Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Баклажаны консервированные – «объеденье»: рецепт пошагово с фото

Баклажаны консервированные – «объеденье»: рецепт пошагово с фото



Для приготовления очень вкусного и простого рецепта консервированных баклажан потребуются такие ингредиенты:
3 кг спелых синеньких;
2 кг красного сладкого перца;
1стакан молотого чеснока;
1 неполный стакан уксуса;
1 стакан подсолнечного масла, рафинированного;
2 ст. л. соли;
1 стакан сахарного песка.

Баклажаны консервированные – «объеденье», этапы приготовления:


1. Перед приготовлением баклажаны не мыть, а вытереть хорошо влажным полотенцем, чтобы на них не оставалась влага. Порезать синенькие вместе с кожурой небольшими продольными брусочками, в виде спичечных коробков.
 

Баклажаны консервированные



2. Порезанные дольки баклажан сложить в большую кастрюлю, добавить 2 ст. ложки соли и оставить на 2 часа, чтобы они дали сок.
 

Баклажаны консервированные


3. Пока баклажаны «отдыхают» можно приготовить банки, предварительно простерилизовав их над паром или в духовке 
 

Баклажаны консервированные


4. Красный сладкий перец почистить от семян и порезать на небольшие ломтики. Измельчить его в блендере или через мясорубку.
 

Баклажаны консервированные


5. Через 2 часа измельченный перец добавить к баклажанам и поставить емкость на огонь.
 

Баклажаны консервированные


6. Сверху добавить сахар, рафинированное подсолнечное масло и неполный стакан уксуса. 
 

Баклажаны консервированные


7. Полученный объем ингредиентов поставить на огонь в большой емкости и оставить кипеть в течение 25 минут.
 

Баклажаны консервированные


8. Затем засыпать стакан молотого через чесночницу чеснока и кипятить на очень маленьком огне еще 15 минут.
 

Баклажаны консервированные


9. Общее время приготовления на огне составляет 40 минут, после чего готовые баклажаны можно раскладывать в стерелизованные баночки и закатывать. Такие баклажаны не требуют дополнительной пастеризации.

Баклажаны консервированные


10. Оставить остывать банки нужно обязательно в перевернутом виде под одеялом или покрывалом.

Баклажаны консервированные


После приготовления синенькие остаются в целом виде, с нежным пикантным вкусом. Они хорошо сочетаются с любым видом гарнира, особенно с жареным или запеченным картофелем, а также с мясом на гриле. Для тех, кто любит больше остроты или сладости, можно увеличить количество чеснока и сахара. Перед подачей блюда, можно украсить его свежей зеленью и по желанию гурманов добавить еще свежего молотого чесночка.

Баклажаны консервированные


Баклажаны консервированные



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: Баклажаны, консервированные

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 21.08.2016
  •   Просмотров: 3521
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо