Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Яблочное варенье с корицей: пошаговый рецепт с фото

Яблочное варенье с корицей: пошаговый рецепт с фото



Готовимся к зиме заранее, пополняем запасы вкусным домашним вареньем из яблок с корицей. Такое сочетание довольно удачное, корица, как ни одна другая пряность, идеально дополняет и подчеркивает вкус яблок. Варенье готовим однородное, по желанию дольками. В результате у нас получается не слишком приторный вкус, варенье в меру сладкое и с тонким оттенком крицы. Подавать к столу варенье можно к свежеиспеченным булочкам, тостам, такое варенье станет отличной начинкой для пирогов и пирожков. Итак, подготавливаем все необходимое и приступаем.  

 

Яблочное варенье с корицей



Яблочное варенье с корицей

 

Ингредиенты:

яблоки – 1100 г
сахар – 650 г
корица молотая – 2-2,5 ч. л.    
вода – 150 мл.

Яблочное варенье с корицей
 

Яблочное варенье с корицей: процесс приготовления


Выбираем на рынке или собираем в саду яблоки, желательно кисло-сладкие, плотные по структуре, крепкие. Вымываем яблоки под прохладной водой, просушиваем. Из нашего количества яблок – 1100 г вырезаем сердцевину, в итоге у нас получается один килограмм очищенных яблок. Режем чищеные яблоки произвольными кусочками. 

Яблочное варенье с корицей


Берем чашу блендера, устанавливаем насадку «металлический нож», если блендера нет, можно воспользоваться обычной теркой или мясорубкой, также подойдет комбайн с насадкой «терка». В общем, поступаем так, как легче и быстрее. Забрасываем все яблочные дольки в блендер, если объем чаши не позволяет, делаем процесс порционно. 

Яблочное варенье с корицей


Вливаем порцию фильтрованной воды, включаем блендер на полную мощность, измельчаем все несколько минут, пока в итоге не получится мелкозернистая масса.

Яблочное варенье с корицей


Перекладываем пюре из яблок в толстодонную кастрюлю или сотейник.

Яблочное варенье с корицей


Всыпаем к яблокам порцию сахарного песка.

Яблочное варенье с корицей


Следом засыпаем в яблоки нужное количество молотой корицы. Если вы используете корицу в палочках, добавьте две штуки, после варки варенья обязательно отфильтруйте их. Также корицу можно заменить ванилью или любимой пряностью. Все специи добавляйте исключительно по своим вкусовым предпочтениям. 

Яблочное варенье с корицей


Ставим сотейник на плиту, включаем умеренный нагрев конфорки, готовим яблочное варенье в течение одного часа, при не сильном бурлении. Через один час вы заметите, что варенье начинает «приставать» к стенкам сотейника, выключаем плиту. Берем погружной блендер, пюрируем несколько минут, до однородности, по желанию оставляем кусочки. Провариваем варенье в последний раз – 3-4 минуты.

Яблочное варенье с корицей


Расфасовываем горячую ароматную смесь по сухим и стерильным банкам, о которых позаботились заранее. 

Яблочное варенье с корицей


Укупориваем герметично варенье винтовым ключом. Переворачиваем банки крышкой вниз, сразу укутываем теплым одеялом, оставляем на сутки. Для хранения убираем варенье в прохладную комнату. 

Яблочное варенье с корицей


Приятного вам аппетита! 

Яблочное варенье с корицей


Яблочное варенье с корицей


Яблочное варенье с корицей


Яблочное варенье с корицей


Яблочное варенье с корицей


  

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 20.10.2016
  •   Просмотров: 692
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо