Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Тонкости заморозки кабачков в домашних условиях

Тонкости заморозки кабачков в домашних условиях



Заморозка овощей – это превосходный и легкий способ создания зимних заготовок, в которых будет содержаться максимальное количество витаминов и прочих полезностей. В холодное время года нужно будет только лишь достать замороженные овощи и можно готовить разнообразные первые и вторые блюда.

Тонкости заморозки кабачков в домашних условиях


Если вы решили делать такие заготовки на зиму, то рекомендуем вам присмотреть шкаф шоковой заморозки на http://serviceproject.ru/categories/shkafy-shokovoj-zamorozki.html, мы же подробнее расскажем о тонкостях заморозки кабачков в домашних условиях.

Итак, как заморозить кабачки? Необходимо отобрать молоденькие плоды, вымыть их хорошенько, насухо вытереть и порезать кубиками со стороной 1,5-2 см. Такая нарезка прекрасно подойдет для приготовления овощных супчиков и рагу. Кабачковые кубики следует расфасовать по маленьким пакетикам, завязать их плотно и отправить в морозилку. Лучше всего использовать небольшие порции – класть ровно столько, чтобы хватило для приготовления одного блюда, это намного удобнее, нежели фасовать в большие пакеты.

Нарезать можно и кружочками толщиной 1-1,5 см, затем нарезку нужно будет разложить на плоском блюде, застеленном пищевой пленкой (складывайте в один слой) и отправить в морозилку. Если желаете, то можно сложить горкой, но при этом каждый слой перекладывайте полиэтиленом. После полного замерзания кружочки достаньте и сложите в контейнер или пакет для дальнейшего хранения.

Можно и освоить немного другую заморозку кабачков на зиму в домашних условиях, для которой будет использоваться предварительная обжарка плодов. Просто порежьте их кружочками и обжарьте на растительном масле, затем разложите по пакетам и заморозьте Затем попросту добавьте к заготовкам чесночно-сметанный соус и прогрейте на среднем огне – получится вкусное блюдо.

Можно также заморозить полуфабрикат для аппетитных оладий – на терке натрите вместе с морковью кабачочки, аккуратно отожмите от излишка влаги, получившуюся овощную смесь заморозьте.

Как видите, существует множество способов заморозки этого чудесного овоща – непременно опробуйте их все.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: кабачки, заморозка

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 09.09.2016
  •   Просмотров: 2235
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо