Добавить рецепт
Добавил:
10 август 2016
0
Сливы, смородины отлично сочетаются, если приготовить из них варенье. Летом хочется заготовить хоть частичку полезных фруктов и ягод, поэтому варенье – обязательная консервация. Перед началом нужно пропарить и прокипятить банки с крышками, чтоб быстро сварить варенье и закатать по банкам. Сливы у меня мясистые, сочные тёмно фиолетового цвета, а смородина чёрная. Можно купить и другой сорт слив и смородины, на ваш вкус. Смородины у меня больше, поэтому советую это варенье кушать в разгар простуд, в нём много витамина С, который укрепляет иммунитет в зимнюю пору.

Для приготовления густого варенья из смородины и слив в мультиварке нам понадобится – 45 минут, выход порций – 700 миллилитров.

Ингредиенты:
  1. Чёрная смородина свежая – 500 грамм
  2. Сливы крупные – 100 грамм
  3. Сахар – 400 грамм
  4. Крахмал любой – 1 столовая ложка
  5. Кардамон – 1 штука.


Густое варенье из смородины и слив в мультиварке Philips:

В этом варенье преобладает смородина чёрная, но можно и поровну ягод с фруктом положить. Чёрная смородина у меня только сорванная, спелая, и сливы тоже. Желательно чтоб они хорошо отделялись от кости. Могут быть сливы любого сорта и размера, лучше всего угорка подходит.

Густое варенье из смородины и слив


Смородину залить водой в тазу и потом выловить ягоды в другой таз, снова залить водой с крана и выловить в таз. Таким образом, нужно мыть ягоды, чтоб они не повредились. Сливы можно и просто в миске вымыть и отделать мякоть от кости. Высыпаем сливы к смородине чёрной.

Густое варенье из смородины и слив


Пересыпаем из таза смородину со сливами в чашу мультиварки. Сразу предупреждаю, если у  вас много ягод, то лучше варить варенье в сотейнике на плите, потому что в мультиварке нельзя. При варке может сок ягод вытекать наружу из мультиварки.

Сверху насыпаем сахар и добавляем бутон кардамона. Эта восточная специя придаст приятный аромат варенью.

Густое варенье из смородины и слив


Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение\Рагу» и нажимаем кнопку Старт. Через 40 минут открываем чашу.

Густое варенье из смородины и слив




В кружку наливаем 30 миллилитров воды и высыпаем крахмал, перемешиваем его и выливаем в чашу, ложкой специальной перемешиваем варенье с крахмалом. Закрываем мультиварку и на этом же режиме варенье проваривается ещё 10 минут.

На столе уже стоят чистые пол литровые банки. После окончания работы мультиварки, прозвучит сигнал, открываем крышку и наливаем варенье в банки.

Густое варенье из смородины и слив


Закручиваем банки крышками или закатываем, смотря какие банки. 4 часа может консервация постоять на столе, чтоб достигнуть комнатной температуры.
Густое варенье из чёрной смородины и слив  в мультиварке готово!

Густое варенье из смородины и слив


Густое варенье из смородины и слив


Густое варенье из смородины и слив


Густое варенье из смородины и слив

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация