Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Компот из вишни с косточками – пошаговый фото рецепт

Компот из вишни с косточками – пошаговый фото рецепт



Обычно вишневое варенье или компот из вишни готовить довольно хлопотно, ведь каждую косточку надо убирать. Если нет специальной машинки для выбивания косточек из мелких плодов, то приходится надрезать ягоду, и компот становится «лохматым» из-за вылезающей мякоти вишни. Чтобы компот получился красивым и насыщенным, можно не удалять косточки из вишенок, но хранить такую заготовку более трех месяцев нельзя. Все же косточки выделяют при нагревании и длительном хранении дубильные вещества, которые не всем полезны. Поэтому сделали компот из вишни с косточками и до наступления нового года его использовали. Семейных праздников много, да и просто к воскресному обеду подать вкусный вишневый компот будет приятно.

Ингредиенты для приготовления вишневого компота на зиму:
вишня – 1кг;
сахарный песок - 1,5 кг;
вода – исходя из количества вишни в трехлитровой банке.

Не добавляйте в компот ароматизаторы или консерванты, компот и так будет вкусным.

Пошаговый рецепт приготовления на зиму компота из вишни с косточками:


1.Для компота отбираем самую крупную и спелую ягоду, чтобы цвет сиропа был ярким

Компот из вишни с косточками

2.Перебранные ягоды тщательно промываем в проточной воде (холодной!). Струя должна быть сильной, чтобы мелкий мусор, который еще остался среди ягод, всплыл

Компот из вишни с косточками


3.Через большую воронку ягоды засыпаем в чисто вымытую банку (предварительно банки стерилизовать не надо!) на 1/3 или ½ объема банки –

Компот из вишни с косточками

4.Заливаем через воронку кипяток, бланшируем ягоды 10 минут, чтобы вишня дала сок

Компот из вишни с косточками

5.Как только вода в банках окрасилась, всыпаем в горячую воду ½ стакана сахара и даем вишне еще постоять в сахарном сиропе полчаса

Компот из вишни с косточками

6.Через крышку с отверстиями сливаем сироп в кастрюлю, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Банка, из которой вылили сироп, должна быть накрыта крышкой

Компот из вишни с косточками

7.Как только сироп закипел, высыпаем остальной сахар. Постоянно перемешивая, чтобы сахар не прикипел ко дну, доводим сироп до кипения. Убавляем огонь

Компот из вишни с косточками

8.Готовый сироп кипятим 5 минут, затем через большую воронку заливаем банки (будьте внимательны: если сироп закипал долго, то банки могут остыть и при заливке дать трещину)

Компот из вишни с косточками

9.Заливаем сироп до горлышка банки

Компот из вишни с косточками

10.Сразу же закатываем крышками

Компот из вишни с косточками

11.Переворачиваем банки на крышки – проверяем плотность закрутки. В перевернутом положении банки закутываем в одеяло на сутки

Компот из вишни с косточками

12.Готовый компот хранить следует в холодном месте (подполе или овощной яме)

Компот из вишни с косточками


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: Компот, из вишни, с косточками

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 30.09.2016
  •   Просмотров: 286
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо