Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Заготовки на зиму » Салаты на зиму » Салаты из помидор » Заготовки из помидор. Салаты

Заготовки из помидор. Салаты



Заготовки из помидор «Салаты»

 


Заготовки из помидор. Салаты

 

1.Салат «Оранжевое чудо»

Эта закуска возглавляет консервирование салатов из помидор на зиму. Для рецепта необходимо подготовить и порезать дольками 1,5-2 кг красных спелых помидоров. Один килограмм моркови пропустить на мясорубке. После помидоры и морковь смешиваются. К ним добавляется полстакана сахарного песка, 1 столовая ложка крупной соли, стакан масла подсолнечного. Смесь ставится тушиться на полтора часа. За 15-20 минут до конца тушения к овощам добавляется давленый чеснок (100 г) и столовая ложка молотого перца чёрного. Перед самым снятием с огня наливается уксусная эссенция (1 ст.л.). Салат сразу же раскладывается в подготовленные стерилизованные банки и закатывается металлическими крышками.

 

Заготовки из помидор. Салаты

 

2. Помидоры на зиму с овощами «В десяточку»

Для данного салата все ингредиенты берутся в равном количестве (по 10 штук): помидоры красные, баклажаны, перец ратунда и лук репчатый. Овощи нарезаются крупными кусочками и укладываются слоями в кастрюлю для варки (порядок закладки произвольный). Сверху они заливаются маслом растительным с сахарным песком (100 г), солью (1,5 ст.л.), уксусом столовым (100мл) и провариваются в течение 10 минут. Зимние заготовки "Салаты из помидор с овощами" аккуратно выкладываются в банки и закатываются.

 

Заготовки из помидор. Салаты

 

3. Заготовки «Салат из зеленых помидор с яблоками»

Ингредиенты для салата (зеленые помидоры, лук, капусты, перец сладкий, яблоки, морковь) следует брать каждого по 1. Также понадобится неполный стакан сахарного песка, 2,5-3 ст.л. соли, 250 мл растительного масла, 1 стакан уксуса.

Морковь и яблоки натираются на терке. Все остальные компоненты салата нарезаются кусочками произвольное величины. Овощи закладываются в объёмную миску; к ним добавляется сахарный песок и соль, и хорошенько перемешиваются. После вливается масло растительное, уксус. Овощная смесь вновь перемешивается и оставляется на 40 минут пускать сок. Затем салат раскладывается в пол-литровые банки и стерилизуется на водяной бане 25 минут, и закатывается.


Теги: Заготовки, помидоры, Салаты

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 04.12.2011
  •   Просмотров: 6504
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Orxideya
    Написал(а): Orxideya
  • Galllina
    Написал(а): Galllina
  • Tatianka777
    Написал(а): Tatianka777
  • Galllina
    Написал(а): Galllina
  • cacahorosha
    Написал(а): cacahorosha
  • Tory
    Написал(а): Tory
  • marinaisaenko
    Написал(а): marinaisaenko
  • jule4444ka
    Написал(а): jule4444ka
  • Meriann
    Написал(а): Meriann
  • Dina-Gar54
    Написал(а): Dina-Gar54
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо