Добавить рецепт
Добавил:
28 март 2017
0
Если вы еще ни разу не пробовали икру из тыквы, пришло время – отправляйтесь на рынок за яркой оранжевой красавицей и присоединяйтесь к нам. Икра из тыквы абсолютно не уступает кабачковой или баклажанной икре, по вкусу она такая же яркая, ароматная и пикантная. Как добавка к кашам или картофелю – отлично, с хлебом и маслом – просто великолепно. Получается икра немного сладковатой, по своему вкусу можно внести острую нотку толикой молотого жгучего чили. В нашем варианте мы готовим икру в духовке, скажем сразу, тушение на плите дает ни чем не хуже результат, ну а также можно воспользоваться мультиваркой.  

икра из тыквы на зиму рецепт


Ингредиенты:
  • тыква – 800 г,
  • морковь и лук – по 230 г,
  • помидоры – 150 г,
  • томатная паста – 70 г,
  • масло растительное – 60 мл,
  • чеснок – 3 крупных зубца,
  • соль и перец – по 0,5 ч. л.,
  • сахар – 10 г,
  • уксус – 25 мл.

икра из тыквы на зиму


Икра из тыквы на зиму: рецепт приготовления


От выбора тыквы в основном зависит итоговый вкус икры, если тыква ароматная и сладкая, значит рассчитывайте на такой же результат. Поэтому, стараемся выбрать вкусный сорт тыквы, затем очищаем ее, вычищаем семечки и обрезаем кожуру. Нарезаем очищенную тыкву произвольно, а после этого пропускаем на мясорубке с мелкой решеткой. Морковь также берем сочную и сладкую, чистим ее и споласкиваем, отправляем вслед за тыквой. Пропущенные на мясорубке овощи соединяем в одной миске. 

икра из тыквы на зиму


Луковицы берем обыкновенные, репчатые, чистим от шелухи, произвольно режем, измельчаем на мясорубке. Отправляем лук к оранжевой смеси. 

икра из тыквы на зиму


Перекладываем все в кастрюлю с толстыми стенками, которую можно поставить в духовку. Помидоры пюрируем в чаше блендера или на той же мясорубке, отправляем к измельченным овощам, также добавим томатную пасту и порцию сахара/соли. Сахара много не кладите, если морковь и тыква сладкие, икра получиться и без сахара достаточно вкусной, а вот если овощи пресные, сахара понадобится больше. Добавим немного перца по вкусу.

икра из тыквы на зиму


Зубцы чеснока берем крупные, чистим и споласкиваем их. Пропускаем чеснок на прессе прямо в кастрюлю ко всем ингредиентам. 

икра из тыквы на зиму


Перемешиваем и вливаем в овощную смесь порцию растительного масла. К этому времени у нас должен быть прогрет жарочный шкаф. Установив температуру 180 градусов, ставим кастрюлю с овощами на средний уровень. Запекаем икру в течение часа. Иногда поглядываем, перемешиваем несколько раз.

икра из тыквы на зиму рецепт


В самом конце снимаем пробу на соль и сахар, при надобности добавляем еще, также вливаем уксус и перемешиваем, готовим еще 5-7 минут.

икра из тыквы на зиму рецепт




Пока икра доготавливается, стерилизуем над паром банки, крышки кипятим в воде. Горячую икру фасуем по приготовленной таре, герметично затягиваем банки крышками, отправляем под плед, в перевернутом вверх дном состоянии. Когда икра остынет, ставим ее на длительное хранение в чулан или погреб. Очень вкусной будет и икра из цуккини с баклажанами и томатами, которую тоже несложно приготовить по нашему рецепту.

икра из тыквы на зиму рецепт


Приятного вам аппетита! 
 

икра из тыквы на зиму рецепт

 

икра из тыквы на зиму рецепт


скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Теги:
икра, тыква
Комментировать
Регистрация