Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Компот из ранеток: лучшие рецепты, фото

Компот из ранеток: лучшие рецепты, фото



Компот из ранеток – это напиток, который любого гурмана покорит своим вкусом. Он отличается нежностью и насыщенностью. Если вам посчастливилось раздобыть несколько килограммов этих чудесных фруктов, непременно воспользуйтесь нашими рецептами.
 

Компот из ранеток: лучшие рецепты фото.


Компот из ранеток на зиму: полезные советы

1.    Перед приготовлением напитка необходимо внимательно перебрать фрукты. Если на поверхности есть хоть один большой недостаток, от плода нужно сразу избавиться, иначе вкус заготовки будет испорчен.
2.    Красивее яблочки смотрятся с веточками, но они нередко становятся причиной быстрой порчи консервации.
3.    Вымывать фрукты нужно тщательно, а после промывания дать возможность хорошенько просохнуть.
4.    Чтобы сохранить целостность плодов, каждый из них нужно наколоть у основания. Процедура хлопотная, но очень действенная.
5.    Тару для консервации следует стерилизовать. Для укупоривания используйте металлические крышки.
 

Компот из ранеток: лучшие рецепты фото.



Заготовьте и компот из яблок на зиму. В зимнюю стужу ним будет особенно приятно насладиться.

Компот из ранеток на 3 литровую банку


В состав входят:

- 1 г лимонной кислоты
- три литра водички
- 1 г ванилина
- сахарный песок, яблочки – по ½ кг

Этапы готовки:

Яблочки промойте, оборвите плодоножки, проколите зубочисткой у основания. После высыхания фруктов распределите их по стерилизованным емкостям. Вскипятите воду: растворите в ней сахарный песок, добавьте лимонную кислоту с ванилью, помешайте, продолжайте кипячение три минутки. Залейте фрукты, герметично укупорьте, поставьте на крышки. Укутайте емкости, дайте постоять около суток. Переместите на хранение после абсолютного остывания.
 

Компот из ранеток: лучшие рецепты фото.


Рассмотрите и как варить компот из яблок.

Рецепт компота из ранеток


Необходимые продукты:

- два литра чистенькой воды
- половинка звездочки аниса
- горошинки душистого перца – пара штук
- песок сахарный – ¼ кг
- кусочек палочки корицы
- яблочки – 1 кг

Как приготовить:

Отсортируйте яблочки, оборвите хвостики, проделайте в области основания несколько проколов зубочисткой. Пряности сложите в тканевый мешочек. Если его не оказалось под рукой, используйте обычную марлевую ткань. Фрукты уложите в мультиварочную емкость, засыпьте сахарком. Долейте немного кипятка, окуните мешочек со специями. Прикройте мультиварочную крышку, поставьте программу «Тушение», засеките 20 минут, а только потом – поднимите крышку. Откройте ее только на время, выньте мешочек, переложите фрукты в баночки, закатайте их.
 

Компот из ранеток: лучшие рецепты фото.


Оцените и оригинальный вкус повидла из ранеток.

Компот из ранеток на зиму: рецепты


Вариация с кабачками и облепихой

Вам понадобится:

- 1 г «лимонки»
- кабачок – 0,9 кг
- яблочки райские – 0,4 кг
- песок сахарный – 0,3 кг
- полтора литра воды

Этапы приготовления:

Рассортируйте, вымойте фрукты и облепиху. Оборвите веточки с яблок, проткните у основания заостренной спичкой. Освободите от кожуры кабачок, вырежьте семечки. Срежьте небольшую часть весом 100 г, нашинкуйте маленькими кубиками. Прокалите банку, уложите в нее ягодки с яблоками, кабачковые кубики. Прокипятите водичку, разведите сахарный песок, соедините с лимонной кислотой, буквально минутку прокипятите. В баночки распределите сироп, укупорьте.
 

Компот из ранеток: лучшие рецепты фото.


Сварите и компот из яблок на зиму.

Компот из ранеток и черноплодки


Ингредиенты:

- два литра воды
- черноплодная рябина – 0,2 килограмма
- яблочки райские – 1,1 кг
- песок сахарный – примерно 1 кг

Тонкости приготовления:

Вымойте плоды, оставьте для стекания воды, проколите основание. Рябину вымойте, окуните в кипяток, три минутки бланшируйте. На дно обработанных емкостей насыпьте ягодок, распределите яблочки. Сделайте сладкий сироп и залейте фруктово-ягодную смесь. Закатайте крышечками, разверните.
 

Компот из ранеток: лучшие рецепты фото.


Приготовьте и варенье из ранеток.

Простой компот из ранеток


Поставьте на стерилизацию тару, рассортируйте внимательно 1 кг фруктов. Для приготовления напитка необходимо брать плоды, которые успели полежать хотя бы месяц. Разрезать их не нужно, в банку они вполне входят целиком. Подготовленную тару заполните на 1/3 плодами, остальное пространство заполните кипятком. Дайте воде слегка остыть, а потом обратно слейте ее в кастрюлю. Доведите жидкость снова до кипения, введите сахарок. Сиропу не давайте остыть, а сразу разлейте его по баночкам и сразу завинтите их крышками.

А как вам грушевый компот на зиму?

И еще один доступный вариант приготовления:

Ингредиенты:

- яблоки райские – половина килограмма
- два литра воды
- сахарный песок – ¼ кг

Как приготовить:

Помойте фрукты, срежьте все неприглядные места. Каждый плод разрежьте на 2 части, удалите и выбросьте серединку. Наполните кастрюлю водой, досыпьте сахарного песка (150 г на два литра жидкости), вскипятите и помешивайте время от времени. Яблочки сложите в сироп, кипятите пару минуток, снимите с плитки, закройте тяжелой крышкой. Настаивайте напиток пару минуток, а потом распределите в тару для закатки и подготовьте к зимнему хранению.
 

Компот из ранеток: лучшие рецепты фото.


Приготовьте и компот из яблок и слив.

Компот из ранеток на зиму без стерилизации

Необходимые компоненты:

- 2,1 литра водички
- 1 кг яблочек райских
- песок сахарный – ½ кг
- перец, корица, анис

Прокипятите воду, перелейте в емкость для мультиварки, пересыпьте сахаром, добавьте кипятка. Добавьте в емкость специй. Для этого желательно сложить их в тканевый мешочек. Установите режим «Тушение», готовьте некоторое время. Спустя 0,25 часа отключите технику, но не открывайте ее еще полчаса.
 

Компот из ранеток: лучшие рецепты фото.


Сварите и компот из черемухи на зиму.

Вариация со сливами

Ингредиенты:

- яблоки, сливы – по 0,3 кг
- три литра воды
- песок сахарный – 0,75 кг

Крышечки с тарой предварительно стерилизуйте. Помойте фруктовые плоды, отбросьте все непригодные для консервирования. Разделите на дольки сливы, выньте ядрышки. Нашинкуйте яблочки кусочками. Однако они сами по себе маленькие, поэтому можно оставить их и в целом виде. Прокипятите воду, смешайте с сахарным песком, варите 15 минут. Если напиток вы хотите просто подать к столу, то достаточно его смешать с сахаром и разлить по бокалам. Если вы планируете заготовить его на зиму, то используйте для разлива подготовленные емкости, которые потом укупориваются крышечками и переставляются в погреб для длительного хранения.
 

Компот из ранеток: лучшие рецепты фото.


Узнайте и вариации компота в мультиварке – лучшие рецепты.

Еще один вариант с черноплодной рябиной

Состав:

- литр отфильтрованной водички
- райские яблочки, сахарок – по 0,6 кг
- черноплодная рябина – 90 г

Как сделать:

Обработайте емкости с крышечками. Тщательно вымойте необходимые ягодки, уберите те, у которых есть дефекты и гнилая часть. Бланшируйте черноплодку: уложите на сито и опустите в кипяток на пару минуток. Уложите все это в емкости, закатайте. Вскипятите воду, соедините с сахаром. Залейте готовым сиропом содержимое, завинтите крышечками. Разверните на крышки, охлаждайте в таком виде, а потом перенесите в подходящее место.

Компот из ранеток без стерилизации

Ингредиенты:

- сахарок с яблочками – по 0,3 кг

В маленькую емкость налейте воды, дайте ей закипеть. Промойте яблочки, обрежьте испорченные места. Для красоты можно оставить хвостики. Наполните горячие стерилизованные емкости отсортированными плодами, наполните на одну треть. Емкости заполните кипятком по самое горлышко, дайте настояться около 15 минуток. Обратно перелейте в кастрюльку полученную жидкость. На трехлитровую банку у вас уйдет около 1 стакана сахарного песка. Полученный сироп распределите в баночки, закатайте.
 

Компот из ранеток: лучшие рецепты фото.


Рецепт для мультиварки без сахара

Состав:

- по щепотке аниса
- несколько горошинок черного перца (душистого)
- два литра воды

Как приготовить:

Вымытые яблочки переложите в мультиварку. Специи уложите в тканевый мешочек, плотно завяжите. В чашу налейте кипятка, поставьте режим на приборе «Тушение». Готовьте напиток четверть часа, отключите и оставьте на 20 минуток с закрытой крышкой. Это необходимо для настаивания. Специи выньте, отфильтруйте напиток в литровые емкости, распределите плоды. Наполненную тару закатайте, оберните теплым пледом.

Рецепт с добавлением лимонной кислоты

- яблочки райские – ½ кг
- вода – примерно 3,1 литра
- песок сахарный – ½ кг
- по щепотке лимонной кислоты и ванилина

Помойте тщательным образом плоды. Вскипятите воду, разведите в ней сахарок, добавьте лимонной кислоты, введите ванилин, варите пару минут. Распределите по баночкам фрукты, влейте сверху сироп. Наполненные закатки стерилизуйте в кипяточке около 25 минут, завинтите.

Рассмотрите еще несколько интересных вариаций:

- пара литров чистейшей воды
- яблоки – 1,1 кг
- сахарок – ¼ кг

Промойте фрукты, срежьте все некрасивые места, каждый плоды разрежьте на небольшие части. Выбросьте серединку. Наберите воды в кастрюльку, досыпьте сахарка, вскипятите. За это время содержимое следует несколько раз размешать. Долейте к фруктам сироп, кипятите еще пару минут, снимите с плиты, прикройте тяжелой крышечкой. Настаивайте в теплом месте.

Вариант с анисом и корицей

- 2,1 литра водички
- 1,1 кг яблок
- сахар белый – 0,62 кг
- корица с анисом

Вскипятите жидкость, уложите сюда подготовленные фрукты, перетрусите сахарком, долейте кипятка. Специи уложите в кастрюлю. Делать это лучше в полотняном мешочке. Запустите режим «Тушение» и дайте содержимому доготовиться. Спустя ¼ часа прибор отключите, но крышку оставьте закрытой. Настаивайте напиток ровно полчасика. Разлейте его по баночкам.

Вариант со сливами

- 3,15 литра воды
- сахар белый – 0,75 г
- сливовые плоды, яблоки – по 0,3 кг

Обработайте тару с крышками. Помойте перечисленные фрукты, отсортируйте, удалите косточки. В подогретую, но не кипяченую воду досыпьте сахарка, помешайте, варите четверть часа. Разлейте в тару, завинтите. Если вы планируете подать компот сразу к столу, то количество сахарка можно уменьшить.

Ранетки – это райские яблочки. Они обладают особым, нежным вкусом, которые сложно перепутать с любым другим фруктовым вкусом. Готовить из них можно различные заготовки, но чаще всего хозяйки готовят вкусный компот. Для усиления вкусовых качеств можно вводить в него ванилин, бадьян, корицу, анис, черноплодную рябину, сливы, груши. Его вкус и аромат будет радовать вас еще больше, поэтому заготовьте уже этой зимой несколько баночек.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: компот, ранетки

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 23.11.2016
  •   Просмотров: 953
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо