Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Сладкая маринованная арбузная редька. Рецепт с фото пошаговый

Сладкая маринованная арбузная редька. Рецепт с фото пошаговый



Как-то на рынке я заметила на прилавке, что один продавец продает редьку. Я хотела пройти мимо, но потом вдруг увидела ее в разрезе. Она была ярко-розового цвета внутри. Спросила у продавца, а он мне ответил, что это арбузная редька и что она нежная, сочная и вкусная. Говорит, что это редька женская, так как она не острая. Я купила такую редьку и решила приготовить поскорее из нее интереснуюзаготовку на зиму. Делюсь с вами рецептом приготовления маринованной сладкой редьки.

Необходимые продукты:

  • 400 грамм розовой редьки;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 2-3 перчика чили;
  • 1 чайн. л. сахарного песка;
  • 2 столов. л. крупной поваренной соли;
  • 500 грамм обычной воды;
  • веточки петрушки по вашему вкусу;

маринованная редька



Маринованная сладкая редька: рецепт


Редьки чищу, промываю, чтобы уж точно все было чисто. Нарезаю средними дольками, чтобы было удобно складывать в банку.

маринованная редька


На дно банки укладываю промытые веточки зелени (петрушки) вместе с листиками и стебельками. Именно петрушка будет хорошо гармонировать с редькой. Перчик чили нарезаю колечками и также складываю на дно банки. Так редька розовая и она не очень острая, придаю ей остроту с помощью перца чили. Также перец чили придаст заготовке необходимый жгучий аромат.

маринованная редька


Для улучшения аромата и вкусовых качеств редьки добавляю в банку почищенные зубки чеснока. Как ни крути, а зимние заготовки без чеснока редко, когда готовятся.

маринованная редька


Плотно укладываю дольки редьки в банку. Выбираю любое расположение, главное, чтобы максимально наполнить банку.

маринованная редька


Присыпаю редьку солью, сахарным песком. Даю постоять минуток 15, чтобы внизу заготовки начал образовываться сок.

маринованная редька рецепт


Воду кипячу и заливаю крутым кипятком редьку в банке. Таким образом остатки соли растворятся, и заготовка подготовится к стерилизации.

маринованная редька рецепт


Ставлю банку стерилизоваться в теплую воду на 20 минут.

маринованная редька рецепт


Готовую редьку закатываю поплотнее крышками и ставлю остывать под «шубку» на пару часов.

маринованная редька рецепт


Затем отправляю прекрасную заготовку на хранение в прохладное место до самой зимы.

редька маринованная на зиму


Благодаря такому способу закупорки редька остается хрустящей и ее можно будет смело подавать на стол в качестве особенной закуски.
Bon Appetite!

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 01.12.2016
  •   Просмотров: 1218
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо