Добавить рецепт
Добавил:
06 март 2017
0

Предлагаю заготовить на зиму очень вкусную и красочную закуску «Цуккини в остром соусе», которая порадует своим изумительным вкусом ваших родных. Зимой такое кушанье будет кстати не только в повседневном меню, но и на праздничном столе найдется для овощной закуски место, где зачастую обилие мясных блюд. Если вы начинающая хозяйка и впервые решили заняться домашними заготовками, то пошаговая инструкция с фото поможет вам справиться с этой задаче


Время приготовления: 90 минут

Для приготовления овощной заготовки на зиму понадобится:

- цуккини –  3 кг;

- болгарский перец –  1 кг;

- перец чили –  2-3 шт.;

- помидоры – 500 г;

- чеснок – 2 головки;



- сухой базилик – 1 ст. л.;

- растительное масло – 1 ст.;

- уксус 9% - 150 мл;

- сахар – 100 г;

- соль – 2 ст. л.

Способ приготовления цуккини в остром соусе

Приготовить все ингредиенты для консервации.


соус цукиниМолоденькие цуккини помыть и, не счищая кожицу, нарезать овощи крупными кусочками.

соус цукини 

Болгарский перец и стручки чили тщательно помыть, удалить семена и плодоножки и прокрутить на мясорубке вместе с помидорами.


соус цукини 

В овощное пюре добавить соль, сахар и влить подсолнечное масло.

 



соус цукини 

Кастрюлю с соусом отправляем на огонь, доводим до кипения, потом увариваем на слабом огне в течение 30 минут. Не забывайте периодически помешивать содержимое кастрюли.  Добавить столовую ложку сухого базилика или прованских трав, все перемешать.


соус цукини 

Высыпать подготовленные цуккини в соус и варить все вместе 10 минут. 

 

соус цукини 

Чеснок почистить и раздавить, добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Проварить все еще 10 минут. На этом этапе соус можно довести до совершенства, добавляя приправы и специи по своему вкусу. 


цукини на зиму 

В конце влить в готовое блюдо уксус, перемешать, дать закипеть и можно выключать плиту.


цукини на зиму 

Пока цуккини варятся в соусе необходимо подготовить банки и крышки. Посуду тщательно моем и стерилизуем в духовке или паром, жестяные крышки кипятим в течение 10 минут. Цуккини в соусе выкладываем в банки очень горячими.


цукини на зиму 

Наполненные банки можно сразу же укупорить жестяными крышками и поместить под одеяло, но я для верности простерилизовала банки с цуккини еще в горячей воде в течение 15 минут. Потом закрутила крышки. Домашняя заготовка «Цуккини в остром соусе» готова, после того как баночки остынут, выносите их на хранение. попробуйте также приготовить икру из цуккини с белыми баклажанами, это тоже очень вкусная овощная закуска.


цукини на зиму 

Приятного всем аппетита!


цукини на зиму 

Автор: Лилия Пургина

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация