Добавить рецепт
Добавил:
15 июль 2016
0
В тепличке поспели первые баклажаны, крупные плоды можно потушить, а небольшие идут для заготовки на зиму, поскольку семена в них мелкие и незрелые. Для маринования обычно выбираю баклажаны с изъяном (пятнышки, неправильной формы и прочее). Маринованные баклажаны – это превосходная закуска или добавка к любому блюду из мяса.

Для приготовления 400-граммовой банки маринованных баклажан потребуется:

• мелкие баклажаны – 500 г;
• свежий чеснок, зубчики которого еще не сформировались – 4 головки;
• жгучий перчик (свежий или сушеный) – 1 шт.;
• масло растительное – 100 мл;
• сахарный песок – 1 ст.л.;
• соль – ? ч.л.;
• столовый уксус – 2 ч.л.;
• вода – ? стакана.

Баклажаны маринованные со свежим чесноком: пошаговое приготовление закуски


1. Баклажаны тщательно вымыть, удалить чашелистик и веточку 
 

Баклажаны маринованные


2. Чеснок моем, снимаем верхнюю кожицу, делим головку на зубчики, удаляем жесткие серединки
 

Баклажаны маринованные


3. На огонь ставим кастрюлю, наливаем воду, добавляем сахарный песок и соль, наливаем уксус, доводим маринад до кипения
 

Баклажаны маринованные


4. За то время, пока маринад закипает, баклажаны режем на ломтики: каждый плод пополам, заем еще раз пополам и на дольки
 

Баклажаны маринованные




5. На небольшую сковороду наливаем масло, выкладываем зубчики чеснока, обжариваем до прозрачности 
 

Баклажаны маринованные


6. В закипевший маринад выкладываем ломтики баклажан, варим 10 минут. Добавляем сухой жгучий перец, варим еще 10 минут
 

Баклажаны маринованные


7. Ложкой достаем перец из маринада, режем его на кольца
 

Баклажаны маринованные


8. Добавляем перец к уже обжаренному чесноку, выливаем остаток масла 
 

Баклажаны маринованные


9. Достаем из маринада ломтики баклажан, складываем их в дуршлаг, чтобы стек маринад
 

Баклажаны маринованные


10. В сковороду, где уже есть чеснок и жгучий перец, добавляем ломтики баклажан. Тушим под крышкой 5 минут 
 

Баклажаны маринованные




11. В стерилизованную банку чистой сухой ложкой перекладываем со сковороды баклажаны, сливаем масло 
 

Баклажаны маринованные


12. Закручиваем банку прокипяченной крышкой, переворачиваем и ставим банку на крышку. Заматываем в полотенце до полного остывания 
 

Баклажаны маринованные


13. Готовые маринованные баклажаны со свежим чесноком 

Баклажаны маринованные


Баклажаны маринованные


скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация