Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Зеленые помидоры без стерилизации: пошаговые рецепты с фото

Зеленые помидоры без стерилизации: пошаговые рецепты с фото



Насколько же интересны, многочисленны и разнообразны существующие методы закупорки помидоров! От их количества и оригинальности просто разбегаются в восторге глаза. И непременно возникает желание угоститься чем-нибудь новеньким, найти для себя и собственной семьи то блюдо, которое в дальнейшем станет любимым и будет встречено на зимнем столе с радостью и аппетитом. Таким лакомством могут выступить зеленые помидоры без стерилизации. А если с ними подать ещё и начиненные овощами синенькие или же салатик из огурчиков, то закуска практически по-летнему, необычайно нарядно, украсит собой семейную трапезу.

Зеленые помидоры без стерилизации: пошаговые рецепты с фото


Зеленые помидоры без стерилизации с чесночком и пряной зеленью


Данный способ закатки хорошо подойдёт для не вызревших овощей на зиму (зеленых или бурых), а также и для вполне зрелых красных или розовых плодов. Единственным требованием при выборе сорта главного продукта станет достаточно высокая плотной мякоти; иначе томаты не выдержат испытаний фаршировкой и, хоть и не продолжительной, термообработкой.

Итак, на 4 трехлитровые стеклянные банки вкуснейшего рецепта потребуется взять 8 кило зеленых пасленовых или же довольно плотных красных. Для фарша берется парочка средних головок чесночка, 200 г листочков петрушки и 100 г кореньев. Заливка, выполняющая роль маринада, готовится в следующей пропорции: 5 литров воды, 0,5 кило песка сахарного, 0,3 кг поваренной крупного помола соли, 500 мл столового 9% оцта, нескольких зонтиков укропа и лавровых листочков, перца зернового.

Зеленые помидоры без стерилизации: пошаговые рецепты с фото



В первую очередь на зеленые помидоры на зиму без стерилизации делается фарш, а точнее это будет ароматная, терпкая и пряная масса. Для неё коренья петрушки измельчаются любым удобным методов (например, на меленькой терке). Чищеные зубчики чесночка продавливаются сквозь специальный пресс. Вымытые веточки зелени рубятся ножом как можно мельче. Соединив вместе нарезанные компоненты, они приправляются солью. С этой специей перебарщивать не нужно; вполне достаточно умеренно присолить для выделения компонентами собственного сока. Полученная смесь тщательно перемешивается и пока отставляется в сторону.

Зеленые помидоры без стерилизации: пошаговые рецепты с фото


Отобранные помидоры вымываются и стекают. Затем их необходимо надрезать, разделяя плоды пополам. В глубокий надрез аккуратно вкладывается начинка. Подготовленные таким образом «заготовки» закладываются в чистые, ошпаренные крутым варом стеклянные банки. В емкости на дно предварительно опускается лавровый лист, укроп и зерна перца. Завершается укладка «Маринуем зеленые овощи к холодам» кусочком болгарского мясистого перчика.

Зеленые помидоры без стерилизации: пошаговые рецепты с фото


Заполненная тара заливается кипятком, прикрывается жестяными крышками, укутывается для равномерного прогревания и оставляется минут на 20. После жидкость нужно слить в эмалированную кастрюлю, а в банки заливается бурлящая маринадная заливка.

В воде для пряной заливки растворяются крупинки сахарного песка и соли. Раствор вскипячивается. В момент закипания сила огня снижается, и и в маринад добавляется концентрированный оцет, вливая его тоненькой струей и при этом размешивая жидкость. Если раствор начнёт подниматься и бурлить, то огонь можно вообще выключить, и, влив оцет, повторно довести его до кипения.

Зеленые помидоры без стерилизации: пошаговые рецепты с фото


Залив тару с начиненными овощами маринадом, емкости тут же герметично закупориваются. После чего их нужно перевернуть и для медленного остывания укутать покрывалом. Некоторые кулинары во избежание «взрывания» банок стараются перестраховаться, и добавляются в каждую емкость с отличной помидорной закуской по одной таблетке аспирина. Но если правильно соблюдать технологию консервации, то вполне обходятся и без него, ограничиваясь лишь оцтом. Вкусные зеленые помидоры на зиму без стерилизации смотрятся не так эффектно, как их красные вызревшие собратья с бурой серединкой. По вкусовым качествам же плоды любой степени зрелости, заготавливаемые описанным способом, безусловно, выходят отменными!

Зеленые помидоры без стерилизации: пошаговые рецепты с фото


Зеленые помидоры без стерилизации: закуска с овощами


Благодаря не ярко выраженным вкусовым качествам незрелых плодов, их пикантной кислинке, к не достигнувшим пика зрелости овощам часто дополняют разными вспомогательные продукты, то есть, дополняют их привкус, делая его более насыщенным. Необычайно интересным выходит букет этих даров природы с другими овощами. Например, «Зеленые помидоры. Рецепты без стерилизации» сопровождают следующими продуктами, беря за основу 3 кг основного ингредиента: по 2 шт. морковки, крупных болгарские перчинки и головки чеснока, щедрые пучки зелени петрушки и укропа, а также горький стручок красного перца по желанию.

Зеленые помидоры без стерилизации: пошаговые рецепты с фото


Сначала, все отобранные овощи (за исключением томатов) – предназначенные для купажирования - проходят влажную обработку под проточной холодной водичкой. Затем они при необходимости чистятся и рубятся крупными ломтиками; а уже нарезка «превращается» в однородную массу при помощи мясорубки. Пасленовые разрезаются на дольки или половинки в зависимости от исходной величины плодов. Кстати, полученной овощной массой можно нафаршировать овощи либо просто прослоить ею помидорные кусочки при закладке в стеклянную закаточную тару, получая в результате потрясающий салат из зеленых помидор без стерилизации.

Заполненная тара дважды заливается горячей (около 90С) водой и прогревается в течение 10 минут. В третий раз заливается уже маринад и кладётся по таблетке аспирина. Заливка вливается буквально кипящей, и можно плотно закрывать емкости жестяными крышками. На подобные интересные рецепты заготовки помидорок для маринада понадобится взять: 6 литров водички, 500 мл 6% оцта, 200 г поваренной соли и 300 г песка-сахара. Если же хочется сделать закуску остренькой, так сказать по-восточному, то при заполнении банок между кусочками овощей необходимо проложить кусочки жгучего перца.

Зеленые помидоры без стерилизации: пошаговые рецепты с фото


Рецепт 3 – салат
Для изумительной свежей заготовки из зеленых помидоров без стерилизации - салатика из недозрелых плодов – нужно подготовить такое количество продуктов (с выходом консервации в 6 баночек объемом по 0,5 литра): 2 кило пасленовых любой степени зрелости, по 0,6 кг лука-репки и морковки, 4 средних сладких перца, 500 мл томатного густого сока или пасты, 2 ст.л. соли без горки, 200 г песка сахарного, 20 мл 9% оцта и 200 мл масла постного.

Помидорки для начала хорошенько ополаскиваются, обсушиваются по возможности и при наличие свободного времени, а после нарезаются мелкими дольками. Морковь в сыром виде вымывается, чистится, ещё раз моется и трется крупными нитями на терке. Луковицы-репки, освобожденные от шелухи, секутся четвертями или же тонкими полукольцами. Сладкие перчины без семян и плодоножек рубятся соломкой.

Зеленые помидоры без стерилизации: пошаговые рецепты с фото


Подготовленные ингредиенты соединяются вместе в объемной эмалированной посуде, солятся и часиков на 12-13 оставляются в прохладном помещении для обильного выделения жидкости. Периодически смесь желательно помешивать, чтобы сок выделялся более интенсивно. Образовавшуюся жидкость следует перелить в отдельную кастрюлю, и приправить постным маслицем, столовым оцтом и насыпать в неё песок сахарный. Раствор, помешивая, кипятиться несколько минут.

Затем в него опускаются овощи, и вливается предварительно прокипяченный томатный сок или закладывается чуть разбавленная кипяченой водой паста. Тушение блюда проходит около 40 минут на довольно высоком огне, непрерывно размешивая. В салаты из незрелых томатов часто добавляют зелень. Но данный компонент не подлежит столь долгому тушению; вполне достаточно будет прокипятить его в общей массе примерно четверть часа.

Зеленые помидоры без стерилизации: пошаговые рецепты с фото


Завершенное блюдо расфасовывается по баночкам небольшого литража и укупоривается. Консервация переворачивается крышками вниз, накрывается одеялом и после остывания выносится в прохладное сухое место.

Зеленые помидоры без стерилизации: пошаговые рецепты с фото


Зеленые помидоры без стерилизации по-грузински


Многих привлекают своей оригинальностью рецепты закатки даров огорода по-грузински. И этому есть объяснение! Ведь в них содержится богатый набор зелени, специй и пряностей; к тому же они максимально насыщены по вкусу и обладают приятной (порой даже чересчур) остротой. Так и «Зеленые помидоры на зиму» рецепты без стерилизации закрывают указанным способом, взяв в вооружение такой перечень ингредиентов: 1 кг помидорок, по 100-200 г свежих веточек петрушки, укропа и сельдерея (акцент желательно сделать на последнем), 3 стакана воды, 1 ст.л. поваренной крупной соли, 50 г зубчиков чеснока, несколько стручков слабожгущего перчика и лавровые листки (по 1 шт. на каждую стеклянную банку).

Зеленые помидоры без стерилизации: пошаговые рецепты с фото


Отсортированные твердые пасленовые не слишком большого размера надкалываются в нескольких местах, моются и им даётся возможность как следует стечь от избытков жидкости. Чищеный чесночок сечется на 4-6 пластинок. Горькие стручки рубятся вдоль на порционные кусочки-цилиндры, и из них вынимаются семена.

В высокую эмалированную посуду отмеряется необходимый объем воды и вскипячивается. В бурлящую жидкость опускается петрушка и сельдерей, после чего зелень проваривается не дольше 5 минут. Вынув веточки, они остужаются, а ароматный отвар солится по указанной норме.

Зеленые помидоры без стерилизации: пошаговые рецепты с фото


В прокаленные чистенькие банки плотными слоями укладываются помидоры. Крупные плоды можно разрезать на удобные кусочки. Между ними, заполняя пустоты, кладется зелень (отваренная и свежая укропа) и горький перчик с пластинками чесночка. Далее тара до самой горловины наполняется теплым, не слишком горячим рассолом, и заготовка зеленые помидоров впрок закупоривается. Для хранения емкости выносятся в прохладу. Закуска будет готова к употреблению через пару недель; но вполне может «продержаться» без порчи для исходных вкусовых качеств до 3-4 месяцев.

Зеленые помидоры без стерилизации: пошаговые рецепты с фото


Зеленые помидоры без стерилизации: «пальчики оближешь»


Наиболее популярная добавка к не зрелым пасленовым – это чеснок. Помидорки с чесночком закрывают в разных интерпретациях. Следующий способ «Пальчики оближешь» научит, как закатать овощи в двух различных заливках. Из компонентов на 3 кило зеленых томатов будет нужно: 200 г свежей зелени (укропа, петрушки, листьев смородины или вишни), 1 большая головка чесночка и 100 г репчатого лука.

Первый вариант заливки требует: 3 литра воды, 2 ст.л. крупной соли, 9 ст.л. песка сахарного, 5 зерен душистого перца, 2 лавровых листа, 1 мерный стакан оцта 9%, постное масло (по 1 ст.л. на банку объемом в 1 литр). Или же заливку на «Помидоры зеленые. Заготовка на зиму без стерилизации» делают из таких составляющих: 1,5 литра воды, по 1 ст.л. соли поваренной и песка-сахара, по 1 ст.л. масла подсолнечного и оцта.

Первой в таре располагается зелень (целыми веточками или порезанная кусочками), зубчики чеснока и вливается подсолнечное масло. Затем идут томаты и лук (по половинке луковицы на литровую емкость). В приготовленную заливку вливается оцет, и она в буквально кипящем виде переливается в заполненные банки. «Зеленые помидоры вкусные без стерилизации» тут же закупориваются.

Зеленые помидоры без стерилизации: пошаговые рецепты с фото


Зеленые помидоры без стерилизации: икра

Икра не предъявляет к внешнему виду томатов абсолютно никаких претензий! То есть можно взять не ровные овощи, чуть подпорченные… Мелкая нарезка скроет под собой все «дефекты» и недостатки. Чтобы заготовить икорку будет нужно: 4 кило неспелых помидор, по 1 кг лучка, перчика сладкого и морковки, 2,5 ст.л. поваренной соли, ¾ стакана сахарного песка (примерно 200 г), 150 мл 9% оцта, столько же подсолнечного масла, 2-3 лавровых листка, 1 ч.л. молотого черного перца. Зелень же добавляется по желанию, как и в засолку незрелых томатов или же помидорные салаты.

Пасленовые в первую очередь моются, удаляя у них при этом места крепления хвостиков, и режутся аккуратной мелкой соломкой. Сладкие перчины тонко секутся вместе с луковицами. Морковка натирается на специальной терке по-корейски. Далее компоненты смешиваются и приправляются сахарным песком, поваренной солью, подсолнечным маслом и оцтом. Смесь тщательно перемешивается и на час-полтора оставляется настаиваться и пускать сок.

Затем будущая икра помещается на плиту, переложив смесь в толстостенную посуду, вскипячивается и тушится около получаса на умеренном огне. Готовая масса для однородности разминается толкушкой или же перемалывается в блендере, дав ей возможность слегка остыть. После полученная масса ещё раз доводится до кипения и раскладывается по стерилизованным баночкам, которые герметично закатываются и до остывания укутываются. Икра из зеленых помидор без стерилизации получается необычайно ароматной, нежной, с выходом в шесть пол-литровых баночек.

Зеленые помидоры без стерилизации: пошаговые рецепты с фото


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: Зеленые помидоры, помидоры без стерилизации

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 13.09.2015
  •   Просмотров: 32472
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо