Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Густое варенье из смородины и слив в мультиварке Philips. Пошаговый рецепт с фото

Густое варенье из смородины и слив в мультиварке Philips. Пошаговый рецепт с фото



Сливы, смородины отлично сочетаются, если приготовить из них варенье. Летом хочется заготовить хоть частичку полезных фруктов и ягод, поэтому варенье – обязательная консервация. Перед началом нужно пропарить и прокипятить банки с крышками, чтоб быстро сварить варенье и закатать по банкам. Сливы у меня мясистые, сочные тёмно фиолетового цвета, а смородина чёрная. Можно купить и другой сорт слив и смородины, на ваш вкус. Смородины у меня больше, поэтому советую это варенье кушать в разгар простуд, в нём много витамина С, который укрепляет иммунитет в зимнюю пору.

Для приготовления густого варенья из смородины и слив в мультиварке нам понадобится – 45 минут, выход порций – 700 миллилитров.

Ингредиенты:
  1. Чёрная смородина свежая – 500 грамм
  2. Сливы крупные – 100 грамм
  3. Сахар – 400 грамм
  4. Крахмал любой – 1 столовая ложка
  5. Кардамон – 1 штука.


Густое варенье из смородины и слив в мультиварке Philips:


В этом варенье преобладает смородина чёрная, но можно и поровну ягод с фруктом положить. Чёрная смородина у меня только сорванная, спелая, и сливы тоже. Желательно чтоб они хорошо отделялись от кости. Могут быть сливы любого сорта и размера, лучше всего угорка подходит.

Густое варенье из смородины и слив



Смородину залить водой в тазу и потом выловить ягоды в другой таз, снова залить водой с крана и выловить в таз. Таким образом, нужно мыть ягоды, чтоб они не повредились. Сливы можно и просто в миске вымыть и отделать мякоть от кости. Высыпаем сливы к смородине чёрной.

Густое варенье из смородины и слив


Пересыпаем из таза смородину со сливами в чашу мультиварки. Сразу предупреждаю, если у  вас много ягод, то лучше варить варенье в сотейнике на плите, потому что в мультиварке нельзя. При варке может сок ягод вытекать наружу из мультиварки.

Сверху насыпаем сахар и добавляем бутон кардамона. Эта восточная специя придаст приятный аромат варенью.

Густое варенье из смородины и слив


Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение\Рагу» и нажимаем кнопку Старт. Через 40 минут открываем чашу.

Густое варенье из смородины и слив


В кружку наливаем 30 миллилитров воды и высыпаем крахмал, перемешиваем его и выливаем в чашу, ложкой специальной перемешиваем варенье с крахмалом. Закрываем мультиварку и на этом же режиме варенье проваривается ещё 10 минут.

На столе уже стоят чистые пол литровые банки. После окончания работы мультиварки, прозвучит сигнал, открываем крышку и наливаем варенье в банки.

Густое варенье из смородины и слив


Закручиваем банки крышками или закатываем, смотря какие банки. 4 часа может консервация постоять на столе, чтоб достигнуть комнатной температуры.
Густое варенье из чёрной смородины и слив  в мультиварке готово!

Густое варенье из смородины и слив


Густое варенье из смородины и слив


Густое варенье из смородины и слив


Густое варенье из смородины и слив


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: мультиварка, варенье, сливы, смородина

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 10.08.2016
  •   Просмотров: 752
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо