Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Варенье из клубники с целыми ягодами: популярные рецепты с фото

Варенье из клубники с целыми ягодами: популярные рецепты с фото



Варенье из клубники с целыми ягодами – это настоящее ягодное чудо. Готовить его, по сравнению, с обычным вареньем сложнее, но зато получается оно очень красивым, ароматным и вкусным! Для того чтобы сделать качественную заготовку, необходимо воспользоваться следующими советами:
 

варенье из клубники с целыми ягодами: популярные рецепты с фото


1.    Лучше всего варить вареньице из ароматных домашних ягод.
2.    Сначала плоды необходимо вымыть, высушить, а только потом приступать к удалению чашелистиков.
3.    Во время приготовления обязательно собирайте пену с поверхности.
4.    Варите лакомство в несколько приемов (3-4) по 5-10 минут каждый.

Сварите и варенье из клубники пятиминутка.
 

Рецепт варенья из клубники с целыми ягодами

 


Переберите 3 кг клубнички, вымойте ее в раковине с водой. Высушите на полотенце, переберите. Избавьте ягоды от чашелистиков. Отбирайте плоды небольшого размера. Если вам попались крупные ягодки, лучше разрезать их на несколько частей. Подготовленные ягоды пересыпьте в посудину с толстым дном либо в широкий таз. Добавьте 1 кг сахарного песка, дайте постоять 6 часов. Клубника за это время должна начать пускать сок. Лучше всего засыпать ягоды утром, а потом вечером перекипятить их. Как только ягодки начали отдавать сок, поставьте их на плиту, дайте закипеть. Содержимое кастрюли нельзя мешать. Просто аккуратно встряхивайте кастрюлю руками. Следите за формированием пены и сразу же ее снимайте. После начала процесса кипения добавьте 400 г сахарного песка, кипятите еще 10 минут. Оставьте лакомство на 6-8 часов для настаивания. Прикройте его полотенцем.
 


варенье из клубники с целыми ягодами: популярные рецепты с фото


 

 
А как вам лакомство, описанное тут?

Спустя указанное время, дайте заготовке повариться еще раз, всыпьте 300 г сахарного песка, кипятите еще 10 минут. Оставьте еще раз на 6-8 часов. Снова поместите на плиту, дайте закипеть, всыпьте еще 300 г сахарного песка. Прокипятите 5 минут, добавьте немного лимонной кислоты. Выключите готовое варенье, дайте ему охладиться минут 10. В этом время стерилизуйте баночки емкостью 0,5 литра на водяной бане. Вкусное вареньице готово!
 
Приготовьте и варенье с желатином.
 

Варенье из клубники с целыми ягодами густое

 


Засыпьте 1 кг клубнички и 350 г сахарка, дайте постоять всю ночь. За это время ягоды должны начать пускать сок. Сок процедите в кастрюлю, через дуршлаг. Закипятите сок, опустите в него ягоды в дуршлаге, бланшируйте 20 минут. Бланшированные ягодки переложите в баночки (укладывайте ягоды только на 1/3 всего объема). Добавьте еще 300 г сахарного песка, помешайте, дайте прокипеть 30 секунд, снимите с огня, разлейте по баночкам, прикройте крышкой, стерилизуйте в кипятке 10 минут, закатайте крышками.
 

варенье из клубники с целыми ягодами: популярные рецепты с фото


Красиво и аппетитно будет смотреться рубиновое варенье из клубники.

Варенье из клубники с целыми ягодами пятиминутка


Вам понадобится:

- сахарок – 1 кг
- клубника – 1 килограмм
- сок лимона – две столовые ложки

Приготовление:

Засыпьте плоды сахарным песком, оставьте до того, как они начнут пускать сок. Делать это лучше вечером и оставлять на ночь. Можно также засыпать утром и в обед приступать к варке лакомства. Берите таз или кастрюлю как можно большего размера, поскольку во время кипения содержимое увеличиться в несколько раз и может «убежать» из миски. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, доведите до кипения, включите горелку на сильный огонь, чтобы оно не очень сильно кипело, засеките 5 минут. Здесь очень пригодится большая кастрюля, поскольку содержимое начнет кипеть, пенится и может вытечь на плиту. Во время варки обязательно мешайте вареньице и снимайте образовавшуюся пену. Влейте в конце лимонный сок. Спустя 5 минут отключите плиту, охладите, вылейте в банку, поставьте в холодильник. Здесь оно окончательно охладится и приобретет необходимую консистенцию. Для зимнего хранения закрутите емкость крышкой и уберите в погреб.
 

варенье из клубники с целыми ягодами: популярные рецепты с фото


Приготовьте и такой компот из клубники на зиму.

Варенье из клубники с целыми ягодами фото:

 

варенье из клубники с целыми ягодами: популярные рецепты с фото


А вот еще несколько полезных советов по приготовлению клубничного лакомства на зиму:

1.    Ягоды должны обязательно быть спелыми, сухими и свежими. Старайтесь отбирать плоды среднего размера, чтобы потом вам не пришлось их разрезать.
2.    Во время варки не спешите добавлять воду. Это главная ошибка почти всех начинающих хозяек. Клубничка в своем составе имеет около 90% воды, поэтому этого достаточно, чтобы получить вкусный и насыщенный сироп.
3.    Главными составляющими варенья является клубничка и сахарный песок. Клубничные плоды обладают двухпроцентной кислотностью, поэтому для получения идеального вкуса ей необходимо слегка «помочь». Кроме этого, необходимо помнить о том, что в ягодах содержится небольшое количество пектина, поэтому оно получается слишком жидким. Конечно, его можно варить часами, пока оно не станет густым. Однако в этом случае вы рискуете потерять его вкусовые качества. Это еще один довод в пользу того, что не стоит использовать воду для варки клубничного варенья.
4.    Для получения нужно консистенции используйте дополнительную кислоту и пектин. Вы можете использовать магазинный пектин, который продается в отделе здорового питания, но лучше брать натуральный пектин. Например, красную смородину.
 

варенье из клубники с целыми ягодами: популярные рецепты с фото


А как вам клубничное варенье в мультиварке?

Варенье из клубники с целыми ягодами: джем


1.    Вымойте плоды, избавьте от плодоножек, дайте просохнуть. Выложите в кастрюлю, засыпьте сахарком. Соотношение сахарного песка и ягод должно в идеале составлять 3 к 4. Оставьте содержимое при комнатной температуре на несколько часов. Ягоды должны отдать свой сок.
2.    Подготовьте смородину. Залейте ее холодной водой (она должна полностью покрывать плоды), доведите до кипения, прокипятите на слабом огне, пока ягодки не лопнут. Выключите, полностью охладите, перетрите через сито, чтобы избавиться от семян. Полученную жидкость спрячьте в холодильник.
3.    После долгих часов взаимодействия с сахарком клубничные плоды дадут сок, и вы можете приступать к варке. Отбросьте ягодки на дуршлаг. Стекший сироп поставьте на плиту, добавьте экстракт из красной смородины, доведите до кипения. При бурном кипении на поверхности будет формироваться пенка. Для того чтобы избавиться от нее можно воспользоваться несколькими способами. Взять деревянную ложку и просто снять ее. Или же капнуть несколько капель масла виноградной косточки. Это в значительной мере уменьшит пенообразование. Какой способ вы бы не выбрали, убирать пену нужно обязательно, поскольку это продлит «жизнь» вашей заготовке.
4.    Оставьте сироп для кипения на 10 минут. Выключите горелку, спустя 5 минут залейте ягоды. Как только сироп с плодами полностью охладится, уберите его до следующего дня в холодильник.
5.    Прежде чем повторить процедуру на следующий день, снова отделите сироп и ягодки. Сироп поместите на огонь, кипятите до получения необходимо консистенции на среднем огне. На этой уйдет около 20 минут. Пока ваш сироп густеет, в морозилку поставьте тарелку. С ее помощью вы будете проверять готовность блюда. Для этого капните каплю сиропа на холодную поверхность и понаблюдайте за ней. Если полученная густота вас устраивает, добавьте в сироп ягоды, дайте покипеть 5 минут, разлейте по горячим стерильным баночкам.
 

варенье из клубники с целыми ягодами: популярные рецепты с фото


Приготовьте и варенье из лесной клубники. Его необычный вкус вас приятно удивит.

Попробуйте и такой рецепт приготовления.

1.    В кастрюлю добавьте 1 кг клубничных плодов и такое же количество сахара, оставьте пока не начнет выделяться сок. Для растворения вам понадобится от 8 до 20 часов.
2.    Баночки для заготовки вымойте, оставьте для высыхания. Вытирать их не надо.
3.    Кастрюлю с ягодами поставьте на плиту, включите медленный огонь, доведите до кипения при нечастом помешивании. Если делать это часто, вы просто травмируете ягодки. Как только начнется процесс кипения, подождите 10 минут. Дайте вареньицу остыть.
4.    Заранее обсушенные баночки простерилизуйте: поставьте их в духовку, установите температуру 200 градусов, оставьте на 15 минут. Выключите духовку, оставьте баночки внутри еще на 20 минут. Они должны стать теплыми, чтобы во время консервирования они просто не лопнули.
5.    Пока ваши баночки остывают, а крышечки варятся, повторите процесс варки третий раз, снимите пенку. Разлейте ягодную массу по баночкам, укупорьте крышками, разверните верх дном, закутайте в одеяло, оставьте на ночь.
 

варенье из клубники с целыми ягодами: популярные рецепты с фото


Рассмотрите также пошаговый рецепт сушки клубники.

Рецепт с лимонной кислотой.

Ингредиенты:

- клубничка – 1 кг
- сахар – полтора килограмм
- вода – 750 г
- лимонная кислота – 6 г
- лимонный сок – 2 столовые ложки

Приготовление:

Переберите клубничку, отделите от плодоножки. Залейте ягоды на пару часов известковой водой. В это время смешайте сахарный песок с водой, сделайте сироп. Его готовность проверяется при помощи обычного блюдца. Для этого капельку необходимо капнуть на поверхность и посмотреть на ее консистенцию. Если она стала стекловидной, то клубничку можно вынуть из известковой воды, а потом залить обычной чистой. Добавьте половину лимонного сока либо разведенную лимонную кислоту. Ягодки сложите в сироп, варите до получения густоты. В этот раз готовность сиропа проверяйте традиционным способом – капните несколько капель на блюдце. Если последняя капля не изменила свою форму, добавьте остальной лимонный сок, дайте закипеть, снимите с огня. Дайте охладиться, разложите по приготовленным баночкам.
 

варенье из клубники с целыми ягодами: популярные рецепты с фото


И последний рецепт:

Переберите 1 кг клубнички, удалите все мятые и порченые плоды. Тщательно вымойте под потоком воды либо в глубоком тазу. За это время несколько раз смените воду. Чистые ягодки осторожно выложите на чистое полотенце, дайте высохнуть, удалите зеленые листочки, переложите в глубокую эмалированную кастрюлю, щедро пересыпьте каждый слой сахарком. Уберите на 4 часа в холодильник. Доведите ягоды до кипения. Кипятите на слабом огне на протяжении 5 минут. Снимите с плиты, дайте полностью охладиться. Можно оставить содержимое на всю ночь. Остывшую заготовку поставьте на плиту, прокипятите. Простерилизуйте баночки с крышками. Вареньицу дайте настояться полчаса, разлейте по емкостям, укупорьте, переверните крышками вниз, укутайте полотенцем, дайте охладиться, поместите в погреб для длительного хранения.
 

варенье из клубники с целыми ягодами: популярные рецепты с фото


Просмотрите также варенье из клубники с целыми ягодами видео. Оно поможет вам разобраться со многими нюансами работы.

Приготовьте также компот из свежей клубники.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: варенье, клубника, целые ягоды

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 22.06.2015
  •   Просмотров: 21768
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какое варенье вы любите больше?
Малиновое варенье
Клубничное варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из абрикосов
Варенье из слив