Добавить рецепт
Добавил:
31 июль 2017
0
И снова обращаем внимание на калину, если вы уже приготовили полезные напитки, предлагаем вам немного поэкспериментировать, и приготовить вкуснейший калиновый соус. С первыми морозами горечь калины практически уходит, и это правда. Если вам попалась уже не горькая калина, обязательно присоединяйтесь к нам. 

В качестве добавок используем пряности хмели-сунели, молотый кориандр, острый перец, чеснок и свежий укроп. В результате вкус соуса немного напоминает сацебели. Такой соус отлично подчеркнет вкус мясных блюд и блюд из птицы.

соус из калины на зиму
соус из калины на зиму
соус из калины на зиму
Ингредиенты:

  1. калина – 370-400 г
  2. чеснок – 3-4 зубчика
  3. укроп свежий – небольшой пучок
  4. вода – 80 мл
  5. поваренная соль – 2 щепотки
  6. острый молотый перец – щепоть
  7. сахар – 60 г
  8. молотый кориандр – 0.5 часть ч. л.
  9. хмели-сунели – 0.5 часть ч. л.
  10. черный молотый перец – щепоть.

соус из калины на зиму


Очень вкусный соус из калины на зиму: Процесс приготовления


Начинаем процесс приготовления с того, что вымываем калину. Чтобы не утратить сок, вымываем ягоды калины прямо с веточками, после этого стряхиваем лишние капли воды, даем калине время просохнуть. Теперь обрываем калину, делаем это аккуратно, чтобы не заляпать ничего, так как сок разлетается очень далеко от лопанья ягод. Когда оборвали все ягоды, смотрим, чтобы не было подгнивших или сухих.

соус из калины на зиму
При помощи соковыжималки выдавливаем калиновый сок из ягод. Если у вас отсутствует данная техника, тогда оборванные ягоды сразу заливайте водой, отправляйте вариться, после чего перетрете их через сито. Ну а в нашем варианте получаем чистый сок. После того как вы разберете соковыжималку, жмых предлагаем вам не спешить выбрасывать, а сварить из него компот, можно с травами мяты или мелиссы.

соус из калины на зиму
В сотейник вливаем калиновый сок, добавляем немного воды. Перемешиваем, отправляем на плиту провариться 12-15 минут при самом минимальном огне.

соус из калины на зиму
А пока подготовим укроп, чеснок и специи. На этом этапе вы можете не останавливаться на наших пряностях, по желанию, в процессе варки, можете добавить любые специи от себя.

соус из калины на зиму
Укроп вымываем, просушиваем, мелко режем. Зубцы чеснока очищаем, выдавливаем через пресс.

соус из калины на зиму
В немного уваренную красную жидкость вводим укроп и чеснок.

соус из калины на зиму
Следом засыпаем порцию сахарного песка и поваренной соли.

соус из калины на зиму
Всыпаем специи – молотый кориандр, хмели-сунели, острый и черный молотые перцы. Отправляем сотейник на плиту, варим соус примерно 7 минут. Теперь пробуем немного соуса на вкус, при надобности регулируем добавление специй или соли/сахара. Если готовим калиновый соус впрок, вливаем буквально ложку уксуса.

соус из калины на зиму
Переливаем соус в баночки, охлаждаем и подаем к столу. Если консервируем соус, герметично затягиваем банки крышками, отправляем под плед на сутки.

соус из калины на зимусоус из калины на зимусоус из калины на зимусоус из калины на зимусоус из калины на зимусоус из калины на зимусоус из калины на зиму
Приятного вам аппетита!



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация