Добавить рецепт
Добавил:
08 июль 2016
0
Полезная заготовка из томатов и слив может использоваться при непродолжительном хранении в холодильнике, около семи дней, а также стать зимним запасом, при стерильном закатывании банок с соусом.

соус из томатов и слив на зиму


Ингредиенты:

•Помидоры – 4 шт.;
•Сливы – 6 шт.;
•Лук – 1 шт.;
•Сахар – 1 ст. л.;
•Соль – по вкусу;
•Масло авокадо – 1 ст. л.;
•Базилик – 1 ст. л.;
•Перец душистый – по вкусу.

Пошаговое приготовление пряного томатно-сливового соуса с фото


Добавление пряностей (ароматного высушенного базилика, душистого перца) и масла из косточек авокадо делают этот соус из томатов и слив сорта «Венгерка» особенным, с запоминающимся приятным вкусом.

Шаг № 1:
Подготовим все для томатного соуса с добавлением слив – крупные сладкие томаты и упругие сливы «Венгерка», небольшую репчатую луковичку, измельченную и высушенную зелень базилика, горошины душистого перца, авокадовое масло и соль. 

соус из томатов и слив на зиму


Шаг № 2:
Протрём томаты на сите, воспользовавшись кухмашиной и проварим полученное пюре до средней густоты. 

соус из томатов и слив на зиму


Шаг № 3:
Сливы очистить от косточек, нарезать очищенные половинки меленькими кубиками. 

соус из томатов и слив на зиму


Шаг № 4:
Так же мелко нашинковать очищенную от шелухи и корней репчатую луковичку. 

соус из томатов и слив на зиму


Шаг № 5:
Душистый перец истолочь в керамической ступке, подготовить к закладке сахар с солью, мелкий сушеный лист зелёного базилика. 

соус из томатов и слив на зиму


Шаг № 6:
Уварим все подготовленные ингредиенты (кусочки лука и слив не должны развариться, и оставаться органолептически осязаемы в готовом соусе) в ковшике, на малом огне, добившись требуемой густоты. 

соус из томатов и слив на зиму


Шаг № 7:
В конце варки добавляем сыродавленное масло из косточек авокадо. Такая добавка не только усилит вкус готового соуса из томатов со сливами, но и сделает его более полезным из-за особых витаминов, содержащихся в этом довольно редком ореховом масле, а также будет способствовать лучшему хранению законсервированного продукта.

соус из томатов и слив на зиму




Шаг № 8:
Закатаем в сухие горячие банки. Готовый соус из томатов и слив идеально подходит к спагетти/пицце/мантам/пельменям/хануме/котлетам/сосискам, а также может использоваться при тушении мяса, рыбы и овощей (бобов, моркови, топинамбура, картофеля, капусты). Приятных гастрономических впечатлений! 

соус из томатов и слив на зиму

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация