Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Цукаты из рябины красной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Цукаты из рябины красной – пошаговый рецепт приготовления с фото



Обилие «заморских» джемов, компотов и повидло на прилавках магазинов как-то заставили забыть о том, что и в наших краях есть превосходные ягоды для заготовок на зиму. К примеру, раньше мы готовили из рябины красной все: компоты, морсы, напитки с другими ягодами, джемы, цукаты и варенье. Сейчас проще купить ананасовые дольки и добавить их в торт или десерт. 

Однако ягоды рябины красной полезны именно тем, что выспевают к первым заморозкам, состав микроэлементов и витаминов такой богатый, что ни один фармпрепарат не сравнится. Многие женщины страдают варикозом, да и ожирение в числе наиболее распространенных заболеваний, поэтому рябина – это не только вкусная, но и полезная ягода. 

Надо знать, что рябину красную собирают либо после первых заморозков, либо до варки замачивают в воде – это все нужно для удаления горечи. Значительное количество дубильных веществ и сорбита придают ягоде горечь, но они полезны нашему организму в качестве допинга для пищеварения и стабилизации работы кишечника.

Цукаты из рябины красной


Я буду готовить цукаты из рябины, поэтому ждать до заморозков не надо, мне нужна ягода спелая и плотная, а не сморщенная от холода. Готовлю цукаты по своему рецепту, уникальному, вы увидите это сами.

Основные ингредиенты:
• рябина красная (ягоды) – 1 стакан;
• сахар – 800 г + 200 г в конце варки;
• вода, чтоб была выше ягод на 2 -3 см;
• соль – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление цукатов из рябины красной:


1. Ягоды снимаем с кистей, промываем, заливаем водой и оставляем на сутки

Цукаты из рябины красной



2. Через сутки сливаем воду через дуршлаг, еще раз промываем ягоды. Готовим воду (1 литр), ставим на огонь, добавляем соль, перемешиваем до ее растворения
 

Цукаты из рябины красной


3. Засыпаем ягоды в соленую воду, кипятим 5 минут
 

Цукаты из рябины красной


4. Сливаем раствор через дуршлаг, заливаем ягоды холодной водой, оставляем на сутки
 

Цукаты из рябины красной


5. Воду сливаем. Высыпаем ягоды в небольшую кастрюлю, заливаем водой по рецепту. Ставим кастрюлю на огонь, доводим почти до кипения и начинаем засыпать всю порцию сахара – сразу перемешиваем, чтобы сахар не прихватился ко дну кастрюли
 

Цукаты из рябины красной


6. Увариваем сироп до густоты джема, перемешиваем осторожно, чтобы ягоды остались целыми. Нельзя варить на сильном огне, ягоды могут лопнуть и сплющиться!
 

Цукаты из рябины красной


7. Когда сироп станет густым, ягоды можно доставать. Сироп выливать не надо, цукаты лучше хранить в густом сиропе, чтобы они не сохли

Цукаты из рябины красной


8. Раскладываем ягоды на фольгу или пищевой пергамент и слегка подсушиваем в духовке. После этого их можно кушать, как конфеты, добавлять в выпечку или десерты

Цукаты из рябины красной


9. Хранить цукаты следует в сиропе, по мере необходимости их достают, подсушивают и используют по назначению

Цукаты из рябины красной


Цукаты из рябины красной


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: Цукаты, из рябины красной

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 26.09.2016
  •   Просмотров: 1665
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо