Добавить рецепт
Добавил:
18 октябрь 2015
0
Сливы в сиропе  - это не просто заготовка. Ее по праву можно назвать находкой, ведь она является не просто лакомством, а и основой для пропитки пирогов и тортов, а также соусов.
 

слива в сиропе: золотые рецепты с фото


Сливы в сиропе на зиму


Отберите 1 кг слегка недозревших, но твердых плодов, вымойте их под потоком холодной воды и проделайте несколько проколов, чтобы они не трескались. Фрукты залейте литром кипятка, накройте емкости крышкой, дайте постоять примерно 15 минут. Сварите сироп: в кастрюлю налейте литр водички, соедините с 325 г сахарного песка. Кастрюлю переставьте на огонь, доведите жидкость до кипения, варите 5 минут на среднем огне. В конце добавьте ? ч. ложечки лимонной кислоты, помешайте и снимите с огня. Закатайте, разверните, закутайте теплым одеялом, дайте постоять в таком виде до полного охлаждения.
 

слива в сиропе: золотые рецепты с фото


Рассмотрите и сливы на зиму – популярные рецепты. Наша подборка вас непременно удивит.

Слива в сиропе на зиму


2 кг твердых, недозревших плодов помойте под холодной водой, в каждом проколе сделайте проколы. Делать это нужно аккуратно, чтобы не треснула кожура. Прикройте крышкой, дайте постоять не больше 20 минут. Добавьте маленькую ложечку лимонной кислоты, помешайте, отключите плиту. Слейте жидкость с фруктов, вместе нее налейте горячий сироп, накройте крышечками, поставьте в кастрюлю. Ее дно застелите х/б тканью, влейте водичку, чтобы емкости были погружены в нее по самые плечики. Стерилизуйте фрукты после закипания в сиропе на протяжении 15 минут. Банки вытащите, укупорьте, разверните, укутайте пледом, дайте охладиться.
 

слива в сиропе: золотые рецепты с фото


А как вам рецепт компот из слив? Особенно такой напиток понравится детишкам.

Сливы в сиропе: рецепт


500 г спелых и крупных плодов разрежьте пополам, выньте ядрышки. Подготовленные половинки уложите в прогретые емкости. 3 палочки корицы разломайте на несколько частей, бросьте в банки с фруктами. Налейте кипяток, прикройте крышкой, поставьте в духовой шкаф на стерилизацию. Духовку нужно разогреть до 120 градусов. Время стерилизации – полчасика. Закатайте тару и дайте охладиться в перевернутом виде.
 

слива в сиропе: золотые рецепты с фото


Сварите и джем из слив.

Слива в сиропе на зиму: рецепт


Ингредиенты:

- бальзамический уксус, вода – по ? ст.
- сахарный песок – 6 столовых ложек
- ваниль стручковая
- веточки розмарина – 8 штук
- сливовые плоды – 15 штук
- черный перец горошком – 10 штучек

Как готовить:

Предварительно нагрейте духовку до 190 градусов. Соедините сахарок, горошинки черного перца, бальзамический уксус, воду. Размешайте массу до полного растворения сахарных кристалликов. Бросьте очищенный стручок ванили. Уложите на противень фрукты, полейте полученный смесью. Разложите вокруг веточки розмарина, посыпьте оставшимся сахаром, выпекайте в течение 20 минуток. Уложите фрукты на блюдо при помощи шумовки. Слейте с кастрюли сироп, дайте повариться 5 минут. Полученным сиропом полейте фрукты, украсьте веточками розмарина. Расфасуйте и укупорьте.
 

слива в сиропе: золотые рецепты с фото


Узнайте и как приготовить варенье из слив.

Слива консервированная в сиропе


Помойте плоды, выньте косточки. Фрукты залейте содовым раствором, оставьте примерно на сутки. Эта процедура позволит фруктовым половинкам оставаться твердыми и целыми и они не станут разваливаться при дальнейшей обработке. В маленькую кастрюлю налейте 1/3 стакана водички, прогрейте. Постепенно введите сахарок, помешайте, доведите массу до полного растворения. Извлеките плоды из раствора, вымойте. Опустите сливы в сладкую смесь, проварите. Они должны выделить в общую массу часть своего сока. После закипания проварите фрукты на тихом огне, а потом расфасуйте по стерильным банкам.
 

слива в сиропе: золотые рецепты с фото


Приготовьте и невероятный компот на зиму.

Консервированные сливы в сиропе.

Вам понадобится:

- водичка – 495 мл
- желтые сливы – 695 г
- сахарок – 300 г

Этапы готовки:

В обработанные емкости уложите фрукты. Сделайте сладкий сиропчик: в кастрюлю налейте воды, насыпьте сахарного песка, варите после закипания еще 4 минуты. Сваренной сладкой массой залейте фрукты, прикройте баночки, стерилизуйте 12 минут после стерилизации. Укупорьте крышками после расфасовки.
 

слива в сиропе: золотые рецепты с фото


Просто изумительной получается и айва в сахарном сиропе.

Рецепт со стерилизацией.

Помойте ? кг сливовых плодов, наколите их вилочкой, чтобы шкурка в процессе дальнейшей обработки не лопнула. Обработайте емкости любым доступным вам способом, уложите подготовленные плоды, наполните емкости по самый верх. Фрукты нужно укладывать плотно. Сильно усердствовать не нужно, чтобы содержимое не помялось. Вскипятите 495 г водички, введите 265 г сахарного песка. Варите содержимое 3 минутки. Кипящей заливкой залейте закатки, прикройте крышкой и установите на стерилизацию. После этого процесса можно баночки закатывать.
 

слива в сиропе: золотые рецепты с фото




Сливы в сиропе без стерилизации.

1,35 кг сливовых плодов помойте тщательным образом, разделите на половинки, выньте косточки. Подготовьте отдельную емкость и сварите в ней сиропчик из 300 мл воды и 1,25 кг сахарка. Подержите массу на огне после закипания минуты 2. Половинки слив, которые вы уложили в кастрюлю, залейте кипящим сиропом, переставьте на плиту. Как только начнется кипения засеките 1 минутку и тут же разлейте в тару. Емкости необходимо заполнять по самый верх, на поверхность уложите кружочек из пергаментной бумаги. Предварительно его необходимо смочить в спирте. Укупорьте стерилизованными жестяными крышками. Слива в сиропе на зиму без стерилизации готова!
 

слива в сиропе: золотые рецепты с фото


Очень вкусным выходит и апельсиновый сироп с имбирем и медом.

Сливы в сиропе на зиму рецепты.

Рецепт с апельсиновой цедрой и медом.

Вам понадобится:

- килограмм слив
- бадьян – 2 штуки
- бренди – 100 мл
- водичка – 400 мл
- мед – 95 г
- апельсиновая цедра из одного плода
- пару палочек корицы

Как готовить:

Приготовьте сладкую заливку. Для этого в водичке разведите мед, прогрейте массу. Соедините с апельсиновой цедрой, влейте бренди. Готовая заливка должна отстояться и охладиться до температуры 60 градусов. Вымойте фрукты, оставьте на время, чтобы стекла жидкость. Половинки фруктов уложите срезами книзу. В каждую емкость бросьте по палочке корице и звездочке бадьяна. Банки накройте прокипяченными жестяными крышками. Установите на пастеризацию. Для того чтобы произвести этот процесс возьмите большую кастрюлю и выстелите его дно полотенцем. Сверху поставьте тару, чтобы до самых плечиков доставала жидкость. Температуру воды постепенно доведите до 90 градусов. После этого выдержите баночки не более 20 мин. Укупорьте металлическими крышками, а после охлаждения – унесите на хранение.
 

слива в сиропе: золотые рецепты с фото


Сделайте и вкусное варенье из клубники с желатином.

Рецепт с мятой и алычой.

Необходимые продукты:

- сахар рафинад – четыре ложки (столовых)
- несколько веточек мяты
- алыча – 245 г

Приготовление:

Подготовьте фрукты: извлеките косточки, уложите в заранее пропаренную тару. Бросьте листочки мяты. Если хотите, можете заменить их базиликом или свежей мелиссой. Насыпьте сверху необходимое количество рафинада. Осторожно влейте крутой кипяток, отправьте на прогревание при 120 градусов в духовку. Заранее нужно накрыть посудину крышкой и подождать около 22 минут. Горячую заготовку закупорьте, оберните махровым полотенцем.

Сварите и компот из яблок на зиму.

Слива в сиропе без стерилизации.

Сначала давайте поговорим о том, как правильно выбрать сливы для заготовок. Плоды непременно должны быть спелыми, но упругими и без повреждений. Косточка должна отделяться от мякоти, поскольку заготовка готовится из фруктовых половинок.

Ингредиенты:

- сахарок – 3 больших ложки
- очищенная водичка – 245 мл
- сливовые половинки

Этапы готовки:

Подготовьте тару: жестяные крышки с банками хорошенько вымойте. Баночки стерилизуйте минут пять над паром. С этой целью вы можете воспользоваться горлышком чайника. Крышечки прокипятите пару минут. Обработанные паром емкости накройте крышками, дайте им постоять. Приобретенные фрукты вымойте как можно тщательнее в воде, разрежьте на половинки, удалите ядрышки. На плите прогрейте воду. Вам понадобится кипяток. Сливовыми половинками наполните емкости, залейте кипятком, накройте крышками. В таком состоянии оставьте на четверть часа. Этого времени хватит на то, чтобы фрукты прогрелись. Жидкость слейте в ковшик. Банку прикройте крышкой, насыпьте сахарный песок, поместите на огонь. Прокипевший сиропчик залейте (до края не доливайте примерно 0,5 см). Крышку закатайте ключом. Сразу же разверните банки и закутайте теплым полотенцем.

Фрукты в шоколаде.

Отберите 4 кг плодов, выберите из них косточки. Приготовьте сахарную заливку из ? литра воды и 4 кг сахарного песка. Сливы залейте заливкой, дайте постоять день или полдня. Слейте заливку, закипятите, опять залейте содержимое. Повторите подобную процедуру еще несколько раз. В последний раз размешайте между собой пачку какао и ? сахара. Переложите эту смесь в кипящую заливку. Разложите по емкостям фрукты и укупорьте.

Деликатесная заготовка.

Из 30 шт. лавра, 10 гвоздичек, 1,6 кг сахарка, ? л уксусной кислоты, 10 маленьких ложек корицы и десяти горошинок душистого и черного перчика сварите заливку. Полученной заливкой залейте содержимое, дайте постоять до следующего дня. Жидкость перелейте, прокипятите, снова влейте и оставьте. Проделайте процедуру еще несколько раз. Заготовку укупорьте.

«Пьяные сливы».

Рассортируйте плоды, вымойте, срежьте часть плодоножки. Налейте горячую заливку (на 1 кг фруктовых долек 300 мл водички и 700 г сахарного песка). Проварите около 15 мин. Процедите, уложите в емкости. В готовый сиропчик налейте примерно 200 мл коньяка, тщательно размешайте и влейте в тару. В завершение вам останется только укупорить баночки.

Сладкие заготовки – это всегда беспроигрышный вариант. Зимой они позволят вам насладиться полезными лакомствами, всего лишь открыв баночку. Вы можете приготовить заготовку в сиропе, компот, фрукты в шоколадной заливке и т.д. Очень вкусным получается сочетание слив с корицей и бадьяном. Фрукты приобретают особый пряный вкус, который никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте и «пьяные» сливы. В такую заготовку добавляйте водку, бренди или коньяк. Конечно, эта заготовка подойдет только для взрослых. Детишкам можете приготовить фрукты в шоколаде. Они не откажутся от такого лакомства.
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация