Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Маринованная цветная капуста с овощами: пошаговый рецепт с фото

Маринованная цветная капуста с овощами: пошаговый рецепт с фото



Для тех хозяюшек, которые занимаются консервированием овощей, мы предлагаем взять на вооружение простой рецепт маринования такого сорта капусты как цветная. Капуста имеет «интересное» строение, отлично сочетается с овощами. Наше предложение – это маринованная цветная капуста с огурцами, помидорами и болгарским перцем.
 
Для маринада нам понадобится лавровый лист, душистый перец горошком, чеснок, столовый уксус, сахарный песок и соль. Заготовка станет великолепной закуской к праздничному столу.
 
Количество ингредиентов для маринованной цветной капусты с овощами рассчитано на банку объемом 0,7 л. Кстати, банки обязательно нужно поставить на стерилизацию вместе с крышками. 

Маринованная цветная капуста


Ингредиенты на 0,7 л банку:
  1. Цветная капуста – 100 г
  2. Помидоры – 2 штуки
  3. Перец болгарский – 2 штуки
  4. Огурец – 1 штука
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Лавровый лист – 2 штуки
  7. Перец душистый горошком – 3 штуки
  8. Столовый уксус 9 % - 20 мл
  9. Сахарный песок – 1 столовая ложка
  10. Соль – 1,5 чайных ложки

Маринованная цветная капуста с овощами: пошаговый рецепт с фото


1.Знакомимся с ингредиентами для зимней заготовки, подготавливаем их
 

Маринованная цветная капуста



2.Все овощи промываем, а затем начинаем их обработку. Цветную капусту делим на одинакового размера соцветия

Маринованная цветная капуста


3.Помидоры (желательно взять плоды небольшого размера) при помощи ножа делим на две половинки
 

Маринованная цветная капуста


4.А вот прежде, чем нарезать болгарский перец, с него нужно удалить семенную коробочку. Затем перец нарезать на полоски
 

Маринованная цветная капуста


5.Промытый огурец нарезаем на кольца. Толщина огуречного колечка – 2 см. Также очищаем зубчики чеснока
 

Маринованная цветная капуста


6.Овощные ингредиенты измельчены, продолжаем. В подготовленные банки выкладываем заявленное количество лаврового листа, душистого перца горошком и чеснок

Маринованная цветная капуста


7.В хаотичном порядке помещаем в банки овощи

Маринованная цветная капуста


8.Так заполняем все банки доверху

Маринованная цветная капуста


9.Заливаем овощное содержимое банок кипятком

Маринованная цветная капуста


10.Накрываем крышкой. Оставляем так на 15 минут

Маринованная цветная капуста


11.Затем воду сливаем в кастрюльку. Удобнее воспользоваться крышкой с отверстиями

Маринованная цветная капуста


12.В воду всыпаем сахарный песок, соль. Кипятим. В конце вливаем уксус. Маринадом заливаем цветную капусту и овощи. Банки закупориваем и переворачиваем на крышки. Потом укутываем и полностью остужаем

Маринованная цветная капуста


Маринованная цветная капуста


Маринованная цветная капуста



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: маринование, цветная капуста, овощи

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 26.08.2016
  •   Просмотров: 1740
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо