Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Приготовление аджики

Приготовление аджики



С началом осени у всех энтузиастов заготовок на зиму начинает кипеть работа на кухне. Готовятся многочисленные рецепты домашней консервации, соления и маринования. Не остаётся в стороне и приготовление аджики в домашних условиях. Эта острая приправа может добавляться практически в любые солёные блюда. К тому же она стимулирует пищеварение и обладает антивирусным эффектом.

 


Приготовление аджики

 

Настоящая аджика готовится на основе горького красного перца с чесноком и солью. Эти базовые компоненты тщательно перетираются в однородную массу, и к ним добавляется кориандр и молотые специи. «Аджика» рецепт приготовления со временем менялся; к нему стали примешивать разные овощи (томаты, морковь, зелень). Но главная составляющая – острый перец - во всех рецептурах остаётся неизменной. Он придаёт блюду красный насыщенный цвет и остроту. По классическому рецепту стручки перца для аджики должны предварительно подвялиться на солнце, и лишь после перетираться с пряностями; вяленый перец выделяет эфирные масла, которые придают аджике присущий только ей аромат. Из вяленого перца, к примеру, готовится «Аджика домашняя (необычная). Рецепт с фото».

 

Приготовление аджики

 

Рецепт «Аджика классическая жгучая» готовится из:

  • красного острого стручкового перца – 1кг;
  • чеснока чищеного – 0,5кг;
  • соли мелкого помола – ¾ стакана;
  • смеси пряностей (семян укропа, хмели-сунели, кориандра) – 1/2 стакана.

На приготовление аджики домашней понадобятся резиновые перчатки. Это не шутка! Так как смесь ингредиентов получается довольно «термоядерной» и при неаккуратном, неправильном обращении с ней можно «пожечь» руки (особенно если не них есть ранки или царапины). Поэтому, чтобы сделать рецепт менее острым и пригодным к употреблению, можно заменить 1кг острого перца на 0,8кгсладкого и 0,2кг острого. Таким образом, эти коррективы сделают аджику менее жгучей.

 

Приготовление начинается с отрезания с перцев плодоножек и удаления семян.  После они перемалываются в блендере или прокручиваются на мясорубке (2 раза). Таким же образом поступают с чесноком, семенами укропа и кориандром. Всё тщательно перемешивается. В завершении кладётся соль. Можно также добавить травы: укроп, кинзу; или томатный сок, перекрученные помидоры или пасту, как в лечо с томатной пастой.

 

Приготовление аджики

 

Аджика как приправа пользуется большой популярностью. А оттенки её вкуса можно регулировать дозировкой тех или иных компонентов.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.


Теги: аджика

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 07.11.2011
  •   Просмотров: 7621
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Реклама
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • millledis
    Написал(а): millledis
  • Vitalina
    Написал(а): Vitalina
  • Vitalina
    Написал(а): Vitalina
  • Vitalina
    Написал(а): Vitalina
  • Vitalina
    Написал(а): Vitalina
  • katyanoka
    Написал(а): katyanoka
  • asya1993
    Написал(а): asya1993
  • Криворученко Сергей
  • missoksi
    Написал(а): missoksi
  • millledis
    Написал(а): millledis
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо