Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Варенье из дыни



Плоды дыни – это многосемянные сочные ягоды с душистой мякотью. Они богаты на сахар (содержат в себе до 18%) и витамин С (включают до 60 мг), каротин, растительные масла (до 30%) и минеральные соли. Поэтому варенье из дыни на зиму можно назвать и необычайно вкусным, и полезным. Варенье из дыни варится из любых сортов: сладких и не очень, водянистым и с плотной мякотью. В дело даже идут невкусные, побитые плоды. Получается блюдо сладким, нежным и ароматным. Особенную прелесть и пикантность ему привносят добавленные приварке кусочки яблок или лимона.

 


Варенье из дыни

 

«Варенье из дыни» рецепт

 

Для варенья на 1 килограмм дыни на сироп потребуется:

  • 1 ½ воды;
  • 1,2 кг сахара песка;
  • 5 г ванилина;
  • 3 г кислоты лимонной.

 

Как и на варенье из кабачков, дыни отбираются не слишком перезрелые, с довольно плотной мякотью и желательно ароматные. Плоды дыни очищаются от кожуры и разрезаются пополам, вычищаются семена и волокнистая сердцевина. Очищенные половинки режутся на квадратики или кусочки произвольной величины (но не слишком мелкие). Лучше даже резать ножом, со специальной ребристой вставкой. Величина кусочков должна быть около 4×2 или 5×3 см.

 

Варенье из дыни

 

Кусочки дыни далее следует бланшировать в течение 8 минут и оставить стекать. Затем они заливаются кипящим сиропом. Дыня выдерживается в нём до 7 часов, и далее ставится кипеть на самый медленный огонь на 3 минуты.

 

«Сырое» варенье снимается с огня и отстаивается 6 часов. Далее повторно ставится на огонь и кипятится такое же время, что и в первый раз. В третий раз варенье отстаивается 12 часов и проваривается до полной готовности. В него, практически перед снятием с огня, добавляется ванилин и кислота лимонная.

 

Варенье горячее разливается по банкам и закрывается. Если разливается уже остывшее варенье, то его следует пастеризовать в банках при температуре 900С 10-12 минут. Чтобы избежать пастеризовки, сироп варится в расчёте 1 кг дыни на 1,4-1,5 кг сахара песка и плюс 400 мл воды.

 

Варенье из дыни

 

Проваренными кусочками дыни в сиропе можно просто лакомиться с чаем. Также они служат хорошим украшением для пирогов и тортов, как и абрикосовое варенье. Особенно если варенье из дыни с лимоном.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: Варенье, дыня

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 09.12.2011
  •   Просмотров: 8227
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какое варенье вы любите больше?
Малиновое варенье
Клубничное варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из абрикосов
Варенье из слив