Добавить рецепт
Добавил:
04 июль 2016
0

Расстройство сна может проявляться в различных формах у людей различных профессий и возрастов. Бессонница – это не только нехватка здорового отдыха, но и неспособность восстановить силы, трудности с засыпанием, внезапное пробуждение среди ночи. Лечение бессонницы строится исходя из устранения причины, провоцирующей ее.

 

6 причин нездорового сна! Борьба с бессонницей

 

 

 

Основные причины расстройства сна:

  • нездоровый микроклимат (отсутствие оптимального температурного режима, неудобная кровать);
  • кардинальные изменения в жизни (развод, приобретение нового жилья);
  • стресс;
  • хронические заболевания, которые дают болевой синдром;
  • энурез;
  • депрессивные состояния.

Если ваше расстройство сна не носит хронический характер, то его решить можно самостоятельно, без помощи медиков. Более сложный стадии требуют рекомендаций врача. В Москве бессонницы причины и лечение могут точно определить и назначить в компетентной клинике.



 

6 причин нездорового сна! Борьба с бессонницей

 

 

 

Базовые рекомендации сводятся к следующему. Перед сном не рекомендуется принятие спиртных напитков, кофеина или никотина (они будоражат психику). Помните, что шоколад, чай и кока-кола также содержат кофеин. Если планируется приме лекарственных препаратов, то целесообразно проконсультироваться у фармацевта на счет их влияния на сон. Хорошо расслабляют фито чаи, теплая ванная с парой капель ароматического масла (за 2 часа до сна), стакан теплого молока с медом может выступить в качестве легкого перекуса.

 

 

Физическая активность в течение дня держит организм в нужном тонусе. Помните о зарядке по утрам. Однако избегайте энергичных упражнений за пару часов до сна. т.к. при этом нервная система стимулируется и нормальные процесс сна нарушается.

 

 



Создайте в комнате благоприятную атмосферу: оптимальную температуру (16-18,5 градусов), свежий воздух (заблаговременное проветривание). Людям, у которых наблюдается ночью бессонница, стоит отказаться от длительного дневного сна. Лучше практиковать сон урывками, (около 20 минут).

 

6 причин нездорового сна! Борьба с бессонницей

 

 

 

Если вы самостоятельно не можете побороть недуг, специалисты клиники Корсакова помогут решить вашу проблему. Назначение медикаментов и процедур происходит после тщательных исследований. Компетентный доктор поможет определить причину и назначить грамотное лечение. При необходимости будет назначено снотворное, прием которого регламентируется рекомендациями врача, ведь длительный прием лекарств может вызывать привыкание. При необходимости будут назначены посещения психиатра.

Сайт клиники Корсакова: 1-otdelenie.ru

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация