Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Самая вкусная маринованная капуста на зиму

Самая вкусная маринованная капуста на зиму



Вкусная маринованная капуста на зиму является любимой закуской многих семей. Вы можете приготовить салат, овощное ассорти, капусточку целыми ломтиками или в виде нарезки. Как готовить все это разнообразие, вы можете прочитать ниже.
 

Самая вкусная маринованная капуста на зиму


Маринованная капуста на зиму очень вкусная


Ингредиенты:

- капусточка белокочанная – 5 кг
- болгарский перец, морковка, лучок – по 1 кг
- сахарный песок – 345 г
- соль – 4 столовые ложечки
- столовый уксус – ½ литра
- растительное маслице – ½ литра

Приготовление:

Овощи покрошите ножом либо натрите на терке. Овощную нарезку сложите в большую кастрюлю, посыпьте сахарным песком, размешайте, разложите по сухим и чистым баночкам. Спустя пару дней емкости накройте капроновыми крышечками, перенесите в погреб.
 

Самая вкусная маринованная капуста на зиму



А как вам капуста на зиму – солим и маринуем?

Рецепт вкусной маринованной капусты на зиму


Ингредиенты:

- чесночные зубчики – 3 штуки
- черные горошинки – 5 штук
- средняя морковка
- вилок белокочанной капусточки
- столовая ложка сахарка
- эссенция уксусная – чайная ложка

Этапы готовки:

Подготовьте овощи со специями. В стерильную трехлитровую баночку уложите лавровый лист, горошинки черного перца, чесночок. Порежьте капустный вилок крупными дольками. Доверху наполните емкости. Сверху насыпьте чайную ложечку эссенции, закатайте все это и укутайте шубкой.
 

Самая вкусная маринованная капуста на зиму


Маринованная капуста на зиму очень вкусная хрустящая.

Ингредиенты:

- морковка – пара штук
- зубчик чесночка – 5 штучек
- лимонная кислота – 1,5 маленькой ложечки
- литр чистой воды
- подсолнечное масло  - 4 столовые ложечки
- сахарный песок – 2 столовые ложечки

Этапы готовки:

Нарежьте капусточку, переложите нарезку в тазик, сложите сюда же чеснок с морковкой. Если хотите можете добавить болгарский перец с клюквой. Тщательно размешайте. Переложите капустную нарезку в трехлитровые емкости. Сделайте маринад: на каждый литр водички добавьте соль с сахарным песком, лимонную кислоту и подсолнечное масла. Вскипятите. В конце варки влейте уксус. Влейте заливку в емкость, прикройте крышкой. Уже на следующий день вы можете кушать капусточку.
 

Самая вкусная маринованная капуста на зиму


Обязательно этой зимой попробуйте и капусту маринованную со свеклой.

Немецкий капустный салат.

Ингредиенты:

- капустный кочан – 1,3 кг
- растительное маслице – 95 мл
- столовая ложка соли
- черный перец
- сахарок – 50 г
- горчица – большая ложечка
- репчатая луковка
- болгарский перец
- приправы
- кислота уксусная – 90 г

Этапы готовки:

Капустную головку тоненько нашинкуйте, порубите кубиками лук. Овощи уложите в посуду, подходящую по размеру, размешайте и перетрите. В маленькую кастрюлю налейте растительного масла, уксусной кислоты. Дайте жидкости закипеть, засыпьте соль с сахарком. Сыпучие продукты должны закипеть. Прокипевшим маринадом залейте овощную нарезку, поперчите, хорошенько перемешайте. Сначала делайте это ложкой, а потом – руками. Добавьте во время перемешивания горчицу, прикройте крышкой, дайте промариноваться при температуре комнаты. Спустя сутки салатик можно кушать.
 

Самая вкусная маринованная капуста на зиму


Рассмотрите и тонкости приготовления маринования капусты со свеклой.

«Восточная заря».

Необходимые продукты:

- морковка – 10 штучек
- литр отфильтрованной водички
- средний капустный кочан – 5 вилок
- эссенция уксуса – 4 ч.л.
- сахарок – 4 ч.л.
- соль – 1,5 ч.л. для заливки и 4 горсти для овощей
- горсть семян укропа
- лавровый листочек
- гвоздика – 5 штук
- душистый перчик – 2 штучки

Этапы готовки:

Нашинкованную капусточку сложите  в большую кастрюлю, потрите морковку. Капусточку пересыпьте солью, семенами укропа, тщательно вымешайте, оставьте на пару часиков. В банки сложите специи, капусточку, утрамбуйте. Капустный сок, который остался, слейте в кастрюлю, а потом долейте водички: сделайте маринад, снимите пенку. Влейте маринадик, уложите в стерилизованные емкости.
 

Самая вкусная маринованная капуста на зиму


Сделайте и капусту с грибами на зиму. Сочетание вас приятное удивит!

Вкусная маринованная капуста на зиму в банках.


Ингредиенты:

- морковка с капусточкой
- чесночок
- эссенция уксуса – 1,5 ст.л.
- соль – пара столовых ложек
- стаканчик сахарного песка
- черный перчик
- лист лавра
- полтора литра воды

Этапы готовки:

Капустку покрошите крупными дольками, уложите в баночку. Между рядами положите лавровый лист, чеснок с перцем, нарезанную морковку кружочками. Сделайте рассол: соедините между собой стакан сахарка, соль и водичку, прокипятите. После охлаждения влейте полтора столовой ложки уксуса. Полученным рассолом полейте овощи, укупорьте капроновой крышкой.

Рецепт с чесноком и болгарским перчиком.

2 кг капустки освободите от верхних листочков, покрошите. Вымойте 2 кг сладкого перца, срежьте плодоножки, вычистите семена, покрошите полосками. Очищенный чеснок порежьте соломкой либо пластинками. Смешайте между собой все подготовленные продукты. Баночку хорошенько вымойте. Переложите овощную смесь в стерилизованную банку. Сделайте заливку: прокипятите воду, смешайте с сахарным песком, специями и солью. Тщательно массу прокипятите, влейте кислоту и растительное масло. После кипячения снимите с огня. На стерилизацию емкости необходимо устанавливать на 25 минут.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: капуста на зиму, маринованная

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 10.11.2015
  •   Просмотров: 4786
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо