Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Помидоры зеленые маринованные

Помидоры зеленые маринованные



Супер быстрый рецепт зеленых маринованных помидор наиболее подходит для конца лета; когда свежие овощи уже намного приелись, а соления и маринады ещё не настоялись. К тому же недозрелых плодов на кусте всё равно остаётся много. Рецепт особенно хорош тем, что плоды помидоров готовятся быстро и, что очень важно, равномерно пропитываются маринадной заливкой.  Поэтому при употреблении их невозможно отличить от консервированных зеленых помидор, которые выстаивались и вызревали в течение месяца.

 


Помидоры зеленые маринованные

 

Маринованные зеленые помидоры на зиму по быстрому рецепту получаются плотными, упругими, не теряют форму. Вкус у них приятный маринованный с кисло-солоноватым оттенком и ароматом.

 

Состав ингредиентов на банку объёмом в один литр:

  • 7-8 помидоров небольшой величины (диаметром около 6см);
  • 3-4 лавровых листочка;
  • по 3 горошинки черного и душистого перца;
  • 2 мл уксусной эссенции 70%-ной;
  • 20 г сахарного песка;
  • 25 г соли;
  • 200 мл воды.

 

Помидоры на зиму вымываются, складываются в глубокую, большую миску и заливаются кипятком. Спустя 30 секунд вода сливается. Помидоры разрезаются пополам, и из них вырезается место крепления плодоножки. Маленькие помидоры можно не разрезать.

 

Помидоры зеленые маринованные

 

Подготовленные помидоры складываются в банку. Заливаются водой. После вода сливается в кастрюлю. Это нужно для того, чтобы замерить как можно точнее объём необходимой воды. В слитую воду кладётся соль, перец, лавровый лист и всё это ставится закипать. Маринад кипятится 3 минуты. Далее снимается с плиты и остужается до комнатной температуры. В уже охлаждённую маринадную заливку добавляется уксусная эссенция, и она вместе со всем содержимым (листьями и перцем), вливается в банку с зелеными помидорами. При необходимости воду можно доливать. Маринованные помидоры убираются в темное место, и будут готовы через сутки при выдерживании в температуре около 200С (или через двое суток – в холодильнике).

 

Помидоры зеленые маринованные

 

По этому рецепту можно приготовить маринованные зеленые помидоры с чесноком. Тогда закуска получится более острой и пикантной.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: Помидоры, зеленые, маринование

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 04.12.2011
  •   Просмотров: 49954
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо