Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Как заморозить стручковую фасоль правильно?

Как заморозить стручковую фасоль правильно?



Каждой хозяюшке интересно знать, как заморозить на зиму овощи, ведь это позволит существенно разнообразить рацион в холодное время года. Так, например, фасоль стручковая замороженная может использоваться и для приготовления первых блюд и для разнообразных рагу и т.д.

Как заморозить стручковую фасоль правильно?


Если вы желаете заморозить стручковую фасоль в домашних условиях, то, конечно же, рекомендуется обзавестись специальным оборудованием для заморозки и хранения замороженных продуктов. Настоящим помощником для хозяюшки станет морозильный ларь – холодильное оборудование, которое можно приобрести по весьма доступной цене. Лари отличаются прекрасной вместимостью, низким электропотреблением, простотой и надежностью конструкции. Такое оборудование прослужит на протяжении нескольких десятков лет.

Итак, первым делом стручковую фасоль необходимо промыть в большом количестве чистой воды, затем погрузите в воду, в которую предварительно добавлено немного пищевой соды. Осушите на полотенце. Срежьте кончики у каждого стручка – они очень жесткие и будут доставлять дискомфорт во время еды.

Разложите подсушенные стручки по чистым полиэтиленовым пакетам (лучше всего укладывать порционно, т.е. столько, сколько вы планируете потратить на приготовление одного блюда), положите те в морозильную камеру (очень хорошо, если есть функция шоковой заморозки).

Существует и второй способ заготовки данного овоща. Подготовленные должным образом стручки опускаются в кипящую воду и на протяжении пары-тройки минут бланшируются. Затем откидываются на дуршлаг и после стекания кипятка помещаются в емкость с ледяной водой – на 3 минутки. Просушенный продукт раскладывает по полиэтиленовым пакетам и замораживается. Можно не бланшировать, а поместить в пароварку на 3-5 минут, затем, после остывания, расфасовать и заморозить.

Как в видите, в заготовке столь вкусного и полезного продукта нет ничего сложного, вот почему рекомендуем вам непременно потратить летом немного времени и сделать такие заготовки.

Здесь вас ждут все секреты заготовки горького перца.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: стручковая фасоль, заморозка

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 17.12.2016
  •   Просмотров: 263
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо