Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Мангольд в остром сладком маринаде: пошаговый рецепт с фото

Мангольд в остром сладком маринаде: пошаговый рецепт с фото



Чтобы приготовить мангольд в остром сладком маринаде, в полном соответствии с этим рецептом, необходимо заранее приобрести особый тайский соус, который называется "Шрирача", или приготовить его самостоятельно.


Пошаговое приготовление мангольда в остром сладком маринаде с фото


Ингредиенты:

Стебли мангольда - 1 пучок;
Сахар - 400 г;
Соус "Шрирача" - 3 ст. л.;
Уксус фруктовый - 240 г;
Семена кориандра - 1/2 ч. л.;
Лук репчатый - 1/2 шт.

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:
Подготовить для маринованныхстеблей мангольда все необходимые продукты - большой пучок алого мангольда (листовой свеклы), сахар, репчатый лук, уксус-ассорти фруктовый, семена кориандра (или сельдерея), тайский острый соус "Шрирача".

Мангольд в остром сладком маринаде


Шаг № 2:
Листья мангольда вымыть, обсушить. Отрезать их черешковую часть.

Мангольд в остром сладком маринаде



Шаг № 3:
Нарезать стебли мангольда на равные кусочки (ок. 3-4 см).

Мангольд в остром сладком маринаде


Шаг № 4:
Отмерять необходимое количество мангольда, исходя из пропорции: 1,5 чашки овощей на 700 мл маринада.

Мангольд в остром сладком маринаде


Шаг № 5:
Пересыпать отмерянные кусочки мангольда в сухую стерильную емкость (1,5-2 л). Сделать маринад. Для подготовки маринада необходимо растворить сахар в натуральном фруктовом уксусе.

Мангольд в остром сладком маринаде


Шаг № 6:
Добавить в уксусный сироп соус "Шрирача", который обеспечит маринаду необходимую остроту и соленость, сделает его пикантным.

Мангольд в остром сладком маринаде


Шаг № 7: 
Истолочь в керамической ступке семена кориандра (или семена сельдерея, если вы хотите получить другой оттенок вкуса в оригинальном маринаде).

Мангольд в остром сладком маринаде


Шаг № 8:
Добавить истолченные зерна кориандра в острый сладкий маринад для стеблей мангольда.

Мангольд в остром сладком маринаде


Шаг № 9:
Мелко нарезать очищенную от шелухи половинку небольшой репчатой луковицы (или один целый лук-шалот).

Мангольд в остром сладком маринаде


Шаг № 10:
Добавить мелконарезанный лук в подготовленный маринад. Это последний ингредиент для него.

Мангольд в остром сладком маринаде


Шаг № 11:
Залить сочные, упругие кусочки стеблей алого мангольда подготовленным сладким пикантным маринадом. Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть банку.

Мангольд в остром сладком маринаде


Шаг № 12:
Переложить полученный продукт в меньшую стерильную банку. Поставить её в холодильник.

Мангольд в остром сладком маринаде


Шаг № 13:
Через три дня мангольд в остром сладком маринаде готов. Хранить в холодильнике и брать на подгарнировку риса, мяса, овощей, по мере необходимости. Приятных гастрономических впечатлений!

Мангольд в остром сладком маринаде

Мангольд в остром сладком маринаде



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: Мангольд

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 07.09.2016
  •   Просмотров: 1061
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо