Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Как сушить вишню? Самые популярные способы

Как сушить вишню? Самые популярные способы



В сушеных вишенках, наряду с замороженными, лучше всего сохраняются все полезные вещества. Засушенные плоды можно употреблять просто так, а можно добавлять в выпечку или делать на их основе конфеты.
 

Как сушить вишню? Самые популярные способы


Как сушить дома?


Пожалуй, самым простым способом, который не потребует от хозяйки особенных усилий, будет использование специальных приборов. Так, например, многофункциональная сушка Zelmer, приобрести которую можно в интернет-магазине Фокстрот, имеет очень хорошие отзывы пользователей, как раз очень хорошо в ней удаются сухофрукты. В ассортименте магазина вы сможете найти еще очень много полезной бытовой техники, незаменимой для дома.

Сушить вишню можно также и в духовке, этот способ будет более сложным. Ягоды следует предварительно перебрать и удалить все порченые. Потом их следует промыть и оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Как сушить вишню? Самые популярные способы



Сперва духовку нагрейте до 60 градусов и поместите вишенку туда на 2 часа, затем повысьте значение на 20 градусов и продержите заготовку уже пару-тройку часов. Потом верните прежнюю температуру и выдержите 3-4 часика. При этом помните, что нельзя наглухо закрывать дверцу в духовку, это может привести к тому, что ягодки запарятся от высокой температуры.

Обращаем ваше внимание на тот факт, что без косточки вишни будут сушиться гораздо дольше, примерно в 3 раза.

Как сушить на открытом воздухе?


Отличный способ сушки – на солнышке. Разложите перебранную вишню на плотной ткани и поместите материал на солнечное и теплое место, готов продукт будет спустя несколько дней. На ночь ткань необходимо непременно забирать в дом из-за того, что ночью возможен туман, а также всегда существует перепад температур. В доме для сырья следует подыскать теплое местечко. Утром вновь вынесите ткань на солнечный участок.

Следует отметить, что данный способ подходит только лишь для неповрежденных плодов. Если вы удалите косточки, то запах вишневой мякоти привлечет насекомых.

Как сушить вишню? Самые популярные способы


Интересным вариантом будет сушка с привяливанием, которая сочетает в себе два вышеприведенных способа. Первым делом вишню следует перебрать, промыть, убрать косточки, потом ссыпать в эмалированную кастрюлю и засыпать туда же сахар-песок. В таком виде следует оставить заготовку на ночь – она должна пустить сок, потом вишенки сварите (кипеть они должны 10-15 минуток), остудите и поместите в дуршлаг. Дождитесь полного стекания сиропа (это достаточно долгий процесс), а потом высушите на открытом воздухе. Готовый продукт следует хранить в холодильнике – в бумажном пакете или же стеклянной банке.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: вишня, сушка

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 01.07.2016
  •   Просмотров: 2040
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо