Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Приготовление аджики

Приготовление аджики



С началом осени у всех энтузиастов заготовок на зиму начинает кипеть работа на кухне. Готовятся многочисленные рецепты домашней консервации, соления и маринования. Не остаётся в стороне и приготовление аджики в домашних условиях. Эта острая приправа может добавляться практически в любые солёные блюда. К тому же она стимулирует пищеварение и обладает антивирусным эффектом.

 


Приготовление аджики

 

Настоящая аджика готовится на основе горького красного перца с чесноком и солью. Эти базовые компоненты тщательно перетираются в однородную массу, и к ним добавляется кориандр и молотые специи. «Аджика» рецепт приготовления со временем менялся; к нему стали примешивать разные овощи (томаты, морковь, зелень). Но главная составляющая – острый перец - во всех рецептурах остаётся неизменной. Он придаёт блюду красный насыщенный цвет и остроту. По классическому рецепту стручки перца для аджики должны предварительно подвялиться на солнце, и лишь после перетираться с пряностями; вяленый перец выделяет эфирные масла, которые придают аджике присущий только ей аромат. Из вяленого перца, к примеру, готовится «Аджика домашняя (необычная). Рецепт с фото».

 

Приготовление аджики

 

Рецепт «Аджика классическая жгучая» готовится из:

  • красного острого стручкового перца – 1кг;
  • чеснока чищеного – 0,5кг;
  • соли мелкого помола – ¾ стакана;
  • смеси пряностей (семян укропа, хмели-сунели, кориандра) – 1/2 стакана.

На приготовление аджики домашней понадобятся резиновые перчатки. Это не шутка! Так как смесь ингредиентов получается довольно «термоядерной» и при неаккуратном, неправильном обращении с ней можно «пожечь» руки (особенно если не них есть ранки или царапины). Поэтому, чтобы сделать рецепт менее острым и пригодным к употреблению, можно заменить 1кг острого перца на 0,8кгсладкого и 0,2кг острого. Таким образом, эти коррективы сделают аджику менее жгучей.

 

Приготовление начинается с отрезания с перцев плодоножек и удаления семян.  После они перемалываются в блендере или прокручиваются на мясорубке (2 раза). Таким же образом поступают с чесноком, семенами укропа и кориандром. Всё тщательно перемешивается. В завершении кладётся соль. Можно также добавить травы: укроп, кинзу; или томатный сок, перекрученные помидоры или пасту, как в лечо с томатной пастой.

 

Приготовление аджики

 

Аджика как приправа пользуется большой популярностью. А оттенки её вкуса можно регулировать дозировкой тех или иных компонентов.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.


Теги: аджика

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 07.11.2011
  •   Просмотров: 5230
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • NatalyKitik
    Написал(а): NatalyKitik
  • Тутси
    Написал(а): Тутси
  • ksusa
    Написал(а): ksusa
  • Ася
    Написал(а): Ася
  • LENOK76
    Написал(а): LENOK76
  • Kurnosaja11
    Написал(а): Kurnosaja11
  • vagantis
    Написал(а): vagantis
  • Elen_175
    Написал(а): Elen_175
  • VenuS DooM
    Написал(а): VenuS DooM
  • yuliyaskiba
    Написал(а): yuliyaskiba
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо