Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Повидло из груш с грушевым уксусом: пошаговый рецепт с фото

Повидло из груш с грушевым уксусом: пошаговый рецепт с фото



Чтобы приготовить это особенное повидло из груш, следует заранее позаботиться о заготовке домашнего грушевого уксуса.

Такая заготовка уксусов, не только грушевых, но и яблочных, виноградных, малиновых, облепиховых, цитрусовых, бузиновых, позволит существенно расширить вкусовую гамму домашних блюд.

Пошаговое приготовление повидла из груш с добавлением грушевого уксуса с фото

Повидло из груш


Для приготовления повидла подойдут любые сочные и не слишком твердые груши. Осенью это могут быть груши сортов:

• Лесная красавица;
• Любимица Клаппа;
• Конференция;
• Талгарская и др.

Ингредиенты:

• Грушевый уксус – 480 мл;
• Лимонная кислота – 2 ч. л.;
• Сахар – 160 г;
• Груши – 3640 г;
• Вода – 940 мл;
• 1 ч. л. соли.

Инструкция к пошаговому приготовлению грушевого повидла с натуральным уксусом с фото


Шаг № 1:

Подготовим все необходимые для грушевого повидла ингредиенты.

Повидло из груш



Шаг № 2:
Груши нарезаем на четверти, вырезаем сердцевины.

Повидло из груш


Шаг № 3:
Нарезанные груши положим в кастрюлю и добавим к ним воду.

Повидло из груш


Шаг № 4:
Добавляем к грушам натуральный грушевый уксус.

Повидло из груш


Шаг № 5:
Ставим кастрюлю на сильный огонь. После закипания уменьшим огонь и проварим груши 20 минут.

Повидло из груш


Шаг № 6: 
Размелем гвоздику.

Повидло из груш


Шаг № 7:
Груши перетираем через сито.

Повидло из груш


Шаг № 8:
К перетертым грушам добавляем сахар.

Повидло из груш


Шаг № 9:
К ним же всыпаем отмерянное количество лимонной кислоты.

Повидло из груш


Шаг № 10:
Добавляем соль.

Повидло из груш


Шаг № 11:
А также молотую гвоздику. После этого повидло необходимо варить ещё как минимум полтора часа и вплоть до двух, чтобы добиться необходимой густоты (это зависит от сочности выбранного сорта груш).

Повидло из груш


Шаг № 12:
Когда повидло уварится до желаемой густоты, разливаем его по стерилизованным банкам и накрываем простерилизованными в кипятке крышками. Закручиваем их плотно и накрываем тёплым материалом. После остывания отправляем на хранение – для этого вида заготовки никаких особых условий не требуется.

Повидло из груш


Шаг №12:
Готовое грушевое повидло идеально подходит к тостам для чая/кофе. Приятных гастрономических впечатлений!

Повидло из груш


Повидло из груш



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: груша, уксус, Повидло из груш

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 11.10.2016
  •   Просмотров: 433
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо