Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Кабачковое лечо

Кабачковое лечо



Лечо из кабачков – это поистине вкусное блюдо. Это салат, который можно подавать к столу практически ко всем блюдам, будь то картофель или отварной рис. Да и готовится оно несложно. Из лечо также может быть приготовлена изумительная заправка к основному блюду или сделан домашний кетчуп.

 


Кабачковое лечо

 

Ингредиенты для рецепта «Лечо из кабачков на зиму»:

  • кабачков – 2 кг;
  • помидор – 3 кг;
  • моркови – 2 кг;
  • красного перца сладкого – 2 кг;
  • масла растительного – 180 мл (1 стакан);
  • сахара песка – 3 ст.л.;
  • уксуса – 150 мл;
  • соли – 2 ст.л.

 

Приготовление лечо из кабачков:

  1. Как и на любое другие лечо из помидор томаты промываются под водой, стекают и превращаются в пюре в блендере или на мясорубке.
  2. Кабачки для блюда на зиму нарезаются кружочками или удобными для еды кусочками.
  3. Красный сладкий перец подготавливается для лечо небольшими кусочками. Морковь режется соломкой. Также по желанию её можно натереть.
  4. Все ингредиенты на «Лечо из кабачков» рецепт соединяются в широкой, объёмной посуде (миске или кастрюле), в которой они впоследствии будут тушиться. К ним добавляется сахар песок, уксус, соль, масло растительное. По вкусу в лечо можно добавить давленый чеснок (три крупные дольки).
  5. Всё перемешивается и ставится тушиться на 40 минут (можно даже чуть дольше).
  6. Стерилизуются банки на пару над чайником или на паровой бане в течение 3 минут (пол-литровые).
  7. Простерилизованные банки заполняются готовым салатом лечо и закатываются.
  8. На время остывания они оставляются вверх донышком, укутанными.

 

Кабачковое лечо

 

Выход готового блюда в среднем из данного количества продуктов получается примерно 4-4,5 литра.

 

Лечо можно приготовить не только с томатным пюре, но и на томатной пасте. Получается ничуть не хуже. Особенно вкусной лечо на томатной пасте выходит с кабачками или лечо из баклажанов.

 

Кабачковое лечо

 

Также в лечо добавляются любимые пряности, ароматные сухие травы и другие специи.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: Кабачки, лечо

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 04.12.2011
  •   Просмотров: 20089
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо