Добавить рецепт
Добавил:
15 июль 2016
0
Вишня – ягода, которая бывает как достаточно сладкая, так и настолько кислая, что сводит скулы. Но оба варианта подходят для заготовки вишни на зиму. Предлагаем пополнить свои запасы вишней в пряном сиропе. Для ароматизации сиропа используем ароматную корицу в палочках, немного свежей мяты и пряный бадьян. По поводу последней специи – бадьян, хочется сказать отдельно. Имея специфический аромат, бадьян, он же звездный анис, приходится не всем по вкусу. Поэтому, если вам не очень по душе бадьян, исключите его из списка продуктов.
 

вишня в сиропе


А вообще ароматизировать сироп можно по своему вкусу, экспериментируя со специями, можно, к примеру, добавить ваниль, можно цедру апельсина, грейпфрута. Вишня в сиропе на зиму,  заготовленная таким способом, прекрасно дополнит чаепитие, ей можно украшать десерты, начинять песочные пироги или тарталетки, поливать сиропом ленивые вареники, блинчики.

Ингредиенты:
  • вишня – 900 г,
  • вода – 240 мл,
  • сахар – 700 г,
  • корица – 1 палочка,
  • бадьян – 1 звездочка,
  • мята свежая – 2-3 веточки.
 

вишня в сиропе


Процесс приготовления вишни в пряном сиропе


Подготавливаем вишню. Ягоды внимательно перебираем, смотрим, чтобы не было испорченных и подгнивших ягод. Тщательно вымываем вишню в прохладной воде.

вишня в сиропе


Отбрасываем ягоды на сито, затем раскладываем в один слой на кухонное полотенце. Просушиваем вишню. 

вишня в сиропе


Теперь вооружаемся терпением, удаляем из каждой ягоды косточку. В принципе, многие обходятся и без этой манипуляции, просто проколов каждую вишенку иголкой. Но мы пойдем именно этим путем, и все-таки освободим ягоды от косточек.

вишня в сиропе


Закладываем очищенную вишню в толстостенную кастрюлю, засыпаем сахар, бросаем чистые веточки мяты.

вишня в сиропе




Добавляем палочку корицы и одну звездочку бадьяна. Перемешиваем все, оставляем на несколько часов, чтобы вишня пустила сок.

вишня в сиропе рецепт на зиму


По истечении времени вливаем чистую бутилированную воду. Варим вишню в сиропе примерно 8-10 минут после закипания. Обязательно убираем образовывающуюся пенку. 

вишня в сиропе рецепт на зиму


Все, вишня в сиропе готова. При желании отфильтровываем пряности и выбрасываем. 

вишня в сиропе рецепт на зиму


Раскладываем вишню по заранее простерилизованным баночкам, заливаем сиропом так, чтобы ягоды были полностью покрыты.

вишня в сиропе рецепт на зиму


Банки герметично затягиваем пропаренными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом. Оставляем баночки на сутки, чтобы стекло полностью остыло.

вишня в сиропе рецепт на зиму


Все, вишня в пряном сиропе готова, храним ее в темном прохладном месте. Если вы еще не знаете, как готовится вишня в собственном соку на зиму, не пропустите наш рецепт, это несложно и очень вкусно.

вишня в сиропе рецепт на зиму


Приятного аппетита! 
 

как сделать сироп из вишни


как сделать сироп из вишни


скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация