Добавить рецепт
Добавил:
13 июнь 2017
0

Любителям острых блюд рекомендую обратить внимание на данный пошаговый рецепт с фото пикантной грузинской аджики с орехами. Готовится эта домашняя заготовка очень быстро и просто, так как ее не надо варить. 


Все продукты используются в сыром виде, что позволяет сохранить в аджике всевозможные витамины и другие полезные вещества. 


Готовую аджику можно употреблять как добавку к мясным блюдам, делать на ее основе соусы и маринады, а также приправлять суп-харчо и другие блюда кавказской кухни. 


Я часто использую ее для маринования баранины и курицы перед запеканием, мясо получается в меру острым, очень вкусным и ароматным. Если ваша семья является почитателями оригинальной кавказской кухни, то непременно приготовьте несколько баночек этой замечательной аджики.


рецепт аджики с орехами
Для приготовления аджики нам понадобится:

- перец чили – 1 кг;



- чеснок – 5-6 головок;

- грецкие орехи (ядро) – 150 г;

- зелень кинзы – 150 г;

- базилик – 150 г;

- зелень петрушки – 150 г;

- приправа хмели-сунели – 1 ст. л.;

- кориандр – 1 ч.л.;

- соль – 1 ст. л.


Способ приготовления грузинской аджики


Приготовить все необходимые ингредиенты для домашней заготовки. 


аджика с орехами


Веточки свежей зелени хорошенько помыть и разложить на кухонном полотенце, чтобы стекла вода. Кинза, петрушка и базилик, перед использованием их в приготовлении аджики, должны хорошо обсохнуть.




аджика с орехами


А тем временем займитесь другими ингредиентами домашней заготовки. Перец чили необходимо помыть и удалить плодоножку с семенами. Если хотите, чтобы ваша аджика была огненной, то можете немного семян оставить. Чеснок почистить. Ядро грецкого ореха очистить от скорлупы.


аджика с орехами


Пропустить все подготовленные продукты через мясорубку, но лучше поместить в чашу блендере и взбить все до однородной массы.


аджика с орехами


Зерна кориандра растереть в ступке.


аджика с орехами


Добавить к перемолотым овощам кориандр, хмели-сунели и соль. Все тщательно перемешать. Если вам покажется. Что соли маловато, можете добавить ее по своему вкусу.  


рецепт аджики с орехами


Стеклянные баночки с жестяными крышками помыть с содой, поместить в духовку и простерилизовать их сухим способом. Готовую грузинскую аджику разложить по банкам, плотно укупорить и, так как мы ее не поддаем термической обработке, хранить заготовку советую в холодном месте. В холодильнике такая аджика стоит в течение года без потери своих вкусовых качеств. Вкусной, яркой и красивой получается аджика из свеклы, которая тоже может храниться достаточно долго.


рецепт аджики с орехами


Приятного всем аппетита!


рецепт аджики с орехами
Автор: Лилия Пургинаскачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация