Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Икра из цуккини с белыми баклажанами и томатами: пошаговый рецепт с фото

Икра из цуккини с белыми баклажанами и томатами: пошаговый рецепт с фото



Вкусная икра из цуккини с добавлением белых баклажанов и желтых томатов станет отличным напоминанием о вкусном лете, когда оно закончится. Готовим икру вместе!

Икра из цуккини с белыми баклажанами


Ингредиенты:

  1. Цуккини - 6 кг;
  2. Баклажаны белые - 2 кг;
  3. Томаты желтые - 3 кг;
  4. Морковь - 2 кг;
  5. Лук репчатый - 2 кг;
  6. Масло растительное - 1,2 л;
  7. Чеснок - 6 головок;
  8. Перец сладкий - 0,5 кг;
  9. Уксус, 9% - 1 ст.;
  10. Сахар - 1 ст.;
  11. Соль - по вкусу.

Пошаговое приготовление икры из цуккини с белыми баклажанами с фото


Шаг № 1:
Подготовить для приготовления зимней заготовки Икра из цуккини все необходимые продукты - цуккини, белые баклажаны, морковь, рафинированное подсолнечное масло, лук репчатый, жёлтые томаты, перец сладкий, чеснок, соль, сахар, уксус.

Икра из цуккини с белыми баклажанами



Шаг № 2:
Почистить, нарезать крупно морковь.

Икра из цуккини с белыми баклажанами


Шаг № 3:
Спассеровать ее на растительном масле, переложить в большую емкость (кастрюлю из нержавейки/сотейник/вок)

Икра из цуккини с белыми баклажанами


Шаг № 4:
Крупно нарезать почищенный репчатый лук.

Икра из цуккини с белыми баклажанами


Шаг № 5:
Спассеровать его, добавив в вок после моркови растительное масло. Убрать в кастрюлю к моркови.

Икра из цуккини с белыми баклажанами


Шаг № 6:
Крупно порезать очищенные от кожицы и мягкой семенной части цуккини.

Икра из цуккини с белыми баклажанами


Шаг № 7:
Спассеровать их в воке, в несколько приемов, убирая каждую партию в кастрюлю.

Икра из цуккини с белыми баклажанами


Шаг № 8:
Порезать белые баклажаны, срезав только кончики с двух сторон.

Икра из цуккини с белыми баклажанами


Шаг № 9:
Спассеровать их.

Икра из цуккини с белыми баклажанами


Шаг № 10:
Порезать сладкий перец.

Икра из цуккини с белыми баклажанами


Шаг № 11:
Добавить его к баклажанам

Икра из цуккини с белыми баклажанами


Шаг № 12:
Добавить нарезанные и уваренные в другой кастрюле желтые томаты.

Икра из цуккини с белыми баклажанами


Шаг № 13:
Подсладить заготовку для икры из цуккини.
 

Икра из цуккини с белыми баклажанами

Шаг № 14:
Посолить.

Икра из цуккини с белыми баклажанами


Шаг № 15:
Убрать в кастрюлю. Протушить всё вместе. 
 

Икра из цуккини с белыми баклажанами



Шаг № 16:
Перетереть через электросито кухмашины. Добавить выдавленный прессом чеснок.

Икра из цуккини с белыми баклажанами


Шаг № 17:
Икра из цуккини готова! Осталось её законсервировать.

Икра из цуккини с белыми баклажанами


Шаг № 18:
Разогретую икру разложить в стерилизованные сухие банки, прикрыв их предварительно залитыми кипятком крышками. Налить в каждую уксус, из расчета 1 ст. л на 1 л продукта. Простерилизовать их - 0,5 л (10 мин), 1 л (15 мин), 3 л (30 мин), после закипания икры в банках.

Икра из цуккини с белыми баклажанами


Шаг № 19:
Икра из цуккини и белых баклажанов готова для хранения. Приятных гастрономических впечатлений в холодные сезоны

Икра из цуккини с белыми баклажанами


Икра из цуккини с белыми баклажанами


Икра из цуккини с белыми баклажанами



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 07.09.2016
  •   Просмотров: 1040
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо