Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Как сушить абрикосы? На солнце и в духовке

Как сушить абрикосы? На солнце и в духовке



Как сушить абрикосы? Если вы хотите знать ответ на этот вопрос, то мы готовы раскрыть для вас все главные секреты этого процесса.

Как сушить абрикосы в домашних условиях.


1.    Для просушивания фруктов используйте исключительно «культурные сорта». Учитывайте также то, что в процессе фруктовые кусочки будут обезвожены, поэтому плоды должны быть мясистыми, крупными, сладкими, зрелыми. Откажитесь также от ранних сортов.
 

Как сушить абрикосы? На солнце и в духовке.


2.    Фруктики разделите на половинки, выньте косточки. Половинки промывать не нужно.
3.    Если вы хотите получить изделия светлого цвета, выложите кусочки в дуршлаг, подержите минут 10 над кипящей водой. Можно также приготовить сладкий сироп и на несколько минут опустить в него абрикосовые ломтики. Разложите на широком блюде, чтобы сироп мог стечь.
4.    Сушить абрикоски можно разными способами. Если у вас есть сушилка, используйте ее. Выложите половинки на решетку, чтобы они не касались друг друга. Сначала стоит установить температуру 50 градусов, а потом снизить ее до 45 градусов. Весь процесс займет около 10 часов. Готовность проверяется по внешнему виду. Если курага сухая на ощупь, без липкости и влаги, то она готова.
5.    Можно высушить фруктики и в духовом шкафу. На решетку выложите х/б ткань, а поверх нее – фрукты одним слоем. Установите температурный режим – 65 градусов. Для того чтобы фрукты просушились равномерно, время от времени переворачивайте их. После переложите их на противень, застеленный бумагой. Как правило, на сушку уходит около 10 часов.
6.    И, наконец, самый простой вариант – высушивание на открытом воздухе. Плоды выложите на широкое блюдо, поставьте в тень. Подержите их в таком виде несколько часов, а потом переложите на подставку из дерева и просушите на солнце.
7.    Сушеные изделия пересыпьте в полотняный мешочек либо деревянную емкость с крышкой. Не храните заготовку в полиэтиленовом пакете.
 

Как сушить абрикосы? На солнце и в духовке.



Узнайте и как варить варенье из абрикосов – полезные советы.

Как сушить абрикосы на курагу в домашних условиях
.

Для приготовления кураги вы можете использовать любой из следующих способов.

Первый способ.

В первом случае вы можете просушить абрикоски на открытом воздухе. Этот процесс лучше организовывать при хорошей погоде, когда солнце будет максимально палящим и ярким. Сам процесс, как правило, займет около двух недель. За это время курагу необходимо убирать на ночь в помещение, чтобы на нее не попали капли росы и дождя.

А как вам варенье из абрикосов, косточками абрикосов, миндаля и апельсинов? Вкус у лакомства получается изумительным!
 

Как сушить абрикосы? На солнце и в духовке.


Второй способ.

Он предполагает сушку при помощи духового шкафа. Сначала абрикоски выдержите на протяжении нескольких часов при температуре 50 градусов. После этого установите температуру – 75 градусов. Можно также использовать специальную сушилку. Температурный режим необходимо также выставлять сначала небольшой, а потом – увеличить. После сушки обязательно сложите изделия в полотняные мешочки, чтобы они сохранили свои полезные свойства.

Узнайте еще больше о сушке абрикосов на солнце.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: абрикосы, сушка

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 13.05.2015
  •   Просмотров: 5303
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо