Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Пюре из яблок для детей на зиму. Как заготовить правильно?

Пюре из яблок для детей на зиму. Как заготовить правильно?



Лето – это горячая пора для хозяюшек, ведь необходимо успеть засолить огурцы, приготовить лечо из помидор и закрыть аппетитные овощные салатики. Если в вашей семьей есть малыш-грудничок, то непременно закройте и пюре из яблок для детей на зиму.

Пюре из яблок для детей на зиму. Как заготовить правильно?


Конечно же, если вам не нравится консервировать или вы никогда этого не делали раньше, то можно попросту купить детское питание для грудничков в хорошем интернет-магазине, здесь можно найти не только широкий ассортимент овощных и фруктовых перетертых продуктов, но также и детских кашек, молочных продуктов, соков и напитков.

Ну а если вы решили попробовать свои силы в заготовке яблочек летних сортов, то предлагаем вам следующий рецепт пюре из яблок для детей на зиму. Для такой закатки лучше всего подбирать фрукты кислых сортов, а сладкие пускать на варенье. Итак, соберите урожай или приобретите плоды в магазине, вымойте хорошенько, очистите их от кожуры, вырежьте также и серединку. Нарежьте мякоть ломтиками, уложите нарезку в казан с крышкой или же в глубокую кастрюлю. Емкость обязательно должна быть с крышкой.

Поставьте емкость на самый маленький огонь, тушите до тех пор, пока яблочки не размягчатся (это займет у вас примерно час), не переживайте, если яблоки не развариваются, это никоим образом не испортит вкус готовой заготовки. Ну а для того, чтобы добиться однородной консистенции в этом случае (это очень важно для грудничка) вы можете попросту воспользоваться блендером. Если желаете, то на 2-3 кг фруктов вы можете добавить стакан сахарного песка. Осталось лишь довести варево до кипения и можно выключать огонь.

Простерилизуйте подходящие стеклянные емкости – удобнее всего закрывать пюрешку в пол-литровые банки. Их обработайте в микроволновке или обычным способом при помощи кипящего чайника. В подготовленные баночки выложите яблочное варево, закатайте металлическими крышками, затем поместите сосуды в перевернутом состоянии под теплое одеяло для медленной самостерилизации. Утром вы можете уже ставить банки на постоянное место хранения.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: пюре, яблоки, на зиму

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 18.10.2016
  •   Просмотров: 367
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо