Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Сок из смородины на зиму: лучшие рецепты с фото

Сок из смородины на зиму: лучшие рецепты с фото



Сок из смородины на зиму – это вкусная, невероятно полезная вещь. Заготовка быстро взбодрит и насытит организм витаминами в зимнюю пору, когда это так необходимо. Если пить его регулярно, то о болезнях можно позабыть.
 

Сок из смородины на зиму: лучшие рецепты с фото


Сок из черной смородины на зиму


Отжать сок можно при помощи соковыжималки, пресса либо вручную. Первые два способа позволяют автоматизировать процесс, поэтому вы потратите минимум времени и сил. Если подобной техники под рукой нет, придется отжимать вручную. Для варки лучше обзавестись соковаркой, которую перед использованием стоит как следует вымыть.

Вам понадобится:

- вода отфильтрованная
- сахарный песок – 90 г
- черносмородиновые ягодки

Особенности приготовления:

Налейте воды в отсек соковарки, поставьте на плиту, включите максимальный огонь. Дождитесь, пока вскипит жидкость. Переберите собранные плоды. Можно для разнообразия использовать ягодки разного сорта. Сложите их в специальную емкость с отверстиями, пересыпьте сахарным песком. Спустя некоторое время откройте кран, слейте готовую жидкость. Лучше сразу подставить стерильную емкость. После наполнения емкости сразу же ее укупорьте.
 

Сок из смородины на зиму: лучшие рецепты с фото



Насладитесь и желе из смородины на зиму.

Рецепт сока из смородины на зиму


Ингредиенты:

- половина литра воды
- 2 килограмма смородиновых ягодок
- сахарный песок – 0,35 кг

Как заготовить:

Отсортируйте ягодки, вымойте, дайте стечь жидкости. Сложите в кастрюльку, подготовьте толкушку либо пестик. Подавите, чтобы получилась ягодная кашица. Долейте воды, согласно рецептуре. Поставьте на плиту смородиновую массу, вскипятите. Убавьте интенсивность огня, варите полчасика. Выстелите дуршлаг чистой хлопковой тканью. Воспользуйтесь по желанию марлей. Перелейте сочок, отжимая гущу.
 

Сок из смородины на зиму: лучшие рецепты с фото


Соедините с сахарным песком. Можно варьировать его количество либо вообще исключить из рецепта. Напиток поместите на плиту, прокипятите 3 минутки. Разлейте в прокаленную тару, завинтите жестяными крышечками.

Порадуйте свою семью и красной смородиной – рецептами варенья.

Сок из смородины на зиму соковыжималке


Необходимые компоненты:

- смородиновые ягодки – 1 кг
- сахарный песок – 0,15 кг
- водичка – 600 мл

Как заготовить:

Освободите вымытые ягодки от порченных плодов и хвостиков, вымойте в тазу с большим количеством воды. Переложите на дуршлаг, дайте постоять полчасика. Перекрутите через соковыжималку, посмотрите на жмых. Если он получился влажный, проверните его через соковыжималку еще разок. Сочок слейте в кастрюльку, введите сахарный песок, долейте воды. Подогрейте жидкость, дождитесь, чтобы она закипела, снимите пенку, сразу же расфасуйте в стерильные баночки. Завинтите жестяными крышечками. Емкости поставьте на горлышко, дайте полностью охладиться. Переверните в нормальное положение, отправьте в кладовую либо подвал.
 

Сок из смородины на зиму: лучшие рецепты с фото


Рассмотрите и информацию: «Домашние соки как заготовить».

Сок из красной смородины на зиму рецепты


Рецепт с мятой

Необходимые продукты:

- половина литра водички
- пара листочков мяты
- мед жидкий – 3 ст. ложки
- смородиновые плоды – 2 килограмма

Как заготовить:

Вымойте ягодки, сложите в кастрюльку, залейте воды, прикройте, пропарьте до мягкости шкурки под закрытой крышкой. Массу периодически размешивайте, чтобы разварилась смородинка. Охладите, процедите. Непременно отожмите гущу, в которой содержится большое количество ароматных веществ и пектина. Слейте жидкость в чистенькую кастрюльку либо сполосните эту. Бросьте листочки мяты, прокипятите минутку. Отключите, введите мед, быстренько размешайте. После добавления меда кипятить напиток не следует. Горячую жидкость разлейте по баночкам, сразу же укупорьте.
 

Сок из смородины на зиму: лучшие рецепты с фото


Сварите и джем из смородины на зиму.

Рецепт с яблоками

Необходимые компоненты:

- водичка – 290 мл
- сахарок – 0,25 кг
- яблочки – 1,6 кг
- смородинка – 1 кг

Как заготовить:

Покрошите вымытые яблочки кусочками, перекрутите через соковыжималку. Слейте в кастрюльку сочок, добавьте сахарного песка с водичкой, поместите на плиту, чтобы сократить время варки. Вскипятите. Переберите смородинку, вымойте, обработайте теперь через соковыжималку. Сочок слейте в кастрюльку, соединив с яблочным сочком. Все вместе проварите после начала кипения пару минуток. Подготовьте ковшик или половник, наберите жидкости из кастрюли, разлейте по чистеньким баночкам. Дождитесь закипания сока, а плиту оставьте включенной. Завинтите крышечками, чтобы быстрее охладить закатки разверните их кверху донышком. Перенесите в подвал.
 

Сок из смородины на зиму: лучшие рецепты с фото


Если остались плоды, заготовьте смородину с сахаром на зиму.

Сок из красной смородины - рецепты на зиму


Вам понадобится:

- несколько мятных веточек
- сахарный песок – 0,15 кг
- лимон – ½ штуки
- вода – 400 мл
- смородиновые ягодки – 0,9 кг

Особенности приготовления:

Поставьте греться на плитку воду, смешайте с сахарным песком, бросьте веточки мяты. Предварительно обязательно сполосните зелень чистой водой. Снимите цедру с лимона, отправьте в кастрюльку вариться. Ароматный сироп проварите минут пять, процедите, верните в кастрюлю. Снимите ягодки с веточки, сполосните. Отожмите жидкость при помощи любого устройства. Можно также воспользоваться обычным комбайном и процедить жидкость через обычный слой марли. Жидкость слейте в кастрюльку вместе с сиропом. Отожмите сок из половинки лимона. Отправьте в общий напиток. Дайте вскипеть содержимому, остудите, после – расфасуйте.
 

Сок из смородины на зиму: лучшие рецепты с фото


Рассмотрите и рецепт вина из смородины.

Сок из красной смородины на зиму

Вам понадобится:

- водичка – ½ литра
- сахарный песок – 0,25 кг
- крупный апельсин
- смородиновые ягодки – 1,4 кг

Особенности приготовления:

Вымойте щеткой апельсин, тщательно вычищая все поры. Подготовьте терку, снимите тонкую кожуру. В воду бросьте цедру, введите сахарный песок, поставьте вариться. Почистите апельсин, разберите на отдельные дольки, уберите косточки. Вымойте смородинку, обработайте через соковыжималку, следом бросьте цитрусовые дольки. Соедините все вместе, процедите прокипевший 5 минут сироп от цедры. Смородиновый сок смешайте с сиропом. Проварите пару минуток после начала кипения. Разлейте в стерильную посудину, закатайте крышечками.

А как вам калина красная на зиму?

Вариант заготовки с малиной

Вымойте хорошенечко смородинку, сложите в емкость, смешайте с чистой малиной, разомните до образования кашицы. Долейте водички, поставьте на плиту, варите 15 минуток. Остудите, процедите, тщательно отожмите гущу. Опять поставьте сок на плиту, теперь добавьте сахарный песок. По вкусу добавьте немножко корицы. Несколько минуток прокипятите, выловите пенку на поверхности. Расфасуйте в стерильную посуду, закрутите прокипяченными металлическими крышечками.
 

Сок из смородины на зиму: лучшие рецепты с фото


Красносмородиновый напиток с пряностями

Необходимые продукты:

- полтора литра сока
- пара бутончиков гвоздики
- палочка корицы
- стручок ванили – ½ шт.
- небольшой ломтик имбиря
- щепотка муската

Как заготовить:

На плитку поставьте сочок, долейте ½ литра чистой воды. Если жидкость добавлялась во время отжимания, используйте большее количество сока. Отрежьте кусочек марли, сложите в несколько слоев, сложите на нее все пряности, завяжите узелком, бросьте в сок. Напиток потомите вместе с пряностями, свяжите узелком, соедините с соком. Потомите смесь четверть часа, не давая закипеть. Выньте ароматный мешочек, отожмите жидкость. Смешайте с сахарным песком, прибавьте огонь, дайте закипеть. Помешайте, разлейте по баночкам, отправьте на хранение.
 

Сок из смородины на зиму: лучшие рецепты с фото


Попробуйте сделать и смородиновое желе. Детишкам оно особенно нравится!

Желе из сока красной смородины на зиму

Необходимые компоненты:

- по килограмму сахарка и красной смородинки
- маленькая кружечка воды

Особенности приготовления:

Переберите смородинку, вымойте прохладной водой. Прокипятите в кастрюле 200 мл чистой водички, ссыпьте сюда смородинку, подогрейте минут 5 на слабом огне при регулярном размешивании, пока не полопаются ягодки и не пустят сок. Смородинку перетрите, отбросьте жмых. Возьмите широкую кастрюлю, залейте собранный сочок, досыпьте сахара, варите ровно 15 минут на среднем огне. Не стоит накрывать крышкой, чтобы содержимое постепенно кипело, и выходила лишняя жидкость. Следите за тем, чтобы все это кипело очень слабом, поскольку желирующие свойства разрушаются при активном кипении. Цель – выпарить примерно 1/3 часть жидкости. Горячее желе разлейте по стерилизованным баночкам, укупорьте, разверните, заверните одеялом, чтобы полностью охладилось.
 

Сок из смородины на зиму: лучшие рецепты с фото


Желе из сока смородины - рецепт на зиму

Вам понадобится:

- сахарок – 0,55 кг
- смородинка – 0,55 кг

Особенности приготовления:

Отсортируйте ягодки, оторвите черенки с хвостиками. Вымойте ягодки, сложите на дуршлаг. Поставьте на мясорубку самую мелкую насадку и перекрутите смесь. Блендером в данном случае лучше не пользоваться. Перетрите плоды через сито. Стерилизуйте емкости любым способом. Сделайте это заблаговременно, чтобы они успели высохнуть. Подготовленное желе влейте в кастрюлю, помешайте с сахарком, варите на огне. Во время кипения снимайте пенку. У вас должно остаться только пюре. Тщательно размешайте джем, не отходя от плиты. Разлейте заготовку по баночкам, закрутите.

Сварите и варенье из белой смородины. Вкус получается оригинальным, особенным, а аромат – приятный и манящий.

И еще один простой рецепт

Вам понадобится:

- сахарок – 0,450 г
- полтора литра водички
- ягодки – 3,2 кг

Особенности приготовления:

Ягоды соберите вместе с веточками, помойте, удалите листики и случайно прилипший мусор. Удалите листики. Сложите отсортированные ягодки в кастрюлю, слегка разомните. Залейте водичкой, варите 10 минуток. Процедите сквозь сито, введите сахарок, прокипятите, убавьте огонь, прокипятите 4 минуты. Расфасуйте по сухим чистеньким баночкам, завинтите стерилизованными крышечками.

Важные советы:

1.    Смородиновый напиток можно готовить не только из красных или черных, а и из белых ягод. Можно добавлять и другие варианты плодов: вишню, малину и т.д.
2.    Для получения более ароматного напитка бросьте в кастрюльку для варки несколько листочков вишни.
3.    Очень приятный аромат заготовке придает и лимонная цедра. Для варки используются не только свежие корочки, а и высушенные. Можно перекрутите цедру на кофемолке.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: смородина, сок

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 22.08.2016
  •   Просмотров: 694
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо