Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Абрикосовое повидло



Ежедневное употребление плодов абрикоса имеет волшебное воздействие на организм. Эти фрукты способны напрочь избавить вас от плохого и гнетущего настроения, вялости и усталости. Ведь в них содержится огромное количество каротина, фосфора, железа, а также аскорбиновая кислота. Абрикосы полезны не только в свежем виде, но и консервированные. Компот из абрикосов, джем и варенья насытят организм на целый день. И не забываем про изумительно повидло из абрикосов, которые в соединении с сахарным песком образует неповторимо вкусную смесь.

 


Абрикосовое повидло


«Абрикосовое повидло» рецепт с миндалём

 

 Для приготовления рецепта повидла нужно:

  • 3 кг мягких абрикос;
  • 300 г сушеного миндаля;
  • 2,5 кг сахарного песка.

 

Абрикосовое повидло

 

Абрикосы для повидла отделяются от косточек и порциями провариваются в микроволновой печи без воды по 10 минут. После термически обработанные плоды измельчаются в блендере или протираются на сите. В полученную абрикосовую массу добавляется сахарный песок (на 3 кг пюре 2,5 кг сахара). Всё это выливается в широкую кастрюлю с толстым дном и доводится до кипения на плите. Когда растворятся сахарные крупинки, всыпается миндаль. Варится повидло на низком огне, часто перемешивая, до образования белой пенки. Далее его можно раскладывать в стерилизованные банки и закрывать ошпаренными кипятком полиэтиленовыми крышками. Пока повидло остывает, его необходимо перевернуть дном вверх и укутать.

 

Абрикосовое повидло

 

«Повидло из абрикосов» рецепт может пригодиться для приготовления многих блюд: запекания куриной грудки, абрикосового пирога по-французски, фруктовой шарлотки и т.д. А к выпечке подходит не только повидло, но и джем из абрикосов и варенье. Все рецепты из абрикосов обладают ярко выраженным вкусом, сильным ароматом и являются отличным лакомством, угощением к чаепитию.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: Абрикосы, повидло

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 15.01.2012
  •   Просмотров: 9745
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо