Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Как заготовить пюре из тыквы в зиму: пошаговый рецепт с фото

Как заготовить пюре из тыквы в зиму: пошаговый рецепт с фото



Для того, чтобы в промозглые сезоны была всегда под рукой такая прекрасная для многих рецептов заготовка, как пюре из тыквы, нужно сразу чуть больше потратить времени, экономя на походах за покупками продуктов потом, благодаря сохраненному урожаю с собственного огорода. Сбережем витамины на круглый год вместе! Открываем сезон тыквенных заготовок!

пюре из тыквы в зиму


Простое натуральное пюре из тыквы: пошаговый фоторецепт


Ингредиенты:

Тыква голосемянная - 1 шт.

Инструкция

Шаг № 1:
Выбираем для запекания небольшую голосемянную тыкву, весом примерно в три килограмма. Вымоем и обсушим её.

пюре из тыквы в зиму



Шаг № 2:
Вырезаем одеревенелый твердый хвостик тыквы.
 

пюре из тыквы в зиму


Шаг № 3:
Разрезаем тыкву на две части.
 

пюре из тыквы в зиму


Шаг № 4:
Удаляем ложкой тыквенные семена. Вымоем и высушим их - они нам пригодятся для другого рецепта, например, для тыквенного хлеба с нигеллой, тыквенными и подсолнечными семечками.

пюре из тыквы в зиму


Шаг № 5:
Разрезаем каждую половину вычищенной от семян и мягких волокон тыквы на четыре части.

пюре из тыквы в зиму


Шаг № 6:
Укладываем подготовленные куски тыквы в жаропрочное деко и отправляем посуду с тыквой в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию.

пюре из тыквы в зиму


Шаг № 7:
Минимальное время запекания тыквы составляет сорок пять минут, но может быть и дольше, в зависимости от толщины и плотности её мякоти, сорта, степени зрелости. Стоит воспользоваться вилкой, чтобы определить готовность запеченной тыквы. В нашем случае процесс занял немногим более часа.

пюре из тыквы в зиму


Шаг № 8:
Вырезаем всю тыквенную мякоть. У самой кожуры её снимать не нужно, чтобы в пюре не попадали более грубые волокна.

пюре из тыквы в зиму


Шаг № 9:
В итоге у нас получается почти в три раза меньше продукта, чем первоначальный объём голосемянной тыквы. Отправляем отобранную мякоть в протирочное электросито.

пюре из тыквы в зиму


Шаг № 10:
Получаем однородное тыквенное пюре.

пюре из тыквы в зиму


Шаг № 11:
Укладываем его в стерильную горячую литровую евробанку и отправляем на стерилизацию. Процесс займет около двадцати минут после закипания.

пюре из тыквы в зиму


Шаг № 12:
Даем остыть под теплым пледом. Пюре из тыквы на зиму готово!

пюре из тыквы в зиму


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: пюре из тыквы, из тыквы в зиму, Как заготовить

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 25.09.2016
  •   Просмотров: 1323
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо