Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Вкусная клубника на зиму: рецепты с фото

Вкусная клубника на зиму: рецепты с фото



Заготовки из клубники на зиму – это не только очень вкусно, но и чрезвычайно полезно, ведь они помогут в том случае, если есть анемия, болезнь десен или печени, гастрит. Будут полезны они и в случае атеросклероза или гипертонии, помогут выведению токсинов и холестерина из организма.

Красочные фотографии таки ягодных закруток украсят вашу страничку в социальной сети и принесут вам множество «лайков», ну а если вас больше интересует мир моды, то загрузите lookagram.ru. Клубники на зиму рецепты с фото помогут и другим хозяюшкам достичь тех же кулинарных высот.

Вкусная клубника на зиму: рецепты с фото


Клубника на зиму: рецепт с фото - варенье

Данная заготовка одинаково любима и детками, и взрослыми. Варенье из клубники на зиму следует готовить только лишь из свежесобранных ягод, лучше всего отбирать некрупные плотные экземпляры. Их следует очистить от плодоножек, испорченные убрать, непременно вымыть в прохладной воде, а потом дать ей стечь. Затем послойно пересыпьте подготовленное сырье сахарным песком (на 1 кг сырья возьмите 1,2 кг сахара), поставьте в холодное место на несколько часов. Потом клубничины необходимо нагреть на слабом огне, довести до кипения, весьма осторожно перемешивая, пока не произойдет полного растворения сахарных крупинок. Снимите через несколько минут емкость с плиты, а спустя 25 минут вновь поставьте на огонь. Такую манипуляцию нужно повторить пару раз, а потом уже доварить вареньице до готовности. Незадолго до окончания варки добавьте пару грамм лимонной кислоты, которая будет препятствовать засахариванию.

Компот

Переберите клубничку, уложите ее на решето, а потом окуните в воду. После стекания воды ягоды следует поместить в кастрюлю, а потом залить горячим сиропом. Для приготовления 1 л сиропа возьмите 0,5 л воды и 750 г сахарка. Оставьте клубнику в сиропе на 4-5 часов, затем его удалите, ягодки расфасуйте по баночкам, в них влейте тот же сироп и стерилизуйте, закрыв крышками, 10-15 минут при температуре 85 градусов.

Из клубники вы также можете приготовить джем, повидло, мармелад – они также невероятно вкусны.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: клубника, на зиму, варенье

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 15.06.2015
  •   Просмотров: 1459
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо