Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Спаржевая фасоль на зиму



На зиму можно заготавливать не только консервированную фасоль в бобах, но и стручковую фасоль. А консервированная спаржевая фасоль позволяет максимально быстро приготовить отличный гарнир или вообще отдельное вкусное блюдо. «Фасоль спаржевая. Рецепты на зиму» не представляют никаких трудностей. К тому же блюдо содержит в себе ценные вещества для организма (как и морковь на зиму), поэтому она довольно питательна и полезна, и придётся весьма кстати на зимнем столе.

 


Спаржевая фасоль на зиму

 

Продукты для блюда «Спаржевая фасоль заготовка на зиму»:

  • спаржевой фасоли («манж-ту» или любой другой сорт) – сколько войдёт в банку;
  • соли – 20 г;
  • уксуса 9%-ного – 0,5 ст.л.

(Количество соли и столового уксуса указано в расчёте не 1 литр заливки воды).

 

Подготовленная фасоль (вымытая и со срезанными кончиками) бланшируется кипятком примерно 5 минут. После она помещается в чищенные пищевой содой стеклянные банки, пошедшие обработку паром, и заливается кипящим рассолом (2%-ным). Добавляется уксус. Соотношение стручков в банке должно составлять около 65%, а рассола – 30-35%.

 

Спаржевая фасоль на зиму

 

Банки закрываются прокипяченными крышками (металлическими) и ставятся на стерилизацию. Пол-литровые – на 25 минут; литровые – на полчаса. Банки после стерилизации герметично закатываются и оставляются в перевёрнутом виде (вверх дном) до полного охлаждения.

 

Заготовку из спаржевой фасоли следует использовать таким образом: рассол сливается с банки, стручки выкладываются на разогретую сковороду, добавляется масло сливочное свежее, прогревается и посыпается сухарями толчёными. Подавать к столу спаржевую фасоль можно и другими способами. Кому как нравится.

 

Спаржевая фасоль на зиму

 

Для заготовки фасоли можно использовать рецепты «Спаржевая фасоль на зиму. Салаты», замариновать, как маринованные помидоры, или сделать в томате или масляной заливке.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: фасоль на зиму

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 09.12.2011
  •   Просмотров: 37487
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо