Добавить рецепт
Добавил:
30 декабрь 2015
0
Практически всем нравятся блюда японской кухни, которые можно назвать не только экзотическими, но и весьма полезными.

Можно посетить японский ресторан или порадовать себя при помощи сервиса http://dostavka1.com доставкой еды круглосуточно. В Москве вы можете заказать вкуснейшие роллы, салаты и горячие блюда на дом или в офис. Впрочем, такие маленькие кулинарные шедевры вы можете приготовить и самостоятельно – вам нужно только лишь следовать нашим подробным кулинарным рецептам.

Блюда японской кухни: подробные рецепты с фото


Черная лапша по-токийски

Замесите тесто из следующих ингредиентов: 450 г соевой муки, вода, яйцо и соль. Тесту необходимо «отдохнуть» на протяжении получаса. Затем раскатайте очень тонкий пласт  сверните его роллом длиной 25 см. Нарежьте кусочками (ширина каждого примерно 0,5 см) и опустите их в кипяток. На протяжении 5 минут подержите в кипятке, потом отбросьте на дуршлаг.

Блюда японской кухни: подробные рецепты с фото


Эби Суномоно – огуречный салат

Пару крупных огурчиков разрежьте на половинки вдоль, потом эти половинки измельчите тонкими дольками поперек.

Для приготовления маринада смешайте по чайной ложечке соевого соуса, соли и сахарной пудры, добавив 4 большие ложки рисового уксуса. Перемешайте маринад до однородного состояния.

Опустите в кипяток 400 г креветок, отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и остудите, затем погрузите в маринад. Через некоторое время достаньте морепродукты, обсушите их слегка на бумажном полотенце.

На блюдо выложите огуречные дольки, поверх них – креветки. Столовую ложку семян кунжута поджарьте без масла на сковородке, затем посыпьте эби суномоно сверху.

Блюда японской кухни: подробные рецепты с фото


Тамаго-яги – омлет

В удобной емкости венчиком взбейте 4 яйца, добавив также к ним еще один желток. Яичную смесь непременно процедите через сито, затем влейте к ней маленькую ложечку соевого соуса и 2 большие – белого сухого вина. Также в смесь должны отправиться 5 г поваренной соли и 2 большие ложки сахара-песка. Взбивайте до тех пор, пока весь сахарный песок не растворится.

Лучше всего готовить тамаго-яки на сковороде с антипригарным покрытием, запаситесь также вилкой и лопаткой, ведь во время процесса жарки прерываться будет нельзя. Впрочем, можете и потренироваться переворачивать омлет палочками, как это делают сами японцы.

Смажьте кисточкой с маслом сковороду, залейте треть смеси. Когда она схватится, то сверните ее рулетиком в три витка – оставьте на краешке. Залейте еще половинку омлетной смеси, проследите, чтобы она попала и под уже скрученный рулет. Когда тамаго-яки можно будет завернуть, то проделайте эту процедуру, завернув в него первый рулет. Аналогичным способом поступите с остатками яичной смеси

А какие блюда японской кухни нравятся вам больше всего? В комментариях вы сможете поделиться своими самыми любимыми рецептами.



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация