Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Соление помидоров в банках на зиму: популярные рецепты с фото

Соление помидоров в банках на зиму: популярные рецепты с фото



Соление помидоров на зиму в банках – это один из лучших способов заготовки овощей. Благодаря содержанию молочной кислоты и соли закатки хранятся несколько лет и сохраняют свой превосходный вкус.
 

Соление помидоров в банках на зиму: популярные рецепты с фото.


Рецепт соления помидоров в банках на зиму


Необходимые продукты:

- стручок красной перчины
- красные томаты – 1,6 кг
- 50 г зеленого укропа
- листочки черной смородины – пара штук
- эстрагон, петрушка, сельдерей – по 15 г

Для приготовления рассола:

- соль – около трех стаканов
- 10 литров воды

Особенности приготовления:

Приготовьте рассол: в небольшом количестве горячей воды разведите кухонную соль, соедините с прохладной водой. После отстаивания процедите его через плотную ткань. Для засаливания отбирайте розовые, одинаковые томаты. Вымойте их хорошенечко в тазу, несколько раз сменив воду. Оборвите плодоножки. Всю зелень перемойте, оставьте воду для стекания. Сложите на донышко, уложите томаты. После заливания рассолом перенесите в комнату с температурой не выше 20 градусов. Не забудьте накрыть капроновыми крышечками и в таком виде дайте постоять 2 недели. Этого времени достаточно, чтобы прошло кисломолочное брожение. При этом рассол станут мутным и частично впитается в овощи. С поверхности снимите пену и плесень, долейте по самое горлышко солевой раствор. Теперь можно стерильно укупорить крышечки и перенести в прохладное место.
 

Соление помидоров в банках на зиму: популярные рецепты с фото.



Рассмотрите и домашнее консервирование овощей.

Соление помидоров на зиму в банках - сладкие


Вам понадобится:

- сладкая перчина – по штуке на банку
- яблоки – 3 шт.
- горсть винограда, ежевики и смородины
- помидорки
- 3 штучки лаврового листа
- 50 г сахарка
- 50 г поваренной соли
- горошинки перца – 10 шт.

Особенности приготовления:

Яблоки порубите дольками, сложите в подготовленную ранее тару. Можно также добавить по горсти черной смородинки, ежевики и винограда – вкус получится пикантный и очень интересный. Томаты плотным слоем выложите в емкости. Добавьте по перчине, разрезанной на 4 части. Каждую емкость наполните водичкой. Водичку слейте в кастрюльку, прокипятите. Опять залейте баночки крутым кипятком, оставьте на пару минуток. Слейте жидкость, приготовьте маринад. Введите в воду сахарок, горошинки перца, лавровый лист, посолите. Прокипятите маринад, залейте в емкости, накройте подготовленными пропаренными крышками. Закатайте тару и переверните закатки кверху дном.
 

Соление помидоров в банках на зиму: популярные рецепты с фото.


Вам понравится и засолка помидор на зиму.

Соление помидоров в литровых банках на зиму


Необходимые компоненты:

- 25 г эстрагона
- 150 г чесночка
- корешок хрена – 20 г
- томаты – 10 кг
- стручковый горький перец – несколько небольших штук

Для рассола:

- соль – 400 г
- 8 литров воды

Как заготовить:

Предварительно подготовьте рассол: в воде растворите поваренную соль, на время дайте отстояться, отцедите. Подготовьте чистенькие баночки с крышечками. Отберите крепкие томаты: промойте в прохладной воде, оборвите плодоножки. Освободите от шелухи чесночок, сполосните в водичке. Разрежьте пополам крупные зубчики. Снимите кожуру с корешка хрена, промойте, нашинкуйте ломтиками. Сполосните перцы с зеленью. Плотным слоем разложите томаты, переслоив пряностями и зеленью. В каждую емкость бросьте по одному перчику. Залейте рассолом и прикройте пластиковыми крышками. На 12 дней оставьте в теплом месте. С поверхности удалите пену с плесенью, долейте еще чистого рассола. Закройте простыми крышечками, перенесите в погреб. Если хотите получить острую заготовку, добавьте больше хрена.
 

Соление помидоров в банках на зиму: популярные рецепты с фото.


Рассмотрите и тонкости соления помидор на зиму.

Соление помидоров в банках на зиму простые


Вам понадобится:

- горький перчик – несколько маленьких плодов
- 30 г чесночка
- 145 г зелени укропа
- томаты – 10 кг
- стручковый болгарский перец – 0,25 кг

Для приготовления рассола:

- 8 литров воды
- соль – ½ кг

Как заготовить:

Приготовьте первым делом рассол: разведите соль в водичке, отставьте на время, чтобы он стал концентрированным. Подготовьте заранее крышечки с банками. Отберите спелые томаты, промойте, сорвите плодоножки. Снимите шелуху с чесночка, вымойте его. Промойте болгарский перец, разделите пополам, вырежьте семенную часть. Покрошите длинными ломтиками. Сполосните в тазу свежий укроп. Разложите в емкости помидорки, переслоите зеленью, ломтиками перца и чесночными дольками. Влейте сверху рассол, перенесите в теплое место на десять дней. После окончания кисломолочного брожения удалите возможную плесень и пену с поверхности. Долейте новый рассол, прикройте крышками, перенесите в погрею, герметично укупорьте.
 

Соление помидоров в банках на зиму: популярные рецепты с фото.


Просмотрите и соление помидоров на зиму в банках видео. Из него вы узнаете много полезного.

Узнайте также как засолить помидоры на зиму

Рецепт с корицей

Ингредиенты:

- 1,5 ч. ложечки корицы
- 5 г лаврового листа
- томаты – 10 кг
- 8 литров воды
- половина килограмма соли

Как приготовить:

Заранее сделайте рассол: разведите в нем соль. После его отстаивания процедите его. Отберите крепенькие и красные помидорки. Промойте их, срежьте плодоножки. Плотным слоем уложите в баночки. Но приминать не стоит. В каждую емкость добавьте корицу и лаврушку, поровну распределите количество томатов. Залейте рассолом, прикройте пластиковыми крышечками, для настаивания дайте простоять хотя бы 10 дней. При этом температура помещения должна составлять не менее 20 градусов.

Рассмотрите такое соление овощей на зиму
 

Соление помидоров в банках на зиму: популярные рецепты с фото.


Соление зеленых помидоров в банках на зиму


Необходимые компоненты:

- сахарок – 0,2 кг
- листочки черной смородинки – 90 г
- зеленые томаты – 10 кг
- укроп свежий – 0,2 кг

Для готовки рассола:

- соль поваренная мелкая – 0,25 кг
- пять литров воды

Как заготовить:

Сделайте рассольчик. После отстаивания процедите его. Отберите зеленые помидорки, промойте их. Срежьте плодоножки. Можно также аккуратно их оборвать. Промойте зелень. Маленькими партиями окуните помидорки в кипяток, проведите двухминутку. бланшировку. Быстренько остудите их под потоком холодной воды. Если исключить термическую обработку, то овощи получаются жестковатыми. Плотным слоем разложите плоды в чистую тару. Переложите свежей зеленью. Насыпьте в каждую емкость сахарок. Долейте рассол, для брожения оставьте на недельку в теплой комнате. Вливайте обязательно свежий рассол. После укупоривания капроновыми крышками перенесите в прохладное место.
 

Соление помидоров в банках на зиму: популярные рецепты с фото.


Попробуйте также помидоры с луком на зиму

Рецепт с томатной пастой

Ингредиенты:

- масса томатная – 10 кг
- листочки смородины – 40 штук
- красные помидорки – 10 кг

Как приготовить:

Вымойте хорошие, спелые помидоры, оторвите хвостики с плодоножкой. Сорванные смородиновые листочки сполосните в чистой водичке. Выстелите дно емкостей смородиновыми листочками, разложите томаты, подсолите. Опять выложите листочки смородины и снова овощи. Посыпьте снова солью. Заполните таким же образом все емкости. Из перезревших томатов приготовьте  томатную пасту. Овощи предварительно промойте в прохладной воде. Прикройте крышками тару, выдержите недельку при 20 градусах. После начала брожения перенесите в более прохладное место.
 

Соление помидоров в банках на зиму: популярные рецепты с фото.


Заготовьте и помидоры на зиму холодным  способом.

Соление помидоров черри в банках на зиму

Вам понадобится:

- черри – 0,6 кг
- петрушка с зеленью – по 50 г
- чесночный зубок – 3 штуки
- горошинки ароматного перца – 3 шт.
- листочек лаврушки – 2 шт.
- болгарский перчик

Для приготовления маринада:

- литр водички
- 0, 025 литра уксусной кислоты
- по паре столовых ложечек соли и специй

В обработанную тару выложите по 2 чесночных зубчика, рубленую зелень и ароматный перец. Черри наколите в области плодоножек, выложите в емкости, начиная с крупных томатов. Плоды переслоите петрушкой и сладким перчиком. Добавьте специй и воды. Влейте в консервацию, дайте постоять ¼ часа. Обратно слейте в кастрюльку, снова прокипятите. Соедините маринад с уксусом, закатайте жестяными крышечками. Переверните консервацию, поставьте на крышки, оберните теплой тканью, дайте полностью охладиться на протяжении нескольких недель.
 

Соление помидоров в банках на зиму: популярные рецепты с фото.


Соление помидоров в банках на зиму холодным способом

Этот вариант заготовки позволит сохранить максимальное количество полезных веществ.

Ингредиенты:

- томаты красные – ½ кг
- чесночный зубок – пара штук
- кислота уксусная – 30 мл
- соль поваренная – 15 г
- столовая ложечка сахара
- водичка – 500 мл
- зелень
- таблетка аспирина

Уложите в стеклянную обработанную баночку свежую зелень, чесночок, лаврушку и перец горошком. Емкость наполните спелыми, целыми томатами. Они должны быть плотно прижаты друг к другу. Из прохладной отфильтрованной воды и специй приготовьте рассол. Размешайте тщательно содержимое, отстаивайте на протяжении двух минуток. Долейте сверху холодный рассол. Растолките таблетку аспирина, засыпьте сверху. Это предотвратите возникновение неприятной плесени.
 

Соление помидоров в банках на зиму: популярные рецепты с фото.


Рецепт с гвоздикой

Подготовьте такие компоненты:

- полтора килограмма томатов
- пара зонтиков укропа
- горошинки ароматного и черного перца
- две веточки свежей петрушки
- два бутончика гвоздики
- маленькая ложечка горчицы
- вишневые и черносмородиновые листочки
- стручок жгучего перца
- зубец чесночка – 3 штучки

Для варки рассола:

- маленькая ложечка сахарного песка
- 4,2 ст. ложечки соли
- два литра воды
- лист лавра – 2 штуки

Как приготовить:

Отсортируйте спелые томаты сливовидной формы с плотной цельной кожурой. Вымойте, сорвите плодоножки. В тазу с чистой водой сполосните листочки вишни, петрушку, укроп. Снимите шелуху с чесночка, промойте его. Помойте стручки перца, срежьте засохшую шелуху. Старайтесь не повредить мякоть, иначе заготовка получится чрезвычайно острой. Приготовьте чистую тару с крышками. На одно выложите часть пряностей. Наполните емкости помидорками. Между плодами выложите перчик. Верхний слой покройте семенами горчицы и зеленушкой. Наполните кастрюльку водой, бросьте лаврушку, добавьте сахарный песок и соль. Прокипятите рассол ровно пять минут. Снимите с плитки, остудите. Содержимое заливайте холодным рассолом, укупорьте тару пластиковыми крышками. На три недельки поместите закатки в прохладную комнату.
 
 
 
Вариаций засолки помидоров существует очень много. Какую вы выберите для себя - это неважно, ведь каждый рецепт по-своему оригинален. В состав заготовки можно включать другие овощи и даже фрукты с ягодами. Это делает вкус заготовок еще интереснее!

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: помидоры в банках, соление

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 03.09.2016
  •   Просмотров: 5414
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо