Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Икра из кабачков и баклажан с майонезом на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Икра из кабачков и баклажан с майонезом на зиму. Рецепт с пошаговыми фото



Если вы любитель кабачковой икры, наподобие такой икры, какую продают в магазинах, тогда мой рецепт кабачково-баклажанной икры вам обязательно понравится. Главными ингредиентами в такой икре будут кабачки, баклажаны и морковка. Вы можете добавлять эти овощи по вашему вкусу, чего то меньше, а чего то больше. Майонез будет придавать икре нежный и пикантный вкус.

Время приготовления: 1,5 час.

Ингредиенты:

  • баклажан 300 г
  • кабачки 300 г
  • морковка 200 г
  • лук 150 г
  • помидоры 3 шт. (по желанию)
  • томатная паста 100 г
  • майонез 100 г
  • растительное масло 70 мл
  • соль 2 ч. л.
  • молотый перец 
  • сахар 50-70 г
  • лавровый лист
 

Икра из кабачков и баклажан с майонезом – рецепт 


икра из кабачков и баклажан с майонезом на зиму



Прежде чем приступать к приготовлению этой вкусной икры сполосните и очистите все необходимые овощи. Кабачки можно и не очищать от кожицы, если они молодые. С баклажан желательно срезать всю кожицу, потому как в ней есть горечь. Нарезайте кабачки и баклажаны мелко ножом кубиками или полосками. 

икра из кабачков и баклажан с майонезом на зиму


Для икры используйте ёмкость с толстыми стенками, сотейник или кастрюлю. Масло разогрейте в сотейнике, всыпьте кабачки и баклажаны. Накройте крышку и готовьте овощи на среднем огне.

икра из кабачков и баклажан с майонезом на зиму


В это время измельчите морковку на тёрке и лук.

икра из кабачков и баклажан с майонезом на зиму


Отправляйте тушиться в сотейник к кабачкам и баклажанам.

икра из кабачков и баклажан с майонезом на зиму


Помидоры без кожицы также добавьте к овощам.

икра из кабачков и баклажан с майонезом на зиму


Налейте майонез и томатную пасту, перемешайте и проварите овощную смесь 30-40 минут на небольшом огне.

икра из кабачков и баклажан с майонезом на зиму


Затем добавляйте соль, сахар, лавровый лист и любые другие специи по вашему вкусу. Тушите икру, периодически помешивая ещё 30 минут.

икра из кабачков и баклажан с майонезом на зиму


Лавровый лист достаньте, измельчите икру в однородную массу и готовьте её 5-10 минут.

икра из кабачков и баклажан с майонезом на зиму


По небольшим и чистым баночкам разложите икру, а затем простерилизуйте эту заготовку 30 минут в кастрюле с водой.

икра из кабачков и баклажан с майонезом на зиму


Закатайте икру, в перевёрнутом виде оставьте её под одеялом на день. Храните кабачково-баклажанную икру с майонезом в прохладном месте. Также вы можете приготовить и икру из кабачков в мультиварке

икра из кабачков и баклажан с майонезом на зиму

 

Икра из кабачков и баклажан с майонезом. Фото


икра из кабачков и баклажан с майонезом на зиму


икра из кабачков и баклажан с майонезом на зиму


икра из кабачков и баклажан с майонезом на зиму


Эльби.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: икра, из кабачков, баклажаны, майонез, на зиму, рецепт

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 19.07.2015
  •   Просмотров: 8146
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Елена (02.09.2015 | 07:22)
Спасибо за рецепты. Прекрасный сайт.
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо