Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Зеленый чеснок на зиму: золотые рецепты с фото

Зеленый чеснок на зиму: золотые рецепты с фото



Зеленый чеснок на зиму приготовить очень просто. Однако это мешает заготовке иметь великолепный вкус. Если вы хотите в этом убедиться, советуем воспользоваться нашими рецептами.
 

Зеленый чеснок на зиму: золотые рецепты с фото


Маринованный зеленый чеснок на зиму


Спустя примерно два месяца после первых всходов, чесночок начинает выбрасывать цветочные стрелки. Опытные огородники, как правило, удаляют их, чтобы все полезные вещества уходили не в стрелочки, а в чесночную головку. Однако их можно не выбрасывать, а собрать, чтобы приготовить вкусную заготовку.

Чесночные листья и сочные стрелки нужно собирать до того, как головки начнут наливаться. Вымойте зелень, покрошите кусочками. Бланшируйте зеленую массу две минутки, подставьте под струю воды, чтобы она охладилась. Влейте кипящий рассол, приготовленный из литра воды и по 50 г сахарка и соли, влейте 100 мл уксусной кислоты. В баночки для расфасовки можно положить по несколько горошинок перца и бутону гвоздики. Баночки с заготовкой из чеснока закройте стерильными крышками и поставьте на стерилизацию.
 

Зеленый чеснок на зиму: золотые рецепты с фото



Рецепты из зеленого чеснока на зиму


Рецепт приправы.

Вам понадобится:

- листочки молодой крапивы – 110 г
- чесночные стрелки – 200 г
- листовой сельдерей – 110 г
- растительное масло
- 50 г уксуса
- чайная ложечка соли

Этапы готовки:

Вымойте все компоненты, переложите на дуршлаг. Листочки залейте кипяченой водой, оставьте, чтобы они постояли примерно 10 минут. Выньте из воды, тщательным образом отожмите. Срежьте со стрелок цветоносы, нашинкуйте кусочками, замаринуйте в уксусе. На процесс маринования у вас уйдет примерно 15 минут. Сельдерей порвите руками, чтобы получились небольшие кусочки. Все компоненты по очереди перекрутите на мясорубке, подсолите, налейте подсолнечного масла, помешайте. Вместе маслица можно также использовать майонез, сметану, йогурт. Приправу можно хранить на полочке холодильника примерно 3 дня.
 

Зеленый чеснок на зиму: золотые рецепты с фото


Аджика.

Необходимые продукты:

- чесночные стрелки – ½ кг
- пучок кинзы
- острая стручковая перчина
- пучок петрушки
- масло подсолнечника – 155 г
- соль – половина чайной ложки

Как готовить:

Срежьте у стрелок цветонос. Нужно также захватить жесткую часть стебля. Стрелки вымойте, нашинкуйте маленькими кусочками. Приготовьте перчик, петрушку, кинзу. Из перца необходимо удалить семенную коробочку. Продукты, которые вы успели подготовить, перекрутите через мясорубку. Налейте растительное масло, посолите, тщательно вымешайте. Маленькие емкости стерилизуйте, разложите в них аджику, залейте маслице подсолнечника. Приправу не нужно дополнительно стерилизовать, она прекрасно хранится в холодильнике.

С чесночными стрелочками вы также можно приготовить вкусное блюдо для семейного ужина. Например, такое.
 

Зеленый чеснок на зиму: золотые рецепты с фото


Ароматная свинина с чесночной приправой.

Ингредиенты:

- свиная мякоть – 300 г
- стрелки чесночка – 50 г
- сахарный песок или мед – ½ ч.л.
- кипяток – 300 г
- красный перчик, соль
- кислота уксусная – пара столовых ложек
- соус соевый – ½ ст.

Приготовление:

Свинину покрошите ломтиками с весом не больше 20 г. Сложите нарезку в глубокую чашу, присыпьте солью, сахарком, перцем. Полейте смесью из соевого соуса и столовой ложки уксуса. Поставьте на полчасика для маринования. Стрелки чесночка разрежьте на части по 3 или 4 см. Залейте кипяточком. Спустя пару минут воду слейте, налейте уксус. Репчатый лук с мясом поджарьте до румяной корочки, соедините со стрелками, прикройте крышкой. Блюдо поместите в духовой шкаф (предварительно его нужно разогреть до 180 градусов). На протяжении 20 минут доведите до готовности.
 

Зеленый чеснок на зиму: золотые рецепты с фото


Маринованные зеленые помидоры с чесноком


Вам понадобится:

- морковь – 100 г
- небольшая луковица – 4 шт.
- головка чесночка
- горошинки перца – 2 штучки
- пучок петрушки
- душистые перчинки – 7 шт.
- томаты – 3 кг
- соль – 2 столовые ложечки
- сахарок – 4 ст. ложки
- два литра воды
- пару гвоздичек
- кислота уксусная – две ложки (столовые)

Как готовить:

Помойте томаты, проделайте надрез. В каждый из них вложите по дольке чесночка и немного петрушки. Нашпигованные плоды уложите в обработанные банки. К основному содержимому добавьте луковые колечки. Залейте помидоры водичкой, оставьте для настаивания приблизительно на 10 минут. Жидкость перелейте в кастрюлю, залейте свежим кипятком, оставьте для настаивания. Из слитой водички, сахарного песка, соли и специй приготовьте маринадную заливку. Прокипятите ее 10 минуток. После снятия огня введите уксус. Из емкостей слейте водичку, налейте в них приготовленную маринадную заливку, закатайте стерильными металлическими крышками. Помидоры с чесноком на зиму готовы!
 

Зеленый чеснок на зиму: золотые рецепты с фото


Острая чесночная приправа.

Ингредиенты:

- зеленые стрелки чесночка – 1 кг
- крупная соль (каменная) – 165 г

Как готовить:

Чесночные стрелки хорошенько вымойте, порциями сложите в чашу блендера, измельчите. Можно также обрабатывать стрелки при помощи мясорубки или комбайна. Измельченную массу смешайте с каменной солью, выложите в пластиковой ведерко либо банку, слегка утрамбуйте, присыпьте сверху солью, закройте пластиковой крышкой, на хранение переставьте в холодильник.
 

Зеленый чеснок на зиму: золотые рецепты с фото


Рассмотрите и чесночные стрелки – лучшие рецепты.

Рецепт зеленых помидор с чесноком на зиму


Ингредиенты:

- зонтики укропа
- душистый перчик
- гвоздика
- чесночок
- морковь
- томаты

Для маринадной заливки:

- кислота уксусная – 2 ст. ложки
- столовая ложка соли
- стакан сахара
- вода – 3 литра

Приготовление:

Промойте томаты, проделайте крестообразный надрез. Чесночок с морковью почистите, покрошите тонкими ломтиками. Вложите нарезку в помидорные надрезы, вставьте гвоздику. Помидорами заполните емкости, переложите укропными зонтиками. Дважды влейте кипяток, оставляя его на 10 минут. В третий раз залейте массу уже приготовленным маринадом. Сделайте его следующим образом: в горячей водичке растворите сахарок с солью, влейте уксусную кислоту, доведите до кипения. В баночки добавьте душистые перчины и лаврушку, сразу же укупорьте. Разверните закатки, закутайте и дайте полностью охладиться.
 

Зеленый чеснок на зиму: золотые рецепты с фото


Узнайте и о способах засолки чеснока.

Чесночная закуска на зиму.

Подготовьте:

- лист лавра – 2 штуки
- чесночок – 8 шт.
- сахарный песок, соль – по 25 г
- уксусная кислота – 2 ложечки чайные
- гвоздичка – 2 штуки

Приготовление:

Чесночок отбирайте крепкий и крупный. После очищения разделите его на отдельные зубчики. Они должны сохранить свою целостность. Залейте кипяточком, прикройте плотно крышками, дайте постоять всю ночь. На следующие сутки слейте жидкость. В каждую емкость долейте несколько ложек уксусной кислоты. Влейте охлажденный маринад, стерилизуйте 5 минут.
 

Зеленый чеснок на зиму: золотые рецепты с фото


А как вам такая заготовка чеснока?

Рецепт с капустой.

2,6 кг капусты освободите от верхних листочков, вырежьте кочерыжку, покрошите крупными кусочками. Потрите очищенную морковку, выдавите чеснок. В большую кастрюльку сложите слоями нашинкованную капусту, морковочку, почищенный чеснок (его нужно выдавить через пресс). Смешайте в кастрюле водичку, соль и сахарок. Смесь вскипятите, налейте уксусной кислоты. Овощи залейте горячим маринадом, установите сверху пресс. Спустя пару дней подавайте блюдо к столу.

Почерпните также информацию о том, как мариновать помидоры.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком на зиму


Вам понадобится:

- морковь – 495 г
- томаты – пара килограммов
- чесночок – 3 зубца
- лавровый лист – 3 штуки
- несколько горошинок перца
- пучок кинзы

Для литра маринада:

- соль – 3 чайные ложки
- стаканчик столового уксуса
- сахарок – 3 ложки (столовых)

Приготовление:

У помидорок срежьте верхушки, выньте часть мякоти. Очищенную морковку покрошите мелкой соломкой, проварите четверть часа. Соедините с помидорной мякотью и рубленой зеленью. Этой смесью заполните разрезы в овощах, прикройте верхушками, зафиксируйте зубочистками. В баночку бросьте все специи, почищенный чесночок, выложите начиненные плоды. Разложите соль с сахарком, влейте кипяток, простерилизуйте. В конце налейте кислоту, герметично укупорьте.
 

Зеленый чеснок на зиму: золотые рецепты с фото


 

Заготовьте и баклажаны с чесноком на зиму.

Салат зеленые помидоры с чесноком на зиму.

Ингредиенты:

- сахарный песок – 145 г
- сладкая болгарская перчина – 3 шт.
- морковка – 765 г
- томаты – полтора килограмма
- соль – 45 г

Для заливки:

- уксусная кислота – 145 г
- масло подсолнечника, сахарок – по 150 г

Как готовить:

Подберите вместительную емкость. Покрошите томаты ломтиками, выложите в емкость. Луковки репчатые порубите полукольцами, положите к помидорам. Сладкий перчик освободите от семечек, нарежьте соломкой, переложите к остальным компонентам. Потрите морковку, выложите к овощам. Посыпьте овощную массу солью, помешайте все как следует, настоите 4 часа. Слейте маринадик в кастрюлю, переставьте на плиту. Досыпьте сахар, введите уксус и подсолнечное масло, доведите до закипания. В емкости переложите овощи, размешайте, установите температуру, продолжайте тушить еще полчаса. Расфасуйте заготовочку, закатайте. После полного охлаждения можно уносить в погреб для длительного хранения.

Зеленый перец с чесноком на зиму.

Килограмм сладкого перчика очистите от семечек, на минутку опустите в кипяток, быстро охладите, сложите в банки. В водичку, где бланшировались плоды, бросьте несколько долек измельченного чеснока, 10 г «лимонки», 40 г соли, любимые специи, прокипятите, залейте смесью овощи. В каждую баночку долейте по ложке (столовой) масла подсолнечника. После стерилизации укупорьте и перенесите в подходящее для хранения место.

Острые зеленые помидоры на зиму.


Необходимые продукты:

- зеленые томаты – 10 кг
- чесночные головки – 5 штучек
- горькая перчина – 5 штучек
- соцветия и семена укропа
- листочки хрена

Для рассола:

- сахар – два полных стакана
- водичка – 10 литров
- каменная крупная соль – полулитровая баночка

Как готовить:

В воде разведите сахарок  солью, прокипятите пару минут, снимите, дайте остудиться и процедите. Маленькие помидорки помойте, порежьте, чтобы получить две половину. Веточки укропа и листочки хрена помойте, встряхните. Горький перец нашинкуйте, порежьте средними кусочками. Очищенные чесночные дольки порубите крупными кубиками. Укропные веточки и листья хрена уложите на дно эмалированной кастрюли. Добавьте помидорные половинки, «разбросайте» горький перец с чесноком, опять уложите помидорный слой и зелень. Повторять ряды нужно до полного заполнения емкости. Сверху положите чистую ткань и дощечку в качестве груза. Поставьте в любом прохладном месте. Помидоры с чесноком на зиму можно кушать уже через месяц!

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: зеленый чеснок, на зиму

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 11.10.2015
  •   Просмотров: 7191
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо