Добавить рецепт
Добавил:
01 март 2017
0

Можно ли представить себе сладкую жизнь, если сочетать ее с таким видом шоколада, как горький? Госстандарт дает определение такому шоколаду, как кондитерскому изделию, которое получается на базе сахара и какао-продуктов. Черный шоколад является полезнейшим шоколадом из всех разновидностей категорий этого кондитерского десерта и всегда входит в ассортимент сладостей производителей кондитерских изделий. А вот по какой причине, предлагаем разобраться вместе далее в этой статье.


Про горький шоколад 
Базовые составляющие горького шоколада – это масло какао и тертое какое. Эти составляющие получают из семян так называемого шоколадного дерева – какао-бобы. Эти продукты содержат в себе вещества и составляющие, которые благоприятным образом влияют на организм человека. Например, флавоноиды, или другими словами, антиоксиданты, тормозят процессы старения. Так же они сводят к минимуму процессы образования тромбов в сосудах, делают сами сосуды более эластичными. Горький шоколад считают отличным средством для профилактики таких страшных процессов, как инсульта и инфаркта. Теобромин в шоколаде является антидепрессантом. Благодаря употреблению этого вещества, головной мозг человека вырабатывает гормоны радости, такие, как серотонин и эндорфины. В итоге у человека улучшается настроение, улучшается работоспособность и умственная активность. Поэтому зачастую такие кондитерские изделия советуют умеренно употреблять для улучшения настроения, борьбы с апатией и астеническим синдромом.


Про горький шоколад 

Можно ли приравнять черный шоколад к афродизиаку? Конечно, да. Данный факт неоднократно подтвержден. На полках и шкафах многочисленных магазинов можно увидеть разный черный шоколад, с разной долей сухого какое. Например, с долей 55 % и выше 55%. Что лучше выбирать? Если рассуждать логически, то большинство людей выберет шоколад с большим процентом содержания какао-продуктов.


Про горький шоколад 

Если выбирать между белым, молочным и черным шоколадом, лучше остановить свой выбор на черном шоколаде. Связано это с вышеприведенными плюсами и пользой именно этого вида шоколада. Молочный шоколад содержит меньше всего сухого какао. В белом же шоколаде данный продукт отсутствует совсем. Большим преимуществом черного шоколада считается маленький процент содержания в нем сахара. А, следовательно, шанс пополнеть от употребления черного шоколада будет намного меньше.



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация