Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Зеленые помидоры по-грузински. Популярные рецепты с фото

Зеленые помидоры по-грузински. Популярные рецепты с фото



Зеленые помидоры по-грузински – это острая закуска, которая очень нравится любителям подобных блюд. Для приготовления вам понадобится чеснок, большое количество специй, перец, зелень и т.д. Все зависит от вариации конкретного рецепта. Предлагаем их рассмотреть.
 

зеленые помидоры по — грузински. Популярные рецепты с фото


Зеленые помидоры по-грузински: рецепт


Вам понадобится:

- помидорки – 3 кг
- пучок сельдерея – 2 штуки
- по почку петрушки и укропа
- горький перчик (стручковый)
- чесночная головка

Как готовить:

Мелкие плоды разрежьте на несколько частей, а крупные – на 4. Разрезайте их со стороны плодоножки. Меленько покрошите чесночок, горькую перчину. Начинку пересыпьте солью (она должна быть крупной). Разрезанные плоды начините острой начинкой, уложите в эмалированную посудину. Овощи укладывайте довольно плотным слоем, чтобы начинка не выходила наружу. Сделайте рассол: прокипятите воду, дайте остыть до температуры комнаты, слегка посолите. Подготовленным рассолом залейте овощи (только до половины емкости), положите на трое суток гнет. На 4-й день можно попробовать закуску на вкус.
 

зеленые помидоры по — грузински. Популярные рецепты с фото



Насладитесь и зелеными помидорами с чесноком.

Зеленые помидоры по-грузински: рецепт


Необходимые продукты:

- чесночок – 300 г
- луковица – 1.5 штуки
- недозревшие помидоры – 5 кг
- хмели-сунели – 195 г
- зелень – 35 г
- соль – 70 г
- уксус яблочный  - 145 г
- маслице растительное – 190 г

Этапы готовки:

Плоды разрежьте на несколько частей, сложите в удобную посудину, посолите, тщательно размешайте. Соль «вытянет» всю лишнюю горечь. Оставьте заготовку в соленом виде на сутки, а потом слейте сок. На следующий день добавьте луковые колечки, рубленую зелень, горький перчик, чеснок. Следующий этап – добавление яблочного уксуса, хмели-сунели и постного масла. Салат переложите в стерильную посудину, закройте пластиковыми крышечками, уберите в холодильную камеру.
 

зеленые помидоры по — грузински. Популярные рецепты с фото


А как вам зеленые помидоры, фаршированные чесноком?

Вкусные зеленые помидоры по-грузински


Ингредиенты:

- острый сорт перчика – 2 штуки
- кислота уксусная – чайная ложка
- томаты зеленые – 5 кг
- базилик, петрушка – по 1 пучку
- пара столовых ложек соли
- сельдерей, кинза – по пучку
- перчина болгарская – 3 шт.

Этапы готовки:

Вымойте заготовленные плоды, сделайте на них надрезы, опустите на 20 минут в горячую воду. Вымойте подготовленную зелень, очистите чесночок, вычистите семечки из болгарского и острого перца. Продукты, которые вы подготовили, перекрутите в блендере. Томаты начините измельченной массой, уложите плотными рядами в баночки, влейте маринадную заливку, закатайте металлическими крышками. Тару пастеризуйте в кипятке на протяжении получаса. Маринад готовится достаточно просто: в кипятке растворяется соль с сахарным песком. После снятия с плиты в жидкость наливается уксус.
 
Оцените и вкусовые качества зеленых помидор без стерилизации.

Зеленые помидоры по-грузински в банках


Подготовьте овощи, уложите в банки, залейте соленым рассолом, приготовленным по предыдущему рецепту. Продукт вынесите на холод и оставьте на 2 недели для просолки. Каждые 3 дня заготовку встряхивайте, чтобы соль равномерно распределялась.

Как приготовить зеленые помидоры по-грузински


Отберите маленькие по размеру плоды, вымойте, надрежьте ножом. Для заготовки вам понадобится только 2 кг томатов. Кроме этого, вам нужно подготовить пару чесночных головок и букетик укропа. Для приготовления маринада подготовьте:

- лаврушку
- 70 мл уксуса
- чайную ложку сухих зернышек укропа
- столовую ложку сахара
- 3 ч.л. соли
- литр воды

Как только вы сделаете надрезы во всех томатах, начините их чесноком и переложите в баночки, засыпав веточками укропа. Компоненты соедините, доведите до кипения, жидкость сразу же распределите по банкам. Стерилизовать овощи не нужно. Закройте банки капроновыми крышками, уберите в прохладное помещение.
 

зеленые помидоры по — грузински. Популярные рецепты с фото


Попробуйте также заготовку зеленых помидоров на зиму.

Зеленые помидоры по-грузински - рецепт с фото


Ингредиенты:

- пучок кинзы
- пара столовых ложек соли
- острая перчина
- зеленые помидорки – 1 кг
- чесночная головка – 4 шт.
- ядрышки грецких орехов – 25 г
- лук репчатый – 245 г
- белый винный уксус – 20 мл
- масло подсолнечника – 50 г

Приготовление:

С чеснока и лучка снимите шелуху. Чеснок, кинзу и соль перетрите до получения кашицы. Измельчите орехи, потолките их в отдельной посудине. Лук порубите полукольцами. Овощи (кроме томатов и чеснока) соедините с орехами и маслицем. Потушите смесь на слабом огне на протяжении получаса, дополните уксусной кислотой, заполните свободной пространство чесночком. Поместите плоды в банку. Между каждым слоем разложите тушеную смесь с грецкими орехами. В завершение проведите на протяжении 25 минут стерилизацию с последующей закупоркой.
 

зеленые помидоры по — грузински. Популярные рецепты с фото


Рецепт с пепперони

Вам понадобится:

- 2 кг зеленых томатов
- соль
- крупная ченосная головка
- перец пепперони – 10 шт.
- укроп, сельдерей, петрушка, кинза – по пучку

Как приготовить:

Плоды для закуски необходимо отбирать средние, целые и с плотной мякотью. Зелень с овощами промойте под потоком воды, выложите для сушки на полотенце. Плоды разрежьте до основания, внутри натрите солью, сложите в миску, чтобы выделился сок. Мелко покрошите перчик и зелень, размешайте, наполните этой массой плоды. Этой смесью нафаршируйте плоды, переложите в глубокую тару, создайте гнет. Вместо рассола у вас будет сок, который выделят овощи. Если вы засаливаете овощи в кастрюле или ведре, время от времени размешивайте содержимое рукой. Всего через 10 дней вы сможете употреблять закуску в пищу. Разложите продукт по банкам, закройте капроновыми крышечками, поместите на хранение в холодильник.
 

зеленые помидоры по — грузински. Популярные рецепты с фото


Попробуйте также закуски на зиму из помидор.

Зеленые помидоры по-грузински быстро

Необходимые продукты:

- красный горький перец
- 50 г чеснока
- 290 г сладкого перчика
- лук-репка – 300 г
- бурые томаты – 1 кг
- пучок петрушки
- хмели-сунели – чайная ложка
- 90 мл масла подсолнечного
- 50 мл уксусной кислоты
- чайная ложка соли

Приготовление:

Очистите от семечек перчинки, покрошите тонкой соломкой. Почищенный лучок покрошите колечками или полуколечками. Снимите с чеснока шелуху, мелко порубите. Горький и красный перец нарежьте колечками. Если вам нравятся менее острые закуски, удалите семечки. Томаты переберите, помойте, покрошите дольками. Петрушку порубите. Смешайте в глубокой посудине томаты, зелень и остальные овощи. Досыпьте оставшиеся специи, налейте уксуса и маслица подсолнечного. Размешайте содержимое, накройте тарелкой, поставьте сверху гнет. Овощи должны постоять в тепле примерно сутки. После этого их можно перенести на холод.
 

зеленые помидоры по — грузински. Популярные рецепты с фото


Попробуйте также капусту, соленую по-грузински.

Рецепт с базиликом и майораном

Вам понадобится:

- сладкий перчик – 200 мл
- томаты – 1 кг
- вода – 6 г
- 50 г чесночка
- 20 г базилика
- масло подсолнечника – 50 г
- 15 щепоток соли
- лаврушка
- сушеная мята
- салатные листочки
- кориандр
- майоран
- пажитник

Этапы готовки:

Давайте рассмотрим 2 вариант засолки. Плоды надрежьте почти до основания, чтобы помидоры держали форму. Разрез помидора хорошенько просолите. Специи можно выбирать по вкусу, но лучше взять те, которые перечислены выше. Острый перец, чесночок и зелень покрошите меленько. Перчины нарежьте колечками. Полученной начинкой начините помидорки, уложите в банку или кастрюлю, бросьте лавровый лист. Посыпьте солью, накройте тарелкой, поставьте сверху груз. Для засолки разведите соль в кипятке, залейте овощи и установите сверху гнет. На 3-4 дня уберите овощи в теплую комнату, чтобы начался процесс брожения. Через 10 дней после начала брожения закуску можно кушать.
 

зеленые помидоры по — грузински. Популярные рецепты с фото


А вот еще один способ. Овощи покрошите полукружочками, посолите, смешайте с резаной зеленью и перчиком. Если под рукой не оказалось сухих трав, воспользуйтесь приправой хмели-сунели. Добавьте винный уксус и растительное масло, размешайте, сверху поставьте гнет, переложите салатик в банки.

Вариант с лавровым листом и сельдереем

Ингредиенты:

- зеленые томаты – 10 кг
- лист лавра – 5 шт.
- острый стручковый перчик – 60 г
- чесночок – 1 кг
- петрушка – 60 г
- соль – 600 г
- 10 литров воды

Приготовление:

Помойте зелень, меленько покрошите. Красный перчик очистите от семечек, измельчите, тщательно размешайте содержимое. Средние помидорки помойте, сделайте сбоку надрезы до половины. Начините томаты смесью из приправ и зелени, уложите в посудину с широким горлышком. Каждый слой переложите лавровым листом и приправами. Сделайте рассол: прокипятите водичку, растворите в ней соль, прокипятите до полного растворения соли, дайте остыть. Положите на поверхность кружок с гнетом, влейте холодный рассол. Посудину накройте чистой тканью, выдержите пару дней при температуре комнаты, чтобы начался молочнокислый процесс брожения. Перенесите закуску в прохладную комнату, дайте постоять пару недель. Налейте до самых краев рассол, накройте крышками. Еще через 2 недели закуска будет готова.
 

зеленые помидоры по — грузински. Популярные рецепты с фото


Попробуйте и помидоры на зиму с чесноком.

А вот еще несколько вариантов приготовления изумительной грузинской закуски:

Вариант №1

Ингредиенты:

- томаты зелененькие – 2 кг
- пучок укропчика
- чесночная головка
- перчина – 6 шт.
- соль – 190 г
- пучок кинзы
- по пучку петрушки и сельдерея

Как готовить:

Подготовьте зеленые томаты, хорошенько вымойте, подсушите. Как только они высохнут, сделайте разрезы ножом, почти до основания. После разрезания у плодов появятся «кармашки». Натрите помидорки солью, осторожно переложите их в чистую посудину. Помойте перчины, после сушки нарежьте плоды. Покрошите всю зелень. Чесночок очистите от шелухи, мелко-мелко покрошите. Зеленую массу с чесноком поместите в чистую мисочку, размешайте. Помидорчики осторожно начините, сложите в подходящую емкость, придавите прессом. Прикройте крышечкой и перенесите в темное место с низкой температурой. Закуска должны оставаться от 10 до 14 дней.
 

зеленые помидоры по — грузински. Популярные рецепты с фото


Любители острых закусок оценят и вот такую аджику.

Вариант №2

Вам понадобится:

- зеленые помидорки – 6 кг
- чесночок – 600 г
- зелень петрушечки – 400 г
- остренький красный перец – 50 г
- зелень сельдерея – 1 кг
- лаврушка – 4 шт.

Для рассола:

- соль – 395 г
- 6 литров воды

Этапы готовки:

Из стручкового перчика, зелени и чесночных зубцов сделайте измельченную зелень. Средние плоды помойте, сделайте до половины сбоку надрезы. Начините томаты, плотными рядами переложите в деревянную кадушку. Пересыпайте слои лавровым листом, приправами и зеленью, влейте сверху холодный рассол, поставьте ошпаренный кипятком гнет или круг. Закуску выдержите 5-6 дней при температуре комнаты.

Рассмотрите и консервирование зеленых помидор.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: зеленые помидоры, по-грузински

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 21.03.2016
  •   Просмотров: 13019
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо