Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Баклажаны маринованные со свежим чесноком: пошаговый рецепт с фото

Баклажаны маринованные со свежим чесноком: пошаговый рецепт с фото



В тепличке поспели первые баклажаны, крупные плоды можно потушить, а небольшие идут для заготовки на зиму, поскольку семена в них мелкие и незрелые. Для маринования обычно выбираю баклажаны с изъяном (пятнышки, неправильной формы и прочее). Маринованные баклажаны – это превосходная закуска или добавка к любому блюду из мяса.

Для приготовления 400-граммовой банки маринованных баклажан потребуется:

• мелкие баклажаны – 500 г;
• свежий чеснок, зубчики которого еще не сформировались – 4 головки;
• жгучий перчик (свежий или сушеный) – 1 шт.;
• масло растительное – 100 мл;
• сахарный песок – 1 ст.л.;
• соль – ½ ч.л.;
• столовый уксус – 2 ч.л.;
• вода – ½ стакана.

Баклажаны маринованные со свежим чесноком: пошаговое приготовление закуски


1. Баклажаны тщательно вымыть, удалить чашелистик и веточку 
 

Баклажаны маринованные



2. Чеснок моем, снимаем верхнюю кожицу, делим головку на зубчики, удаляем жесткие серединки
 

Баклажаны маринованные


3. На огонь ставим кастрюлю, наливаем воду, добавляем сахарный песок и соль, наливаем уксус, доводим маринад до кипения
 

Баклажаны маринованные


4. За то время, пока маринад закипает, баклажаны режем на ломтики: каждый плод пополам, заем еще раз пополам и на дольки
 

Баклажаны маринованные


5. На небольшую сковороду наливаем масло, выкладываем зубчики чеснока, обжариваем до прозрачности 
 

Баклажаны маринованные


6. В закипевший маринад выкладываем ломтики баклажан, варим 10 минут. Добавляем сухой жгучий перец, варим еще 10 минут
 

Баклажаны маринованные


7. Ложкой достаем перец из маринада, режем его на кольца
 

Баклажаны маринованные


8. Добавляем перец к уже обжаренному чесноку, выливаем остаток масла 
 

Баклажаны маринованные


9. Достаем из маринада ломтики баклажан, складываем их в дуршлаг, чтобы стек маринад
 

Баклажаны маринованные


10. В сковороду, где уже есть чеснок и жгучий перец, добавляем ломтики баклажан. Тушим под крышкой 5 минут 
 

Баклажаны маринованные


11. В стерилизованную банку чистой сухой ложкой перекладываем со сковороды баклажаны, сливаем масло 
 

Баклажаны маринованные


12. Закручиваем банку прокипяченной крышкой, переворачиваем и ставим банку на крышку. Заматываем в полотенце до полного остывания 
 

Баклажаны маринованные


13. Готовые маринованные баклажаны со свежим чесноком 

Баклажаны маринованные


Баклажаны маринованные



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: баклажаны, чеснок

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 15.07.2016
  •   Просмотров: 2787
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо