Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Консервированная алыча с мятой на зиму в банках: пошаговый рецепт с фото

Консервированная алыча с мятой на зиму в банках: пошаговый рецепт с фото



Заготовки на зиму с ароматной алычой делают не все, потому что ягода эта довольно кислая. Для ее заготовки необходимо использовать много сахара. Я же настолько сильно люблю этот яркий захватывающий ягодный аромат, что не могу устоять, чтобы не заготовить алычу в сиропе и еще несколько видов варенья.

Консервированная алыча


Сегодня о варенье я рассказывать не буду, но поделюсь рецептом приготовления алычи с мятой. Ароматную ягоду очень удачно подчеркивает мятный аромат. Получается очень интересное сочетание, которое оценят и взрослые, и даже дети. Мята чувствуется не сильно, она лишь оттеняет вкус алычи и делает ее более свежей. Консервированная алыча с мятой – это вкусно!

Чтобы законсервировать алычу с мятой, необходимы такие продукты на банку объемом 1л:

- 1 стакан сахара
- 2-3 веточки мяты
- алыча (чтобы наполнить банку до самого верха)
- вода

Время приготовления: около 1 часа
Сложность: очень легко

Консервированная алыча



Для начала берем спелую и плотную алычу. Она должны быть без повреждений. Чем крупнее будет алыча, тем красивее она будет смотреться в банке. А еще крупные ягоды вкуснее мелких, так как в них больше сладкой мякоти. Кстати, у алычи в основном очень кислая кожура, а вот мякоть сладкая.
В чистую банку засыпаем стакан сахара.

Консервированная алыча


Забрасываем в банку промытые веточки мяты. Для пробы можете использовать 2-3 веточки на банку. Если мятный вкус покажется вам слишком легким, то на следующий год вы сможете бросить больше мяты, если любите мятный вкус. Можно вообще без мяты консервировать алычу по этому рецепту, но с мятным вкусом заготовка получается интереснее.
 

Консервированная алыча


Алычу промываем в воде.
 

Консервированная алыча


Наполняем банку спелыми плотными ягодами. На стенку банки можно добавить 1-2 веточки мяты, чтобы не забыть, что эта алыча с мятным вкусом. Доливаем в банку немного воды и встряхиваем, чтобы сахар растворился в воде. В банке появляется еще немного свободного места. Наполняем банку ягодами до самого верха.

Консервированная алыча


Теперь доливаем в банку воду до самого верха.
 

Консервированная алыча


Банки накрываем крышками и отправляем их стерилизоваться. После закипания на маленьком огне стерилизуем алычу с мятой 20 минут. Готовые ягоды должны поменять цвет, а некоторые ягоды во время термической обработки лопнут.
Банки после стерилизации закрываем металлическими крышками и отправляем под одеяло остывать. Консервированная алыча с мятой прекрасно хранится в прохладном месте 2-3 года. Заготовку можно использовать для украшения десертов, и как начинку для пирогов и пирожков. Сироп можно использовать для приготовления компота.

Консервированная алыча


Консервированная алыча


Консервированная алыча


Приятного аппетита!

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 14.09.2016
  •   Просмотров: 377
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо