Добавить рецепт
Добавил:
08 июль 2017
0
Сезон консервации в самом разгаре, ягоды идут полным ходом, и ни в коем случае нельзя упускать момент – готовим варенье из малины с цельными ягодами. Всем известны целебные свойства этой маленькой и «волшебной» ягоды, поэтому, особенно в зимнее время, малина должна быть в закромах абсолютно у всех. 

Вариаций заготовки много – заморозка, джем, повидло, сырое варенье. Сегодняшний вариант достаточно простой, но в тоже время в этом и есть вся прелесть – ягоды подвергаются минимальной термообработке, что позволяет малине сохранить максимум своей пользы, а вам не стоять у плиты полдня. Кушать такое лакомство можно прямо из банки, можно подавать как десерт, ну и конечно, каждый день, в сезон простудных заболеваний, кушать по ложечке варенья всей семьей.

варенье из малины с целыми ягодами
Ингредиенты:

  1. Малина – 500 г;
  2. Сахар – 400 г;
  3. Вода – 0.5 ст.
варенье из малины с целыми ягодами 

Вкусное варенье из малины с целыми ягодами: процесс приготовления


Малину внимательно пересмотреть, если ягода собрана самостоятельно, ее можно не промывать. Если малина куплена на рынке, ее лучше аккуратно промыть, для этого положить все ягоды необходимо в широкое сито. Поставить сито под легкую струю воды. Саму малину руками активно не шевелить. Оставить сито над раковиной, чтобы стекла вся вода.

варенье из малины с целыми ягодами
Сварить сироп для варенья – в ковшике или эмалированной миске соединить воду и сахарный песок. Довести жидкость до кипения, получается достаточно густой сироп. Проварить его несколько минут, чтобы все сахарные кристаллы растворились.

варенье из малины с целыми ягодами
Аккуратно вложить в горячий сироп малину. Довести на среднем огне малину до кипения. Ягоды слегка утапливать в сиропе, но не перемешивать. После закипания на поверхности появляется пенная шапочка, ее аккуратно снять шумовкой или ложкой.

варенье из малины с целыми ягодами
Проварить малину в сиропе не более 6-7 минут. Если ягоды не перемешивались, можно видеть что они сохранили свою целостность.

варенье из малины с целыми ягодами
Банки заранее вымыть и простерилизовать подходящим для себя способом, можно традиционно – над паром, можно в духовке или микроволновой печи. В банки влить кипящее варенье.

варенье из малины с целыми ягодами
Сразу набросить стерильные крышки на горлышко баночек. Ключом затянуть крышки, если используются евро крышки – плотно затянуть, лучше попросить мужчину это сделать, чтобы наверняка. Остудить малиновое варенье в перевернутом вверх дном виде, также банки дополнительно стоит утеплить одеялом. А уже через сутки убрать малину в погреб.

варенье из малины с целыми ягодамиваренье из малины с целыми ягодамиваренье из малины с целыми ягодамиваренье из малины с целыми ягодамиваренье из малины с целыми ягодами
Приятного вам аппетита!



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация