Добавить рецепт
Добавил:
23 июнь 2017
0
Новогоднее праздничное настроение всегда ассоциируется у нас с мандаринами, и сегодня мы вам предлагаем сохранить эти ощущения на длительное время. Ведь летом мандарины днем с огнем не найти, а мы припасем несколько ярких баночек, жарким днем откроем и вспомним зимушку. 

Маринованные мандарины
Такая заготовка довольно необычна, хотя бы потому, что делаем мы ее не на зиму, а наоборот, на лето. Что касается вкуса – очень интересно, пряно и необычно. 

Сладкий сироп обволакивает каждую дольку мандарина, аромат корицы дополняет и вносит характерный вкус заготовке. 

Такие мандарины просто идеально подойдут к чашечке кофе, бокалу легкого коктейля, также их можно использовать для приготовления выпечки, украшать мороженое. Если вы заинтересовались, присоединяйтесь к нам.  


Ингредиенты:

  • мандарины – 350 г,
  • фильтрованная вода – 175 мл,
  • сахар – 150 г,
  • корица и бадьян – по 1 шт.,
  • лимон – 1/2 часть.

Маринованные мандарины

Маринованные мандарины: рецепт приготовления


Мандарины выбираем среднего размера, обязательно вымываем с жесткой щеткой, просушиваем. Очищаем мандарины от кожуры, также стараемся максимально убрать белые волокна, после этого разбираем мандарины на дольки.

Маринованные мандарины
Кожуру мандаринов не выбрасываем, как можно больше снимаем белый слой, стараясь оставить практически цедру, затем нарезаем ее кубиками и сушим (в сушилке или духовке). Такие кубики сделают ваш чай или глинтвейн ароматным и вкусным.

Маринованные мандарины
Берем баночки, объем выбираем более удобный для себя. Вымываем банки вместе с содой, затем стерилизуем – над паром или в духовке. 

Если у вас есть микроволновая печь, сделать этот процесс можно быстро и просто – вливаем в каждую банку небольшое количество воды, ставим в микроволновку, устанавливаем самую высокую мощность, выдерживаем банки пять минут. 

Крышки кипятим в воде на плите, также пяти минут будет достаточно. На дно банки кладем несколько мандариновых долек. Сразу добавляем специи, предварительно обдав их крутым кипятком.

Маринованные мандарины
Теперь полностью наполняем банку оставшимися мандаринами.

Маринованные мандарины
Берем половину лимона, предварительно вымытого и просушенного. Выдавливаем сок половины лимона прямо в банку с мандаринами и пряностями.

Маринованные мандарины
Параллельно доводим до кипения чистую воду, количество можно немного увеличить. Крутой кипяток заливаем в банки, сверху набрасываем крышку, оставляем в полном покое на 7-10 минут.

Маринованные мандарины
Слегка окрашенную жидкость сливаем в сотейник, всыпаем порцию сахарного песка. Ставим сотейник на плиту, кипятим сироп примерно две минуты, растворяя кристаллы сахара.

Маринованные мандарины
Горячий сладкий сироп возвращаем в банки к пропаренным мандариновым долькам. Снова набрасываем крышку набикрень. Обязательно производим дополнительную стерилизацию – в ковш или кастрюлю бросаем отрезок ткани, устанавливаем на нее банку с мандаринами и горячим сиропом, вливаем в ковш воду. Стерилизуем яркие заготовки в течение десяти минут.

Маринованные мандарины
После того как указанное время выйдет, аккуратно извлекаем горячие баночки из емкости. 

Моментально затягиваем банки крышками, как и обычно, переворачиваем их дном вверх, дополнительно простерилизовав крышки. Через сутки отправляем мандарины на длительное хранение в погреб или чулан.

Маринованные мандарины
Маринованные мандарины
Маринованные мандарины
Маринованные мандарины
Приятного!



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация