Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Кабачки в томатно-морковной заливке на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Кабачки в томатно-морковной заливке на зиму. Рецепт с пошаговыми фото



Предлагаю рецепт кабачков на зиму в томатно-морковной заливке. Эту овощную закуску можно подать зимой в качестве дополнения к мясным блюдам, или отдельно на тарелке.

Время приготовления: 50-60 минут.

Ингредиенты для приготовления кабачков на зиму:

  • томаты 500 г
  • кабачки 700 г
  • морковка 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 4 дольки
  • растительное масло 120 мл
  • уксус 2 ст. л.
  • соль 25 г
  • сахар 100 г
  • изюм 20 г
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • душистый перец щепотка
  • бадьян
  • сухие травы по желанию

Кабачки в томатно-морковной заливке - рецепт

 

кабачки в томатно-морковной заливке на зиму

 
Чтобы томатная заливка вышла однородной и нежной, важно снять с томатов кожицу. Для этого вскипятите в ковше несколько стаканов воды, и опустите томаты на 3-4 минуты. После этого вынимайте из воды томаты и очищайте от кожицы. Предварительно на томатах сделайте насечки, кожица будет легко сниматься.

кабачки в томатно-морковной заливке на зиму


 
Кабачки выбирайте без семян и с молодой кожицей. Сполосните кабачки, нарезайте на шайбы (не тонко).

кабачки в томатно-морковной заливке на зиму

 
Несколько крупных морковок и одну луковицу. Натрите на тёрке морковку, а лук измельчите мелко на полоски.

кабачки в томатно-морковной заливке на зиму

 
На сковороду налейте половину количества масла, обжаривайте до полуготовности и до золотистой корочки кабачки. 

кабачки в томатно-морковной заливке на зиму

 
В сотейнике необходимо слегка пассеровать морковку с луком около 5 минут.

кабачки в томатно-морковной заливке на зиму

 
Дальше измельчённые на тёрке томаты переложите в сотейник к овощам.

кабачки в томатно-морковной заливке на зиму

 
Бросьте горсть изюма и выдавите чеснока в томатно-морковную массу, отправьте тушить на среднем огне на плиту.

кабачки в томатно-морковной заливке на зиму

 
Добавьте специи, соль и сахар в заливку и готовьте её ещё 10 минут. Попробуйте на вкус заливку, она должна быть чуть сладковатая. 

кабачки в томатно-морковной заливке на зиму

 
Переложите кабачки в заливку, влейте уксус и тушите всё вместе 5 минут.

кабачки в томатно-морковной заливке на зиму

 
Разложите по чистым и стерилизованным баночкам готовую закуску из кабачков.

кабачки в томатно-морковной заливке на зиму

 
В кастрюле с водой стерилизуйте эту заготовку 20 минут (350 мл), закрывайте потом банки. Остывать заготовку оставьте в перевёрнутом виде под полотенцем. Кабачки в томатно-морковной заливке готовы. Держите банки в прохладном месте. Вам обязательно понравятся и кабачки с грибами в томатной заливке на зиму

кабачки в томатно-морковной заливке на зиму


Кабачки в томатно-морковной заливке. Фото


кабачки в томатно-морковной заливке на зиму


кабачки в томатно-морковной заливке на зиму


кабачки в томатно-морковной заливке на зиму


Эльби.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: кабачки, томатно-морковная заливка, на зиму, рецепт

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 03.07.2015
  •   Просмотров: 5961
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо