Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Маринованные зеленые помидоры: вкусные рецепты с фото

Маринованные зеленые помидоры: вкусные рецепты с фото



Маринованные зеленые помидоры имеют немного поклонников, но это только потому, что их рискуют попробовать не все хозяйки. Мы хотим рассказать о самых вкусных и популярных рецептах, чтобы эта закуска обретала все большую популярность.
 

маринованные зеленые помидоры: вкусные рецепты с фото.


Рецепт маринованных зеленых помидор


Подготовьте:

- чесночный зубец – 6 шт.
- по маленькому пучку сельдерея и петрушки
- уксусная кислота – 65 г
- сахарный песок, соль – по большой ложке
- томаты – 1 кг
- горькая перчинка

Этапы готовки:

Помидорки помойте, разрежьте на четвертинки. Положите измельченную зелень с перцем, давленый чесночок, уксус, сахарок с солью. Дайте массе настояться (примерно час). Содержимое можно оставить прямо в кухне. Переложите его в баночку, накройте плотной капроновой крышкой, после 24 часов настаивания можно переходить к следующему этапу. Спустя сутки закуску можно переставить в холодильную камеру, а еще через 3 дня – кушать.

Попробуйте также заготовку, рецепты которой описан здесь.
 

маринованные зеленые помидоры: вкусные рецепты с фото.



Как мариновать зеленые помидоры


Ингредиенты:

- маленькая ложка соли
- чесночный зубец – пара штук
- зеленые помидорки – 4 шт.
- две чайные ложки сахарного песка
- красная острая перчинка
- масло подсолнечника, уксус – по 2 столовые ложки

Этапы готовки:

Овощи покрошите дольками, смешайте с перцем, нашинкованным колечками. Выдавите через чесночницу чеснок, соедините его с уксусной кислотой, солью и сахарным песком. После полного растворения сахарка переложите массу к основному содержимому, тщательно размешайте. Накройте банку и переместите в холодильную камеру. Спустя сутки закусочку можно кушать.
 

маринованные зеленые помидоры: вкусные рецепты с фото.


Как мариновать зеленые помидоры: рецепты


Рецепт с морковью

Ингредиенты:

- томаты – 3,2 кг
- горошинки черного перчика, зубок чеснока – по 9 шт.
- небольшая луковка – 3 шт.
- крупная морковка
- лаврушка – 3 шт.
- горькая красная перчинка
- сахарок-песок – 4 крупные ложки
- соль – две большие ложечки
- литр водички
- пучок петрушки

Как приготовить:

Тщательно вымойте крышечки и баночки. Морковку нарежьте кружочками, а чеснок – тоненькими пластинками. Помойте томаты, каждый плоды разрежьте пополам (до конца не дорезайте). В надрез вложите ломтик морковки, листик петрушки, ломтичек чеснока. Овощи положите по емкостям, положите крупнонарезанный лучок. Из банки налейте кипяток, оставьте на десять минут, слейте в кастрюльку. Это будет рассол. Овощи снова на десять минут залейте. За это время переходите к варке рассола. В него добавьте чесночк, перчинку, специи, сахарный песок, после начала бурления варите 10 минут. Слейте жидкость с банок, залейте сюда рассол. Долейте уксусную кислоту, накройте крышкой. Можно не стерилизовать, но лучше не пропускать этот процесс. В большую емкость наберите горячей воды, положите на донышко полотенце, установите баночку, накройте крышкой. Кастрюлю также нужно накрыть. Прокипятите ровно 15 минут, а после – долейте уксус и плотно укупорьте крышками. Разверните и остудите на полотенце. После – перенесите в прохладную комнатку.
 

маринованные зеленые помидоры: вкусные рецепты с фото.


А как вам зеленые помидоры на зиму?

Вам понравится и такой вариант

Необходимые продукты:

- зеленые помидорки (средние)

Для рассола:

- 6 литров воды
- соль – 0,25 кг
- столовая ложка заправки
- кислота уксусная – 0,41 литра
- сахарок – 0,4 кг
- лаврушка – 6 шт.
- перец черный – 9 шт.

Для заправки:

- сладкий, горький перец – по 1 шт.
- головка чесночка
- морковь среднего размера

Этапы готовки:

Промытые плоды уложите в прокаленные емкости, влейте в них крутой кипяток, прикройте крышками, укутайте, подержите 20 минут. Слейте воду. В емкость добавьте столовую ложечку морковно-перечной заправки, долейте кипящим маринадом. Он готовится так: воду прокипятите, соедините с сахаром и солью. Дайте прокипеть 3 минутки, убавьте огонь, аккуратно, понемногу влейте уксусную кислоту. Закупорьте и укутайте емкости до медленного остывания. Для того чтобы перестраховать себя, в закатку можно добавить пару таблеток аспирина.
 

Салат из зеленых маринованных помидор


Ингредиенты:

 - кислота уксусная – 135 г
- водица – 95 г
- половинка чесночной головки
- чайная ложка соли
- недоспелые томаты – 1 кг
- семена горчицы – щепотка
- черные перчинки – 5 шт.
- лист лавра
- соцветия укропчика

Этапы готовки:

На паровую баню поставьте стерилизоваться банки, крышечки обдайте кипятком. Налейте в емкость водички, уксуса, добавьте соли, прокипятите. На дно тары положите специи, лавр, горчицу, укроп, чесночок. Доверху заполните плодами, разрезанные на дольки, влейте маринад, прикройте крышечками, проведите стерилизацию. Выньте из воды, укупорьте. Для усиления вкуса положите по ломтику стручкового перчика.
 

Маринованные зеленые помидоры на зиму


Подготовьте следующие продукты:

- лист лавра – 6 шт.
- сахарок – 6 больших ложек
- кислота уксусная – 500 г
- зернышки укропа
- чеснок
- недозрелые томаты
- граненая рюмка соли

Приготовление:

Посередине каждого плода проделайте отверстие, чтобы поместите туда по ½ чесночной головки. Сделайте маринад: в емкость налейте 6 литров водички, долейте уксус, бросьте лист лавра, семена укропа, добавьте сахар, соль, закипятите. В тару положите зелень укропа, нашпигованные томаты, влейте сверху горячий маринад, закутайте одеялом, дайте остыть.
 

маринованные зеленые помидоры: вкусные рецепты с фото.


Приготовление зеленых маринованных помидоров

Вам понадобится:

- сахар
- кислота уксусная
- укроп, сельдерей, кинза, петрушка
- острый перец
- подготовленные недозрелые томаты
- соль
- водичка
- чеснок

Этапы готовки:

Возьмите по пучку каждого вида зелени, несколько сладких перчин, головку чеснока, перемелите в чаше блендера. Этой смесью начините надрезанные помидорки, утрамбуйте плотными рядами в банки. Влейте маринад из двух столовых ложек соли, маленькой ложки сахара, 1 ч.л. уксуса, разбавленного в литре воды. Наполненную тару стерилизуйте полчасика и закупорьте. После остужения переместите в прохладное место.
 

Маринованные зеленые помидоры как в магазине

Ингредиенты:

- недозревшие помидорки
- водка
- перец душистый
- лист лавра
- водичка чистая
- сахарный песок
- соль
- гвоздика
- зубец чеснока
- кислота уксусная

Как мариновать зеленые помидоры чесноком

Подготовьте плоды: вымойте, срежьте хвостики. Наполните стерилизованную тару, переложите чесночными пластинками. Для маринада соедините полтора литра воды, растворите 2,5 ст. л. соли, 3 большие ложки сахарного песка, бросьте 9 шт. душистого перца, несколько листочков лавра, 5 шт. гвоздики, по 2 ст. л. уксуса и водки. Любители острых закусок могут добавить несколько ломтиков чили. Вскипевшим маринадом залейте закуску. На протяжении получаса стерилизуйте и закатайте, оставьте охлаждаться. Хранить заготовку можно при любой температуре.
 

маринованные зеленые помидоры: вкусные рецепты с фото.


Оцените и вкусовые качества консервированных зеленых помидоров с морковью.

Маринованные зеленые помидоры быстро

Вам понадобится:

- недозревшие помидорки – 1,5 кг
- 3 большие ложки соли
- около 120 г сахарка
- чеснок – пара зубков
- сушеный чили
- зонтики укропа
- гвоздика
- горошины перца – 2 шт.
- палочка корицы, семена кориандра, зернышки горчицы

Приготовление:

В большой чайник налейте водички, доведите ее до кипения. Очистите овощи от остатков плодоножек, хорошенько вымойте. Плоды проколите зубочисткой в области плодоножки почти насквозь. Овощи выложите в тару, залейте кипятком, прогрейте, чтобы понять, сколько понадобится маринада. Прогреваться томаты будут около 20 минут. За это время прокипятите чайник, чтобы потом ошпарить банки. Займитесь приготовлением заливки. Кастрюлю переставьте на плиту, залейте холодной водой. Во второй объемной кастрюле поставьте кипятиться крышки, которыми вы будете закрывать банки. Досыпьте примерно 110 г сахара и 2,5 ст. ложки соли. Размешайте сахар, прокипятите. Бросьте горошины черного перца, пару бутонов гвоздики. Попробуйте будущую заливку на вкус, по вкусу добавьте еще приправ. Если сахара оказалось много, то просто долейте кипятка.
 

маринованные зеленые помидоры: вкусные рецепты с фото.


С тары слейте воду, выньте помидорки, емкости ошпарьте кипятком. Сушеный чили очистите от семечек, разломайте пополам. Бросьте по два бутона гвоздики, пару горошинок душистого перца, половинку стручка горькой перчинки, пару зубцов чеснока, зонтик укропа. Овощи плотненько уложите в емкости, добавьте кипящий маринадик, укупорьте прокипяченными крышками. Переверните тару и дайте охладиться.

Попробуйте и зеленые маринованные помидоры фаршированные морковью и чесноком.

Как мариновать зеленые помидоры в банках

Вам понадобится:

- лук репчатый – 2 штуки
- укроп – 40 г
- смородиновые листочки – 2 штуки
- листья хрена – 40 г
- стручок острого перца

Для маринада:

- сахарный песок – 350 г
- соль – 250 г
- кислота уксусная – 700 мл
- гвоздика пряная, черные перчинки – по 10 шт.
- лист лавра – 5 шт.

Этапы готовки:

Отберите гладкие плоды одинакового размера и правильной формы. Вымойте томаты, очистите лучок, разрежьте на половинки, уложите в банки. Между плодами разложите лучок, укроп, листочки смородины и хрена, укропчик, прижмите грузом. Из специй, соли, сахара, уксуса и водички сделайте маринад, прокипятите. Залейте этой заливкой овощи, плотно укупорьте емкости, уберите в холодное место.

А как вам помидоры зеленые маринованные по такому рецепту?

И еще вот такой рецепт:

Необходимые продукты:

- зонтики укропа
- чесночок
- недозревшие томаты

Для заливки:

- лаврушка – 2 шт.
- чайная ложка зернышек укропа
- соль, сахарок – по две столовые ложки
- кислота уксусная – 265 г

Как готовить:

Отберите небольшие плоды, вымойте их. Почистите чеснок. В каждом плоде проделайте надрезы, нашпигуйте чесночком. В каждую отдельную емкость положите соцветия укропа, плотным слоем уложите помидоры, начиненные чесночными зубцами. Приготовьте рассольчик из воды, пряностей, соли, сахарка и кислоты уксусной, прокипятите, залейте закуску, накройте крышками, переместите на хранение.

Узнайте и как мариновать зеленые помидоры на зиму.

Закуска из зеленых помидоров – это отличное дополнение для любого застолья. Готовить ее можно с добавлением морковки, лука, различных специй, приправ, укропа, кинзы, чесночка.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: зеленые помидоры, маринование

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 20.03.2016
  •   Просмотров: 26029
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо