Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Зеленые помидоры на зиму



Зелёные помидоры на зиму можно заготавливать разными способами: консервировать, солить, мариновать, делать салаты. Одних только способов консервированиях существует около десятка, не говоря о методах засолки. «Зелёных помидоров на зиму» рецепты нужно подбирать самые интересные.

 


Зеленые помидоры на зиму

 

Возглавляет хит-парад «Заготовка зелёных помидор на зиму» – рецепт «Фаршированные помидоры». Это блюдо получается немного острым и пикантным. Для него нужно подготовить (на одну банку 3-х литровую):

  • 1,8 кг зелёных помидоров (можно слегка бурых);
  • 2 головки чеснока;
  • 1 перец сладкий;
  • 3-4 горошины душистого и чёрного перца;
  • кусочек перца красного острого;
  • 1 ст.л. тертого корня хрена;
  • ½ головки лука;
  • 1 лист лавровый;
  • 2 зонтика укропа;
  • по крупному пучку петрушки и укропа;
  • 2 листа хрена.

Для заливки маринадной понадобится:

  • примерно 1,5 л бутилированной воды;
  • 2 ст.л. соли горькой;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 80-90 мл 9%-ного уксуса.

Для рецепта зелёные помидоры на зиму промываются водой и разрезаются на две части, но не дорезая до конца. Чеснок чистится, и нарезаются тонкими пластинками. Зелень вымывается, стекает и измельчается. Каждый помидор следует начинить (чтобы он не распался) чесноком (2-3 пластинками) и небольшим количеством рубленой зелени.

 

Зеленые помидоры на зиму

 

Перец сладкий моется и режется на полоски. Дно стерилизованных банок выстилается кольцами лука и специями: 1 зубчиком чеснока, горьким перцем, зонтиками укропа, половиной порции тертого хрена. Далее плотно утрамбовываются помидоры, стараясь по бокам проложить сладкий перец. Сверху в банку кладутся остатки тертого корня и листья хрена, и заливаются кипятком. Заполненные банки прикрываются на 10 минут полиэтиленовыми крышками. Через время вода сливается, кипятиться и снова заливается к помидорам на 10 минут. После повторно сливается, к ней добавляется сахар, соль. Маринад должен прокипеть минут 5, и кипящим заливается в банки за 1 см до горлышка. В конце доливается уксус, и помидоры закупориваются прокипячёнными крышками. Остывать фаршированные помидоры должны укутанные, вверх дном не менее суток.

 

Зеленые помидоры на зиму

 

Также можно выполнить консервирование зелёных помидоров или воспользоваться рецептом «Зелёные помидоры салат на зиму».


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: Зеленые помидоры, помидоры на зиму

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 07.10.2011
  •   Просмотров: 35899
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо